УТ 11.5 Проблема с маркировкой. Уточнение данных для этой строки не доступно

1. Agkorepanov 02.10.22 16:44 Сейчас в теме
По некоторым документам не можем указать данные по маркировке. Возможно что этих товаров нет на сайте честного знака, но тогда вопрос - что делать?
Документ не отправляется по ЭДО , выдает ошибку при отправке без указания дынных по маркировке, а указать не дает.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
3. vi-zhukova 22 14.11.22 12:12 Сейчас в теме
(1)Думаю что уже разобрались, но для других напишу. Проверяйте контрагента которому отгружаете это может быть ИП а стоит Физ лицо, меняем на ИП перевыбираем контрагента и все появляется!
kolesik; White13; skilster; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. vi-zhukova 22 14.11.22 12:12 Сейчас в теме
(1)Думаю что уже разобрались, но для других напишу. Проверяйте контрагента которому отгружаете это может быть ИП а стоит Физ лицо, меняем на ИП перевыбираем контрагента и все появляется!
kolesik; White13; skilster; +3 Ответить
4. Agkorepanov 15.11.22 08:54 Сейчас в теме
(3) Да. в этом была проблема
2. Conso1i 04.10.22 09:32 Сейчас в теме
Сталкивался с такой проблемой, но у нас товар был с переменным весом, поигрался в карточке номенклатуры, в РС Описание номенклатуры ИС (вроде как-то так) удалил запись с этой номенклатурой, ошибка исчезла.
5. user1891778 08.01.23 21:20 Сейчас в теме
до обновления 1С все корректно выгружалось в 2022, сейчас 2023 пишет данную ошибку, номенклатура и контрагенты старые
subarikb4; +1 Ответить
6. subarikb4 09.01.23 09:11 Сейчас в теме
(5)Тоже появились эти проблемы.... У нас проблема именно с ИП(им выдаёт такую ошибку), ОООшкам ставится марки без проблем....
7. alex_vbg 09.01.23 13:12 Сейчас в теме
(6) После обновления УТ определяет, что ИП это физическое лицо и соответственно док. реализация считается как розничная продажа. Вот поэтому не поддерживается объемно-сортовой учет..
9. subarikb4 10.01.23 09:57 Сейчас в теме
(7) приходиться выставлять юр лицо, выставлять марки, а потом перед отправкой по Эдо снова ставить что это ИП и тогда только отправлять...
10. alex_vbg 10.01.23 10:28 Сейчас в теме
(9) Возможно это ошибка 1С. Я, временно внёс небольшое изменение в конфигурацию.

Функция КонтрагентЭтоФизическоеЛицо(Контрагент) Экспорт
	
	ЭтоРозничныйКлиент = Ложь;

// убрал	
// #########################################
	//ЮридическоеФизическоеЛицо = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Контрагент, "ЮридическоеФизическоеЛицо");
	//Если ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ФизическоеЛицо Тогда
	//	ЭтоРозничныйКлиент = Истина;
	//КонецЕсли;
// #########################################
	

// временно добавил
//####
 	ЮридическоеФизическоеЛицо = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Контрагент, "ЮрФизЛицо");
	
	Если ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ЭтоРозничныйКлиент = Истина;
	КонецЕсли;
//####
	
	Возврат ЭтоРозничныйКлиент;
	
КонецФункции
Показать
baltexpert_39; tara84; +2 Ответить
12. invistik 1 16.01.23 21:22 Сейчас в теме
(10)Доброе время суток, а куда вставляли данный код?
8. alex_vbg 09.01.23 13:15 Сейчас в теме
Если у ИП поставить "юридическое лицо", то все работает, но не понимаю смысл данной доработки УТ
11. Az18011993 13.01.23 13:02 Сейчас в теме
13. alex_vbg 17.01.23 10:15 Сейчас в теме
(12) Поиск строки "Функция КонтрагентЭтоФизическоеЛицо(Контрагент) Экспорт"...
Основная конфигурация ОбщийМодуль.РозничныеПродажиВызовСервера.Модуль(394, 1) :

Функция КонтрагентЭтоФизическоеЛицо(Контрагент) Экспорт

Найдено вхождений: 1
14. alex_vbg 17.01.23 10:16 Сейчас в теме
15. MartyNSK 1 15.03.23 08:43 Сейчас в теме
Киньте ссылкой, где почитать про особенность ОСУ при реализации на ФЛ через реализацию, такой возможности вообще нет, розница через чеки только?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот