не проводится документ "Оприходование излишков товаров"

1. anchorman 05.03.22 15:16 Сейчас в теме
Всем привет!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1674)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.14.121)
База PosgreSQL
столкнулся с проблемой - не проводится документ "Оприходование излишков товаров".
Так же обращаю внимание на столбец в табличной части товаров - "Назначение". Если в документе присутствуют товары с "назначением" <для товаров> - такой документ не проводится и вылетают ошибки (скрины в приложении). Подробный текст ошибки:

Запись не верна! Значение поля "Вид запасов" не может быть пустым!: ДатыПоступленияТоваровОрганизаций: , «товар», , , , (Регистр сведений: Даты поступления товаров организаций)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1472)}:Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1496)}:Если ЗаписатьОбъект(Форма, ПараметрыЗаписи) Тогда
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1446)}:ЗаписатьОбъектИЗакрыть(Форма, ПараметрыЗаписи);
{Документ.ОприходованиеИзлишковТоваров.Форма.ФормаДокумента.Форма(517)}:ОбщегоНазначенияУТКлиент.ПровестиИЗакрыть(ЭтаФорма);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Вид запасов" не может быть пустым!: ДатыПоступленияТоваровОрганизаций: , «товар», , , , (Регистр сведений: Даты поступления товаров организаций)
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Вид запасов" не может быть пустым!: ДатыПоступленияТоваровОрганизаций: «товар», , , , (Регистр сведений: Даты поступления товаров организаций)


Если убрать такие товары и оставить товары без такого назначения (точнее с пустым назначением) - все проводится.
Как это зло убрать для этих товаров с Назначением "для товаров"?
покопался в групповом изменении реквизитов, но назначение нигде не могу найти
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EVKash 15 05.03.22 15:47 Сейчас в теме
(1) Назначение связано с функциональной опцией "ИспользоватьОбособленноеОбеспечениеЗаказов"
Если обособленное обеспечение не используется, то можно его отключить в настройках.
Если используется, то нужно разбираться. Может когда включали/отключали эту опцию.
Тонкостей не подскажу, т.к. мы не используем обособленное обеспечение.
3. anchorman 05.03.22 21:46 Сейчас в теме
(2)
ИспользоватьОбособленноеОбеспечениеЗаказов

Отключил.... Так же ругается на запись не верна значение поля вид запасов не может быть пустым!: ДатыПоступления товаровОрганизаций: бла-бла-бла...
4. anchorman 05.03.22 21:47 Сейчас в теме
сейчас пробую перепровести все документы оприходования товаров.... надеюсь поможет.
5. anchorman 06.03.22 19:58 Сейчас в теме
6. EVKash 15 07.03.22 08:44 Сейчас в теме
(5) Т.е. поле назначение в документах пропало и все равно не проводятся документы? Месяцы закрыты?
8. anchorman 07.03.22 15:56 Сейчас в теме
(6)да, поле пропало, а доки так же не проводятся. Именно при присутствии определенных товаров в документе.
Месяцы не закрываем.
7. polax 07.03.22 15:44 Сейчас в теме
«Финансовый результат и контроллинг >> Учет товаров» отключить обособленный учет по видам запасов, оставив при этом обособленный учет по сделкам, подразделениям или менеджерам
9. anchorman 07.03.22 15:59 Сейчас в теме
(7) Привет!
что то даже и не вижу таких настроек...
Прикрепленные файлы:
10. polax 07.03.22 18:08 Сейчас в теме
(9) Обособленный учет себестоимости - по назначениям
11. anchorman 08.03.22 12:55 Сейчас в теме
(10)
Обособленный учет себестоимости - по назначениям
- отключить его? попробовал и так и так - не проводится. так же ошибка
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот