1С УТ редакция 11 (11.4.13.103)

1. user1518193 05.01.21 13:08 Сейчас в теме
Добрый день! У меня ИП работает на двух СНО (ОСНО+ЕНВД) с 01.01.2021 перешел на (ОСНО+Патент).
Создал новую учетную политику ОСНО+Патент, указал номер, дату действия патента и применение патента.
На старой учетной политике убрал галочку (розничная торговля облагается енвд)

При создании заказа во вкладке "дополнительно" автоматом подвязывается "Продажа по патенту"
После пытаюсь сделать реализацию на основании заказа и мне выдает две ошибки:

- По организации *****(ИП) не хватает товара ********, на складе Склад по налогообложению Продажа по патенту
- Обратите внимание, что тип налогообложения "Продажа по патенту" не поддерживается учетной политикой организации. В этом случае могут быть списаны только комиссионные товары.


Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с такой проблемой? как решить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
33. user1518193 18.01.21 12:00 Сейчас в теме
По основному вопросу этой темы! 14 или 15 января вышел патч который исправил проблему!!! Теперь на ОСНО+патент реализации нормально проводятся!!!
Спасибо всем участникам обсуждения!!!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Raideres 8 06.01.21 10:33 Сейчас в теме
------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)столкнулся с такой же проблемой но увы так и не смог ее решить сижу уже 3 день голову ломаю
9. user1518193 06.01.21 10:46 Сейчас в теме
(7) Давайте вместе ее ломать))) может сообща что то получится...
27. user1519701 09.01.21 19:37 Сейчас в теме
(1)Обратите внимание, что тип налогообложения "Продажа по патенту" не поддерживается учетной политикой организации/
У меня это окошко выходило, пока не ввела полные данные патента.
30. user1518193 12.01.21 09:04 Сейчас в теме
(27) По патенту все строчки заполнены, пустых полей нет, но ошибка осталась...
28. user1519701 09.01.21 19:55 Сейчас в теме
(1)Обратите внимание, что тип налогообложения "Продажа по патенту" не поддерживается учетной политикой организации/
У меня это окошко выходило, пока не ввела полные данные патента. Проблема вылезла после перевода кассы на ПСН. Налогообложение - УСН+ПСН.
(1)
2. N0t_F0und 10 05.01.21 14:22 Сейчас в теме
Заказ делаете текущей датой?
3. user1518193 05.01.21 15:06 Сейчас в теме
(2)Конечно! заказ от 05.01.2021г.
4. N0t_F0und 10 05.01.21 21:16 Сейчас в теме
И обновление последнее поставили?
5. user1518193 06.01.21 10:26 Сейчас в теме
(4) Да) Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103)
6. N0t_F0und 10 06.01.21 10:30 Сейчас в теме
Товарный остаток переносили?
8. user1518193 06.01.21 10:44 Сейчас в теме
10. N0t_F0und 10 06.01.21 12:09 Сейчас в теме
- По организации *****(ИП) не хватает товара ********, на складе Склад по налогообложению Продажа по патенту - похоже, что учет ведется в разрезе организация/склад/налогообложение. Проверьте по регистрам остатков
11. user1518193 06.01.21 12:18 Сейчас в теме
(10) Остатки по складам есть! В базе заведено два склада оптовый и розничный. Все приходы товаров попадают на розничный склад так как розничных продаж больше чем оптовых. При оптовой продаже необходимое количество товаров перемещением переношу на оптовый склад.
Пробовал сделать реализации с обоих складов. На ПСН выдает одни и те же ошибки... На ОСНО делает без проблем.
12. a'Lexus 06.01.21 12:22 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с этой проблемой. ОСН + ПСН.
Ради эксперимента попробовал вернуть ОСН + ЕНВД, реализация по учету ЕНВД провелась без проблем.
По ПСН докуметы проводятся только с отключенным "Контролировать остатки товаров организаций".
13. user1518193 06.01.21 12:23 Сейчас в теме
(12)Именно так и у меня.... но такое решение меня не устраивает...
14. a'Lexus 06.01.21 12:27 Сейчас в теме
(13)Самое интересное то, что продажа через Чеки ККМ по налогообложению "Продажа по патенту", с последующим формированием Отчета о розничных продажах, проблем не вызывают.
15. user1518193 06.01.21 12:35 Сейчас в теме
(14)Я немного иначе веду розничные продажи... Через заказы клиентов. В моей специфике так удобнее.
Но если провести реализацию с отключенным контролем остатков, в шаблоне чека пишет СНО - Патент.
Тоесть в теории база видит учетную политику и применяет ее, но не корректно....
16. a'Lexus 06.01.21 13:00 Сейчас в теме
(15)Пока ясно, что при выполнении запроса ЗапросРаспределенияСУчетомПриоритетовТаблицыТоваровНаТаблицу­Остатков(МенеджерВременныхТаблиц, ДополнительныеСвойства) в случае "Отчета о розничных продажах" при Выборка = ВыборкаОстаткиПоСтрокам.Выбрать(); получаем Выборка.ВидЗапасов = "Собственный товар" по Организации. А в случае Реализации Выборка.ВидЗапасов = Null. Пока непоятно правда почему
17. a'Lexus 06.01.21 14:01 Сейчас в теме
(15)Похоже, что косяк в УчетНДСЛокализация.ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложению(ОтборыВидовЗапасов, Организация, Дата, НалогообложениеНДС)
В случае выбора Налогообложения "Продажа по Патенту" мы попадаем в:
ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар,
что не соответсвует нашим условиям.
Вместо
ИначеЕсли НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаОблагаетсяЕНВД 
		И Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.СНдсБезНдс(НалогообложениеНДС) <> НалогообложениеОрганизации Тогда

должно быть
ИначеЕсли (НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаОблагаетсяЕНВД
		ИЛИ НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаПоПатенту)
		И Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.СНдсБезНдс(НалогообложениеНДС) <> НалогообложениеОрганизации Тогда
18. user1518193 06.01.21 14:13 Сейчас в теме
(17)я в технической части не очень подкованный... но я так понял что исправить это может только 1с очередным обновлением?
21. a'Lexus 06.01.21 14:40 Сейчас в теме
(18)Можно сделать расширение конфигурации, добавить туда модуль "УчетНДСЛокализация". Скопировать в него оригинальную функцию "ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложению". Переименовать ее в "ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложениюВм­есто". Перед ней написать директиву
&Вместо ("ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложению")
Исправить код расширения.
Ну, или ждать обновления.
22. Raideres 8 06.01.21 15:43 Сейчас в теме
(21)лично я так и сделал если до 11 не будет исправления
19. Raideres 8 06.01.21 14:15 Сейчас в теме
(17)
ИначеЕсли НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаОблагаетсяЕНВД
И Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.СНдсБезНдс(НалогообложениеНДС) <> НалогообложениеОрганизации Тогда


сделал так не прокатило
ИначеЕсли (НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаОблагаетсяЕНВД
		ИЛИ НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаПоПатенту) 
		И Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.СНдсБезНдс(НалогообложениеНДС) <> НалогообложениеОрганизации Тогда
		
		ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар;
		
	КонецЕсли;
	//-- Локализация
Показать


там не
ИЛИ НалогообложениеНДС <>
а 
И НалогообложениеНДС <>
20. a'Lexus 06.01.21 14:26 Сейчас в теме
(19)Прошу прощения - тупанул

ИначеЕсли НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаОблагаетсяЕНВД
        И НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаПоПатенту
        И Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.СНдсБезНдс(НалогообложениеНДС) <> НалогообложениеОрганизации Тогда
        
        ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар;
        
    КонецЕсли;
    //-- Локализация
23. user1518193 06.01.21 21:02 Сейчас в теме
(20) если можно напишите пожалуйста подробнее как и где это нужно сделать и как потом вернуть обратно после обновления?
24. a'Lexus 06.01.21 21:57 Сейчас в теме
(23)В Конфигураторе в меню выбрать Конфигурация -> Расширения конфигурации
Нажать Дообавить, Назначение поменять на "Исправление". Снять галочки в окне расширений конфигурации "Безопасный режим" и "Защита от опасных действий".
Найти в конфигурации общий модуль "УчетНДСЛокализация" и нажав на нем правой кнопкой выбрать "Добавить в расширение"
Вставить в открывшееся окно код:
&Вместо ("ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложению")
Процедура ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложениюВме­сто(ОтборыВидовЗапасов, Организация, Дата, НалогообложениеНДС) Экспорт
	
	//++ Локализация
	
	Если НалогообложениеНДС = Неопределено Тогда
		НалогообложениеНДС = ОтборыВидовЗапасов.НалогообложениеНДС;
	КонецЕсли;
	
	НалогообложениеОрганизации = УчетНДСУП.ПараметрыУчетаПоОрганизации(Организация, Дата).ОсновноеНалогообложениеНДСПродажи;
	
	Если НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаНаЭкспорт Тогда
		
		ДоступныеТипыЗапасов = Новый Массив;
		ДоступныеТипыЗапасов.Добавить(Перечисления.ТипыЗапасов.Товар);
		ДоступныеТипыЗапасов.Добавить(Перечисления.ТипыЗапасов.ТоварНаХраненииСПравомПродажи);
		
		ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = ДоступныеТипыЗапасов;

	ИначеЕсли НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ОблагаетсяНДСУПокупателя Тогда
		
		ДоступныеТипыЗапасов = Новый Массив;
		ДоступныеТипыЗапасов.Добавить(Перечисления.ТипыЗапасов.Товар);
		ДоступныеТипыЗапасов.Добавить(Перечисления.ТипыЗапасов.ТоварНаХраненииСПравомПродажи);
		
		ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = ДоступныеТипыЗапасов;
		
	ИначеЕсли НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПроизводствоСДЦ Тогда
		
		ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.Товар;
		
	ИначеЕсли НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаОблагаетсяЕНВД
        	И НалогообложениеНДС <> Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаПоПатенту
        	И Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.СНдсБезНдс(НалогообложениеНДС) <> НалогообложениеОрганизации Тогда

		
		ОтборыВидовЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар;
		
	КонецЕсли;
	//-- Локализация
	
КонецПроцедуры
Показать

Сохранить конфигурацию.
После выхода обновления это расширение можно будет удалить.

Какая-то дрян вставляется "<wbr>" в имени процедуры, её нужно убрать. Имя процедуры должно быть "ДополнитьПараметрыЗаполненияВидовЗапасовПоНалогообложениюВм­есто"
prider; Dian90; +2 Ответить
25. user1518193 08.01.21 17:50 Сейчас в теме
26. Plat_RUS 09.01.21 18:22 Сейчас в теме
(25)
У вас получилось этим способом провести документ?
29. user1518193 12.01.21 08:56 Сейчас в теме
Добрый день! Я вот понять не могу... на просторах интернета не нашел ни одной темы с подобными ошибками... Тех поддержка 1с тоже внятной информации не дает...
Может проблема в настройках программы, может какую то галочку где то не поставили???

У меня розничные реализации на патенте не проводятся, а при оптовых продажах вместо НДС вылетает "патент" (ручками меняю на "облагается НДС")...

Кто как ведет продажи с двух складов по двум СНО?

У меня два склада - оптовый и розничный.
Товар поступает на розничный, при оптовой продаже делаю перемещение на оптовый.
по такой схеме работаю с 2018г..
31. user1519701 14.01.21 21:51 Сейчас в теме
(28) А касса нормально перешла на новые системы? Когда звонила поставщику ОФД, поняла, что у кого-то были сбои с переустановкой касс.
32. user1518193 18.01.21 11:56 Сейчас в теме
(31) Я в настройках кассы изменил с енвд на патент и все хорошо работает. Подробная инструкция на сайте налоговой есть..
33. user1518193 18.01.21 12:00 Сейчас в теме
По основному вопросу этой темы! 14 или 15 января вышел патч который исправил проблему!!! Теперь на ОСНО+патент реализации нормально проводятся!!!
Спасибо всем участникам обсуждения!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот