Как пробить чек в закрытой смене

1. Shvi-li 15.12.20 11:08 Сейчас в теме
Здравствуите, Возникла такая проблема, была продажа через розницу по банковской карте, клиент сразу после продажи попросил сделать возврат так как перепутал карты, сделали возврат по карте, возврат прошел , но онлаин касса при распечатке чека зажевал лист, в итоге чек возврата остался висеть не пробитым хотя светиться проведенным, номер фискального чека не присвоен. (я болел и не мог быть на связи) Сменну закрыли. Пробовал изменить статус чека через групповое изменение реквизитов, но в списке нет пункта "статус чека"
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
22. Shvi-li 16.12.20 12:37 Сейчас в теме
(21)я создал еще один терминал (первый попавший) установил "без подключения" выбрал по умолчанию. при пробитии он выдал сообшение, что невозможно вернуть средства на терминал отличающийся от терминала на котором пробит чек (ну примерно такой текст был )

а тот терминал по умолчанию не работает отдельно от от программы продаж, и его драивер не позволяет так установить .... видимо.


конфиг 1.6


PS. Случаино нажал "РЕШЕНО"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. gzharkoj 508 15.12.20 11:30 Сейчас в теме
(1) Так и не нужно с ним ничего делать, если он в ОФД ушел, то просто эти товары надо добавить в отчет о розничной продажи вручную, а сам чек пометить на удаление. Если в офд нет данных по чеку, то можно пробить чек коррекции.
8. Shvi-li 15.12.20 11:55 Сейчас в теме
(4)Вот сеичас выяснил у бухгалтера, в офд в итоге две суммы продажи , возврата там нет. ( клиенту сделали возврат на карту , и затем он оплатил уже другой картой), значит и онлаин касса не записала действие... это уже не первый случай с замятием, но тогда хоть смены открыт были
9. gzharkoj 508 15.12.20 12:18 Сейчас в теме
(8) остается сделать коррекцию расхода безналичными средствами на сумму возврата
11. DanDy 52 15.12.20 16:14 Сейчас в теме
(10) Но это как раз на случай незакрытой смены
(8) Дак просто пробейте возврат сегодняшним числом и всё.
Проще чем изголяться с корректировкой
2. voloom 37 15.12.20 11:15 Сейчас в теме
В групповой обработке можно нажать на дополнительные параметры и там - показывать служебные реквизиты.
После этого должна появиться возможность изменить статус
6. Shvi-li 15.12.20 11:43 Сейчас в теме
(2)все так и сделал , нет статуса
3. Andrekaa 15.12.20 11:26 Сейчас в теме
"Чек пробит", "Номер смены"?
7. Shvi-li 15.12.20 11:51 Сейчас в теме
(3)а номера смены нет, чек как видите на скрине , не пробит.
Прикрепленные файлы:
5. user1509055 15.12.20 11:36 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, смену закрыли остались не пробитые чеки. На чеках нет ни номера чека, ни номера смены.
10. DanDy 52 15.12.20 16:12 Сейчас в теме
(5)У меня в расширении в УТ 11.4 добавлена кнопка "установить как пробитый" в форму списка.

&НаКлиенте
Процедура Расш1_УстановитьКакПробитыйПосле(Команда)
	ТекЧек=Элементы.ЧекиККМ.ТекущиеДанные.Ссылка;
	УстановитьСтатусПробит(ТекЧек);
	Элементы.ЧекиККМ.Обновить();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьСтатусПробит(ТекЧек)
	ЧекОбъект=ТекЧек.ПолучитьОбъект();
	ЧекОбъект.Статус=Перечисления.СтатусыЧековККМ.Пробит;
	ЧекОбъект.ОбменДанными.Загрузка=Истина;
	ЧекОбъект.Записать();
	ЧекОбъект.ОбменДанными.Загрузка=Ложь;
	ЧекОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение,РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
КонецПроцедуры
Показать
14. Shvi-li 15.12.20 16:59 Сейчас в теме
(10) проблема теперь не только в не пробитом чеке , а еще и в том что в офд 2 одинаковые суммы без возврата , возврат ведь не пробился , а значит там не записался
12. Shvi-li 15.12.20 16:55 Сейчас в теме
(11) каким образом пробить? чек привязан к экваирингу, если я снимаю с проведения то статус возврата средст остается проведенным , он не меняется.
При попытке создать чек коррекции выдает "нет сохраненной фискальной операции для чека" что верно так как чек не пробит.
При попытке создать на основании изначального чека , новый возврат , он просит карту на которую нужно вернуть средства.
При попытке сменить дату возврата - ошибка смены.
Короче проблема , вот думаю , через групповое изменение , открыть ту смену и попробовать провести чек.... но мне кажется будет конфликт с кассой онлайн.
13. DanDy 52 15.12.20 16:56 Сейчас в теме
(12)Переведите эквайринг в режим работы без подключаемого оборудования. Пробейте возврат на ККТ и верните оборудование в настройку эквайринга.
15. DanDy 52 15.12.20 17:00 Сейчас в теме
(14)смотри
(13)
Переведите эквайринг в режим работы без подключаемого оборудования. Пробейте возврат на ККТ и верните оборудование в настройку эквайринга.
.
В этом случае чек с кассы уйдёт в ОФД, но по эквайрингу ничего не пройдёт.
16. Shvi-li 15.12.20 17:09 Сейчас в теме
(15)я понял вас, то есть мне все же надо будет снять чек который не пробивается, далее перевести работу экваиринга в режим без подключения, заново создать чек на возврат, на основании пробитого и попробовать его провести и пробить . (после закрытия смены придется пробовать)
17. DanDy 52 15.12.20 17:18 Сейчас в теме
(16)Ну вам же нужен возврат в ОФД.
Значит без пробития возврата на ККТ не обойтись.
А т.к. деньги на карту человеку вы уже вернули, то по эквайрингу ничего проводить не требуется.

Значит если у вас 2 чека продажи в 1С.
То по одному из них нужно сделать возврат с пробитием по ККТ но без участия эквайрингового терминала.
18. Shvi-li 15.12.20 17:39 Сейчас в теме
(17)подвожу итог деиствий )
и так есть , к примеру

чек №1 продажа по карте (прошло движение товара, есть запись в ОФД)
чек №2 возврат на основании чека №1 (тут ест возврат средств по карте , но нет движения товара и записи в ОФД)
чек №3 опять та же продажа по другой карте ( прошло движение материала повторно, есть запись в ОФД)

вариант 1
без подключения экваиринга пробить чек №2 не смогу (смена закрыта несколько дней назад), если создам еще один возврат на основании чек №1, то уже будет два документа ссылающихся на один и тот же чек.

вариант 2
если создам так же, на чек №3 возврат, тогда не будет у нас на руках бумажного чека продажи .

получается лучше сделать вариант 1 ...?
19. DanDy 52 15.12.20 17:47 Сейчас в теме
нужно чтобы чек №2 ничего не двигал в 1С. Тогда вариант 1 пройдёт гладко)
(18)
20. Shvi-li 16.12.20 10:01 Сейчас в теме
(19) не получилось, терминал не ставится без подключения, он может работать только совместно (без кнопок) .
я отключил терминал, убрал безнал, пробил чек, пробился... только он с кассы списал эту сумму ... надо было все же проснуться
для начала ).

я думаю уже ничего не сделать.
21. DanDy 52 16.12.20 12:23 Сейчас в теме
(20)что за конфигурация у вас такая, где нельзя настроить эквайринговый терминал без подключаемого оборудования?
22. Shvi-li 16.12.20 12:37 Сейчас в теме
(21)я создал еще один терминал (первый попавший) установил "без подключения" выбрал по умолчанию. при пробитии он выдал сообшение, что невозможно вернуть средства на терминал отличающийся от терминала на котором пробит чек (ну примерно такой текст был )

а тот терминал по умолчанию не работает отдельно от от программы продаж, и его драивер не позволяет так установить .... видимо.


конфиг 1.6


PS. Случаино нажал "РЕШЕНО"
23. DanDy 52 16.12.20 12:41 Сейчас в теме
(22)В смысле?! Мне кажется вы не то делаете. Что значит
(22)
тот терминал по умолчанию не работает отдельно от от программы продаж

вам надо в 1С зайти в подключаемое оборудование и в старом терминале ткнуть "использовать без подключаемого оборудования" и потом пробить чек, а затем вернуть всё обратно.

Тут либо у вас лютый самопис либо я не знаю...
Такую схему в УТ 11.4 проделывал неоднократно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот