Друзья, такое творческое задание.
В связи с тем, что один кассир заполучил злостный доступ к админу и начал химичить с ценами, заходил в "Номенклатура" --> Цены --> Менял цену на 10 рублей (допустим), отбивал чек, и обратно поправлял на 410
Поэтому надо разработать 2 обработки:
1 - Поиск товара с неправильной ценой.
Алгоритм такой (может у вас другой в голове родится, я пока так увидел):
Сбор информации по заданному периоду и вывод на экран:
Если Цена розничная меньше 50 ед., то вывод в отчёт
Далее после собранного товара примерно такая схема расчёта
(Розничная цена * количество проданного товара) - ((розничная цена - цена из кассы) * количество проданного товара) = УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА
Далее на экране надо видеть следую инфу:
|Номер документа|Дата Документа|Номенклатура|Количество|Цена в кассе|Цена Розничная
2 - Журнал регистрации.
Необходимо сделать вывод журнала регистрации чтобы видеть когда этот юзер менял цену и показать что это именно тот юзер.
(2) К примеру цена продажи 400 рублей, и цена стала резко на 50 рублей меньше, да чё 50, мы сколько смотрели, наглость была сразу на 300 рублей, можно даже 100 рублей т.е. надо чтобы сравнивало как-то с актуальной розничной ценой
(14) В том то и дело что они через номенклатуру меняли.... А если там менять, то ни в каких отчётах не выкурить эту инфу, поэтому надо кастомный отчёт, чтобы можно было провести анализ цен, в более-менее автоматическом режиме...
Мы руками перелопатили: июнь-май, дошли до апреля я психанул и начал искать заказчика, чтобы обработку написали чтобы это было проще проанализировать.. они работали просто в конторе почти 3 года, и 3 года руками рыть это с ума сойти...
(15)
ВЫБРАТЬ
ЦеныНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
ЦеныНоменклатуры.Цена КАК Цена,
ЦеныНоменклатуры.Период КАК Период
ИЗ
РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ЦеныНоменклатуры.Номенклатура.Наименование,
Период
например,на товар "Юла"
цена дата
26р. 15.01.2020
17р. 12.06.2020
20р. 13.06.2020
15р. 14.06.2020
Народ, созрела мысель:
Можно взять журнал регистрации и отфильтровав все значения, найти такие данные:
Но не могу найти как отфильтровать по "метаданным", всё в настройках фильтрации перебрал..
Ну это ладно, в Excel выгружу и там фильтрану...
Ну в общем можно руками будет выборку сделать по времени документа и руками же скопирастить в другой док, где это будет упорядочено...