Документ счет покупателю в обмене УТ 11 с БП 3.0

1. n_spb 15.03.20 13:40 Сейчас в теме
Настроен типовой обмен УТ 11 с БП 3.0. Есть ли возможность выгружать из УТ 11 в БП 3.0 документы реализация товаров и услуг без документа заказ клиента? В БП документ заказ клиента загружается, как счет покупателю. Как сделать, чтобы в БП при обмене с УТ счета покупателю не создавались, а в документе реализация товаров не заполнялось поле счет на оплату?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sergex 58 15.03.20 15:01 Сейчас в теме
В ОМ МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат внести следующие изменения в процедурах:

Процедура ПКО_Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка_ПриОтправкеДанных(ДанныеИБ, ДанныеXDTO, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки)
       ....
	//Заказ
	//Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеИБ.ЗаказПоставщику)
	//	И ОбщегоНазначения.СсылкаСуществует(ДанныеИБ.ЗаказПоставщику) Тогда
	//	
	//	Инструкция = Новый Структура("Значение, ИмяПКО",
	//				ДанныеИБ.ЗаказПоставщику,
	//				"Документ_ЗаказПоставщику_Отправка");
	//	ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", Инструкция);
	//КонецЕсли;
	ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", Неопределено);
        ....
Это для Öбнуления счета в поступлении товаров и услуг

Процедура ПКО_Документ_РеализацияТоваровУслуг_Отправка_ПриОтправкеДанн­ых(ДанныеИБ, ДанныеXDTO, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки)
       ....
	//Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеИБ.ЗаказКлиента) И ТипЗнч(ДанныеИБ.ЗаказКлиента) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказКлиента") Тогда
	//	ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", ДанныеИБ.ЗаказКлиента);
	//Иначе
	//	ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", Неопределено);
	//КонецЕсли;
			ДанныеXDTO.Вставить("Заказ", Неопределено);
       ....	
Показать

Это для Öбнуления счета в реализации товаров и услуг

примеры приведены из ЕРП 2.

Но логика должна быть такой же и в УТ 11
3. n_spb 15.03.20 15:49 Сейчас в теме
(2) Через расширение сделать?
4. Sergex 58 15.03.20 16:28 Сейчас в теме
(3) Я изменял прямо в общем модуле. На самом деле, у меня никогда не возникает необходимости регистрировать счета, что полученные, что выданные после синхронизации в БП. А в управленческом учете заказы клиентов и заказы поставщикам - документы обязательные, Так что вырезал заполнение этих реквизитов при обмене и норм.
5. n_spb 15.03.20 17:38 Сейчас в теме
(4) Получается типовыми возможностями, создание документа счет покупателю не отменить?
6. Sergex 58 15.03.20 19:53 Сейчас в теме
(5)Почитайте про КД энтерпрайз дата. Насколько я понимаю, модификация ОМ МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат это и есть типовые возможности. КД 3 точно так же модифицирует его. Только руками быстрее.
Ну или прочитайте про способ отладки выгрузки по энтерпрайз дата, когда совершенно "типовым" образом требуется этот модуль сохранить как внешнюю обработку и указать ее как обработчик выгрузки...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот