Ограничение роли "Полные права"

1. JrChuck 18.11.16 12:28 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
УТ 8.2.18.109
У роли "полные права" поставили флажок "установить все права".
Суть в том, что теперь те, у кого полные права могут редактировать закрытый период. А нужно , что это было на уровне установки даты запрета изменения данных для пользователей. В том числе и для тех, у кого полные права. Ставить галку в Настойке параметров учета, чтобы применять дату запрета и к тем, у кого полные права - не вариант.
Каким образом можно вернуть на свои места ? Копии ИБ нет...
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. stvorl 1044 19.11.16 23:19 Сейчас в теме
(1)
Я даже более скажу (если не ошибаюсь) - теперь они все по shift+del могут непосредственно удалять объекты из базы, и вот это уже совсем не смешно. Чините быстрее.

Что касается применения дат запрета редактирования к полным правам - оно сделано не на уровне ролей, а тем, что в каждой форме в ПриОткрытии (кажется) взводится признак "только просмотр" для всей формы. Поэтому при взведенном флажке "Применять дату запрета к полным правам" они у вас в любом случае не могли бы редактировать документы интерактивно.

Зато могут сами снимать флажок вообще, и менять дату запрета для себя - в частности. Поэтому если вам надо позарез дать пользователю полные права, но не давать нарушать дату запрета - то хорошо бы доделать форму редактирования даты запрета, открывать ее только для обладателя пустой спецроли, а не лезть корячить полные права.

// В ПриОткрытии формы редактирования даты запрета - что-то типа :
Если не РольДоступна("вф_РедактированиеДатыЗапрета") Тогда // вф_РедактированиеДатыЗапрета- новая роль со всеми снятыми правами. вф - префикс с вашими инициалами.
  ЭтаФорма.Закрыть();
  Предупреждение("Руки прочь от даты запрета!");
КонецЕсли;
JrChuck; Roman100; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 26 18.11.16 12:58 Сейчас в теме
(1) в типовой именно так все и работает как вы описали.
3. dmt 66 18.11.16 13:12 Сейчас в теме
(1) Сравнить с конфигурацией поставщика.
stvorl; корум; +2 Ответить
4. корум 288 18.11.16 14:21 Сейчас в теме
(1) как вы живёте без бэкапов???
alex-l19041; +1 Ответить
5. stvorl 1044 19.11.16 23:19 Сейчас в теме
(1)
Я даже более скажу (если не ошибаюсь) - теперь они все по shift+del могут непосредственно удалять объекты из базы, и вот это уже совсем не смешно. Чините быстрее.

Что касается применения дат запрета редактирования к полным правам - оно сделано не на уровне ролей, а тем, что в каждой форме в ПриОткрытии (кажется) взводится признак "только просмотр" для всей формы. Поэтому при взведенном флажке "Применять дату запрета к полным правам" они у вас в любом случае не могли бы редактировать документы интерактивно.

Зато могут сами снимать флажок вообще, и менять дату запрета для себя - в частности. Поэтому если вам надо позарез дать пользователю полные права, но не давать нарушать дату запрета - то хорошо бы доделать форму редактирования даты запрета, открывать ее только для обладателя пустой спецроли, а не лезть корячить полные права.

// В ПриОткрытии формы редактирования даты запрета - что-то типа :
Если не РольДоступна("вф_РедактированиеДатыЗапрета") Тогда // вф_РедактированиеДатыЗапрета- новая роль со всеми снятыми правами. вф - префикс с вашими инициалами.
  ЭтаФорма.Закрыть();
  Предупреждение("Руки прочь от даты запрета!");
КонецЕсли;
JrChuck; Roman100; +2 Ответить
6. пользователь 21.11.16 08:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот