Алкогольная декларация. Обособленные подразделения

1. Ольга_tmp 72 25.09.12 13:30 Сейчас в теме
В бухгалтерии есть отчет "Декларация об объеме розничной продажи алкогольной продукции". Вроде все красиво заполняет. Одно НО - данные идут по всей организации, у нас же два обособленных подразделения. Поддержка 1с ответила, что не планирует вносить изменения с целью указания нескольких подразделений в декларации. Вопрос в студию - кто столкнулся с этой проблемой, как решали?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Walker.pro 8 25.09.12 17:15 Сейчас в теме
Заполнили в Декларант-Алко.
3. Ольга_tmp 72 25.09.12 18:21 Сейчас в теме
Вручную заполняли? или есть некий механизм выгрузки из 1с и загрузки в декларант?
4. stei 25.09.12 21:33 Сейчас в теме
(3) Ольга_tmp,
скорее всего ручками, декларант за неделю раз 5 обновлялся в сентябре ))) в том числе и "поковыряли" базу ))
5. Ольга_tmp 72 26.09.12 05:01 Сейчас в теме
и,кстати, весьма актуальный вопрос заполнения (в приложении 11, раздел 1)сведения об организации - это итог всех данных(в том числе и по обособленным подразделениям) или же это данные по самой организации? Скажем, бухгалтера говорят, что заполнять данные по организации не надо, т.к. продажей у нас занимаются только обособленные подразделения, а мне это очень сомнительно.
...
хотя, судя по разъяснениям ФСРАР: "с учетом своих обособленных подразделений в целом по организации и раздельно по каждому своему обособленному подразделению - в территориальный орган по месту нахождения организации;" все-таки в данных по организации идут итоги
6. Sirin 8 26.09.12 08:34 Сейчас в теме
(5) Ольга_tmp, Сводные сведения по организации - справочная информация, необходимая для проверки корректности автозаполнения. Она никуда не выгружается. Соответственно, если сдаете в электронном виде - можно ее не заполнять.
7. kosert1 26.09.12 10:12 Сейчас в теме
Да! Столкнулись с такой же проблемой. Нашли решение.
В отчетах (АлкоПриложения 11 и 12) заполнение формы зависит от используемой конфигурации базы бухгалтерии.
Для "обычной" бухгалтерии не предусмотрено заполнение по обособленным подразделениям, в отличие от Бухгалтерии КОРП. В модуле формы отчета присутствует код для заполнения декларации как для "Обычной" Бухгалтерии так и для БУХ КОРП. Необходимо перенаправить исполнение кода 1С на "Участок ДЛЯ КОРП" И переписать запрос. Все что нужно - это вызвать процедуру заполнения для КОРП и переписать в ней запрос, добавив в него склад.
Ольга_tmp; +1 Ответить
9. Ольга_tmp 72 26.09.12 19:03 Сейчас в теме
(7)как же я вам благодарна!у нас аналогично, нужно разбитие по складам. Так понимаю,вместо подразделения указать субконто2. Неужели счастье так близко,kosert1,вам респект и уважуха!
10. Sirin 8 26.09.12 23:36 Сейчас в теме
11. Ольга_tmp 72 27.09.12 05:48 Сейчас в теме
(10)попробовала, в данных по организации ничего не вышло, и склад вышел только один. Запрос из этой обработки, в консоли, выдает данные по двум складам.
14. Sirin 8 27.09.12 20:12 Сейчас в теме
(11) Ольга_tmp, А может внизу страницы переключатели складов все-же не заметили ? ;)
16. Ольга_tmp 72 28.09.12 10:59 Сейчас в теме
(14) вы абсолютно правы! спасибо! случайно, приложение 12 дорабатывать не собираетесь?
17. Sirin 8 28.09.12 12:06 Сейчас в теме
(16) Ольга_tmp, Проверьте работоспособность этой полностью. 12 тоже сделана и из нее сдано около 15 юрлиц и 60 складов в совокупноти, но у меня сильно база переписанная (КПП, адреса в складах, иной, более удобный механизм учета литража/лицензий/кодов алкоголя). Соответственно под типовую приходится обратно в декларации все вырезать, приводя к стандарту. Думаю сегодня завтра ее выложу, но проверяйте внимательно - могут быть ошибки, отследить которые у меня нет возможности.
18. Ольга_tmp 72 28.09.12 12:53 Сейчас в теме
(17) у меня пока свойства по алкоголю по всем товарам не заполнены,проверяла на нескольких позициях. Еще переделывала типовой отчет,как советовали в (7) , результат совпадает с вашим отчетом. Тогда 12 приложение тоже сделаю,а то мало ли)
20. Ольга_tmp 72 28.09.12 18:06 Сейчас в теме
(17),(19)отважные вы люди-переписывать бухгалтерию
21. Sirin 8 28.09.12 20:11 Сейчас в теме
(20) Ольга_tmp, Переписывать можно все, что угодно, хоть УПП. Просто это нужно делать грамотно: по возможности не гадить в стандартном функционале, новообразования делать автономными в замкнутых информационных контурах (собственном обвесе экспортных методов и свойств), как можно более широком использовании подписок на события с целью корректировки движений типовых документов, а не изменении их модулей и т.д.
К примеру, в моих конфах для алкоголиков вписан функционал АБС анализа продаж, довольно серьезная система ценообразования (с многоуровневыми скидками, накопительными картами, подарочными сертификатами и прочими рюшечками, добавлен функционал расчета отпускных и больничных по среднему и пр.). При этом заказчик понимал, что покрытие функционала данной системы возможно путем установки БП, УТ и ЗУПа. Однако при этом мы теряем единое информационное пространство и тонем в гигантских многонаправленных обменах (ведение кассовой книги (в какой базе ???), начисление з/п по параметризованным показателям деятельности) - все это приводит к значительному снижению устойчивости системы.
Однако переписывание несет в себе и минусы - сегодня на 2.0.40.8 с 2.0.39.5 обновлялся около часа, как прыгнуть на 3.0 даже не знаю, думаю уйдет около недели-двух чистого рабочего времени.
22. Ольга_tmp 72 29.09.12 01:20 Сейчас в теме
(21) вопросов нет, что переписывать можно все, что угодно..я вот радостно переписываю УТ, но и стоит она уже старой версии, мысль о том, что как-нибудь приведется ее обновить, несколько меня напрягает)
23. Sirin 8 29.09.12 08:34 Сейчас в теме
(22) Ольга_tmp, А обмен с БП при этом есть ?
12. Ольга_tmp 72 27.09.12 06:02 Сейчас в теме
(10) пустые данные по организации выходят, потому что в коде ТаблицаЗаполнения1 и не заполняется
ТаблицаЗаполнения1 = мСтруктураМногострочныхРазделов.П0000100001.СкопироватьКолонки();
ВывестиРазделВТабличныйДокумент("П0000100001", ТаблицаЗаполнения1);

а касательно одного склада, ТаблицаПоОрганизации в момент свертки (строка 830) уничтожает часть строк, не знаю почему, показатели "П000010000101, П000010000102, П000010000103, П000010000104, П000010000105" в этих строках различаются
13. Sirin 8 27.09.12 19:59 Сейчас в теме
(12) Ольга_tmp, Забавно, код заполнения разделов взят из БухКорп. Если Вы про шапки первых листов разделов 1 и 2 - то так 1Ц и задумала - это справочные пункты - они не подлежать выгрузке.
ЗЫ На моих базах склады не сворачиваются.
8. kosert1 26.09.12 10:37 Сейчас в теме
Примечание. Мы добавили скалад потому что у нас в базе обособленному подразделению соответствует склад, а справочник подразделения организаций вообще не ведется..
15. моржик 1 27.09.12 23:41 Сейчас в теме
1С заполняет только для одного обособленного подразделения, так что Декларант Алко + выгрузка из 1С
19. satir1900 28.09.12 14:42 Сейчас в теме
на счете 41.11 сделал учет по подразделениям.
В справочнике склады, добавил реквизит "ПодразделениеОрганизации" - тип Подразделения организаций.
В каждом документе поправил обработку проведения, чтобы в поводках заполнялось подразделение, а именно:
В процедуре ПодготовитьСтруктуруШапкиДокумента, после заполнения структуры шапки документа добавлена строка:
СтруктураШапкиДокумента.Вставить("ПодразделениеОрганизации", Склад.ПодразделениеОрганизации);
Пере проведены документы.
В декларации сделал заполнение по алгоритму КОРП.
Типовая обработка заработала правильно, все верно разнося по обособленным подразделениям.
24. Ольга_tmp 72 29.09.12 08:48 Сейчас в теме
(24) обмен с БП есть, правила обмена оставляю старыми, пару раз корректировала их с помощью Конвертации данных
25. Sirin 8 30.09.12 00:07 Сейчас в теме
(24) Ольга_tmp, А вот это уже сильно, по крайней мере для меня, обмены вообще не очень люблю.
Короче у каждого свои подходы и тараканы :)))
26. Ольга_tmp 72 30.09.12 04:22 Сейчас в теме
(25) это точно) спасибо за помощь, всего вам хорошего!
27. alimuslim 3 01.01.13 22:34 Сейчас в теме
Здравствуйте, а приложение 12 вы не выложили?
28. Lina_Buh 06.04.16 14:58 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, есть ли где нить на сайте выгрузка из 1С7 в Декларант Алко для 2016 года?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот