Как узнать родителя?

1. Ольга7 15.05.12 19:44 Сейчас в теме
Добрый день, задача заключается в следующем надо сделать отчет за определенный период времени, нужно что отчет содержал наименование элементов и его родителя. например
|Элемент | Родитель|
Монитор lG 17 | Мониторы
не получается вывести родителя через запрос, подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Ольга7 15.05.12 22:21 Сейчас в теме
Процедура Сформировать()
Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб,Всего;
//Создание объекта типа Запрос
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Наименование = Документ.МаршрутныйЛист.Наименование;
|КодТовара= Документ.МаршрутныйЛист.КодТовара;
|Количество = Документ.МаршрутныйЛист.Количество;
|НомерДок=Документ.МаршрутныйЛист.НомерДок;
|Функция Всего = Сумма(Количество);
|Группировка Документ;
|Группировка СтрокаДокумента;
|Условие(Наименование в ВыбНаименование);
|"//}}ЗАПРОС
;
// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
// Заполнение полей "Заголовок"
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
Пока Запрос.Группировка("Наименование") = 1 Цикл
Пока Запрос.Группировка("Документ")=1 Цикл
Пока Запрос.Группировка("СтрокаДокумента")=1 Цикл
// Заполнение полей Материал
Таб.ВывестиСекцию("Строка");
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Таб.ВывестиСекцию("Итого");
// Вывод заполненной формы
Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Показать("Сформировать", "");
КонецПроцедуры
Вот так я из Всех Маршрутных листов вывожу какие товары и когда списались, а мне нужно еще тут чтоб и родители этих товаров вывелись
2. dusha0020 1107 15.05.12 21:12 Сейчас в теме
Хотя бы код приведите, а то кроме .Родитель в голову ничего не приходит.
3. virali 15.05.12 21:41 Сейчас в теме
Если СПР.Родитель ничего не выводит, значит СПР (это для примера) как переменная не содержит ТЕКУЩИЙЭЛЕМНТ справочника. Т.е. фактически вы на нем не спозицианированы.
5. Fanat31 16.05.12 01:07 Сейчас в теме
|Родитель= Документ.МаршрутныйЛист.Товар.Родитель;
6. dusha0020 1107 16.05.12 09:15 Сейчас в теме
Из кода не ясно, где в маршрутном листе сам товар. Если Реквизит так и называется "Товар" то (5) - то что нужно. А если не получится нужно поискать в документе МаршрутныйЛист реквизит с типом Справочник.Номенклатура (или какой там у Вас справочник с товарами) и вместо .Товар. написать идентификатор этого реквизита.
7. Ёпрст 1063 16.05.12 11:54 Сейчас в теме
(0) выкини группировку по строке документа, заместо неё Группировка Товар - будет тебе вся иерархия и итоги по группам справочника.
8. Apelsinka 7 17.05.12 06:51 Сейчас в теме
Можно добавить в таблице колонку "Группа"(например) и там проставить выражение Материал.Родитель. Это если важна группировка по документам(в смысле сортировка в порядке возрастания), если без разницы, то (7).
9. Apelsinka 7 17.05.12 06:56 Сейчас в теме
В тексте не определен Товар(Материал), может сначала его добавить в запрос.

"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Наименование = Документ.МаршрутныйЛист.Наименование;
|КодТовара= Документ.МаршрутныйЛист.КодТовара;
|Товар= Документ.МаршрутныйЛист.Товар;
|Количество = Документ.МаршрутныйЛист.Количество;
|НомерДок=Документ.МаршрутныйЛист.НомерДок;
|Функция Всего = Сумма(Количество);
|Группировка Документ;
|Группировка СтрокаДокумента;
|Условие(Наименование в ВыбНаименование);
|"//}}ЗАПРОС
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот