БП 2.0 . Закрытие месяца выполняется неоправданно долго (несколько часов) на MSSQL

1. ufedor 58 14.05.12 12:01 Сейчас в теме
Дано:
Организация с довольно большим объемом операций по производству.
Закрытие месяца выполняется с каждым месяцем все дольше.
Период рассчитанных итогов меняем. Переиндексацию базы производим. Различные версии MSSQL пробуем (2005/2008/2008R2). Не помогает или помогает на 1 закрытие, потом опять медленно.
В файловом варианте закрытие работает приемлимо, но этот вариант не подходит - повседневная работа встанет (около 20 одновременных пользователей), да и объем скоро перейдет границы допустимого.
В вариант PostgreSQL закрытие работает хорошо, но в "боевых" условиях работа обычных пользователей не тестировалась.
В тестовой базе на PostgreSQL поймали пока только один баг - при дефолтных настройках обмен данными приводит к ошибке типа "слишком много блокировок".
Вопросы:
- встречалось ли у кого-нибудь подобное поведение закрытия месяца?
- есть ли примеры промышленного применения БП 2.0 под управлением PostgreSQL, какие есть нюансы и какие впечатления?
Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. fomaOp 14.05.12 14:24 Сейчас в теме
(1) ufedor,
Была аналогичная проблема.
Перенесли бухгалтерию на PostgreSQL. Стали появляться ошибки, в частности в Общем модуле "Налоговый учёт УСН" - процедуры "СписаниеРасходовУСН" и "ОбработатьТаблицуФильтров". Лечится это довольно быстро, но дальше экспериментировать не стали. Перешли на MS SQL. Каждую ночь выполняется регламент (Резервное копирование, Обновление статистики, Реорганизация индекса, Восстановление индекса). Пока проблем с производительностью не обнаружено.
5. ufedor 58 14.05.12 15:21 Сейчас в теме
(4) Интересненько.
Ошибки какого плана?
Решаемые на уровне настроек СУБД (такие как количество блокировок) или связанные с особенностями работы механизма запросов например, требующие обновления конфигурации?
Регламенты выполнять не проблема, но особенность работы именно нашей бухгалтерии в том, что иногда за день может проводиться несколько попыток (итераций) одного из этапов закрытия месяца.
ЗЫ УСН это конечно не про нас...
6. fomaOp 14.05.12 17:56 Сейчас в теме
(5) ufedor,
Ошибки, связанные с запросами. Приходилось вносить изменения в код. Изменения хоть и не значительные, но лишний раз ковырять конфигурацию желания нет (опять же не охота усложнять себе жизнь при обновлении).
У нас в базе порядка 14 юр.лиц, несколько организаций на УСН. Первые "неудобства" заметили пользователи именно этих организаций. Дальнейших детальных обследований не проводилось.
2. Elisha 14.05.12 14:01 Сейчас в теме
PostgreSQL - это же бесплатная программа, может стоит поставить нормальную СУБД?
3. ufedor 58 14.05.12 14:10 Сейчас в теме
PostgreSQL позиционируется как _лучшая_ бесплатная СУБД.
А что вы понимаете под "нормальной"? Экспресс версии DB2 и Oracle?
Спасибо, нет. А на полновесную еще не факт что раскошелятся.
Только представьте, перевод на Oracle одной бухгалтерии явно не имеет смысла, а перевод всей системы выльется в приличные затраты, и временные, и денежные. Это же еще и специалистов надо переучивать (видимо) которые занимаются поддержкой СУБД...
Реальные предложения есть?
7. aristar 41 21.05.12 10:01 Сейчас в теме
ufedor, вы замер производительности делали? Смотрели, на что больше всего времени тратится?
Насколько загружены процессоры на сервере 1С и СУБД?
8. ufedor 58 21.05.12 10:10 Сейчас в теме
Хорошо, давайте поднимем :)
Конечно, замерял. При "подвисании" заметная загрузка процессора только на SQL, клиент и сервер 1С почти ничего не потребляют. Могу даже указать какой запрос выполняется дольше всего:
	ОбщийМодуль.КорректировкаСтоимости.Модуль	844	Таб = Запрос.Выполнить().Выгрузить();	92,81%
9. RustamZz 21.05.12 13:28 Сейчас в теме
(8) А сколько раз этот запрос выполнялся?
10. ufedor 58 21.05.12 13:34 Сейчас в теме
(9) Хороший вопрос!
По замеру 27 раз. Но я подозреваю что время исполнения сильно неравномерно, и от чего зависит - я пока не смог выяснить. Неужто придется вкрячивать собственный код для замера производительности с сохранением входящих параметров?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот