Ошибка при проведении

1. swi76 15.03.12 12:40 Сейчас в теме
При проведении документа Реализация выдает ошибку

Операция.Кредит.ВидыДеятельности= Номенклатура.ВидДеятельности;
{Документ.Реализация.Модуль Документа(2038)}: Для счета 90 вид субконто ВидыДеятельности неопределен!



Вод код модуля документа
Операция.Кредит.Счет=СчетПоКоду("90.2");
Операция.Кредит.ВидыДеятельности= Номенклатура.ВидДеятельности;


В плане счетов у группы счет 90 нет субконто
у Счета 90.2 есть субконто

почему программа берет именно группу а не сам счет??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soda 15.03.12 12:48 Сейчас в теме
Может ей нужно знать субконто1 это или субконто2 например
3. soda 15.03.12 12:53 Сейчас в теме
Как пример:
Операция.Кредит.Счет        = СчетК;
Операция.Кредит.Субконто(1, СубконтоК1);
Операция.Кредит.Субконто(2, СубконтоК2);
Операция.Кредит.Субконто(3, СубконтоК3);
4. swi76 15.03.12 12:56 Сейчас в теме
если написать

Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("90.2");

Сообщить("Счет "+Операция.Кредит.Счет);

выдает - "счет 90"
5. swi76 15.03.12 12:57 Сейчас в теме
вся проблема не в субконто, а в счете, почему он берет группу , хотя ему указываешь именно счет 90.2
6. soda 15.03.12 12:59 Сейчас в теме
		Если Метаданные.Справочник("ПланСчетов").Выбран() = 1 Тогда
			СчетД = ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.ПланСчетов");
			СчетК = ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.ПланСчетов");
			
		ИначеЕсли Метаданные.ПланСчетов() > 0 Тогда
			СчетД = ПолучитьПустоеЗначение("Счет");
			СчетК = ПолучитьПустоеЗначение("Счет");
		КонецЕсли;
7. swi76 15.03.12 13:03 Сейчас в теме
Конфигурация УСН, а не торговля или комплекс ,
В УСН План счетов не справочник, а отдельный элемент метаданных
8. soda 15.03.12 13:08 Сейчас в теме
(7) Смешно, для вашей УСН сделали другую платформу? План счетов не зависит от конфигурации
9. swi76 15.03.12 13:11 Сейчас в теме
В УСН я не силен,
Конфигурация стандартная , ничего не менялось ..
10. soda 15.03.12 13:25 Сейчас в теме
(9)Просто у вас может быть несколько планов счетов, посмотрите в этом направлении и выберите нужный. Выше код выбирает основной
11. swi76 15.03.12 13:34 Сейчас в теме
План счет один ОСновной

А как в коде написать что бы он именно брал счет из основного ??
12. RomanT1C 15.03.12 14:24 Сейчас в теме
А если сообщить(СчетПоКоду("90.2"))
13. swi76 15.03.12 14:59 Сейчас в теме
Изначально было

Сч90_2= СчетПоКоду("90.2");

...

Операция.Кредит.Счет=Сч90_2;
Операция.Кредит.ВидыДеятельности= Номенклатура.ВидДеятельности;

Я написал

Операция.Кредит.Счет=СчетПоКоду("90.2");
Операция.Кредит.ВидыДеятельности= Номенклатура.ВидДеятельности;


Все равно сообщает что "Счет 90"
15. uriah 18 15.03.12 18:23 Сейчас в теме
(13) swi76,Очень похоже, что или на форме или в модуле переменная Счета переопределяется на группу
14. dump 15.03.12 17:35 Сейчас в теме
Да, тяжело лечить зубы по телефону. И врачу и пациенту. Хотите, присылайте базу - обсудим
16. swi76 19.03.12 01:46 Сейчас в теме
Спасибо всем кто откликнулся ,
Помогло тестирование и исправление ИБ.. ошибок не нашла но зато все проводится начало ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот