Непосредственное удаление

1. danilfg 22 20.10.11 12:28 Сейчас в теме
Обновил сегодня 1С до редакции 2.0.28.3. И теперь пропала функция "Непосредственное удаление", и даже Shift+Del не удаляет. Все права установлены!
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. YuriKitaev 21.10.11 11:09 Сейчас в теме
danilfg пишет:

Обновил сегодня 1С до редакции 2.0.28.3. И теперь пропала функция "Непосредственное удаление", и даже Shift+Del не удаляет. Все права установлены!
(1) danilfg,

Непосредственное удаление разрешает флаг "Интеррактивное удаление", установка которого влечет автоматическую установку флага "Удаление". Установка флага "Удаление" разрешает установить флажки "Интеррактивное удаление" и "Интеррактивное удаление помеченных". Снятие флага флага "Удаление" автоматически сбрасывает флажки "Интеррактивное удаление" и "Интеррактивное удаление помеченных". Таким образом, для непосредственного удаления необходимо установить флаг "Интеррактивное удаление" для соответствующего объекта метаданных в выбранной роли. При этом, флаг "Удаление" установится автоматически.
Samir_2011; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. YuriKitaev 21.10.11 09:38 Сейчас в теме
danilfg пишет:

Обновил сегодня 1С до редакции 2.0.28.3. И теперь пропала функция "Непосредственное удаление", и даже Shift+Del не удаляет. Все права установлены!
(1) danilfg,

На сколько я понял, обновлена была конфигурация, а не платформа. Обновление конфигурации на данную функцию не влияет. Смотрите настройки.
16. YuriKitaev 21.10.11 11:09 Сейчас в теме
danilfg пишет:

Обновил сегодня 1С до редакции 2.0.28.3. И теперь пропала функция "Непосредственное удаление", и даже Shift+Del не удаляет. Все права установлены!
(1) danilfg,

Непосредственное удаление разрешает флаг "Интеррактивное удаление", установка которого влечет автоматическую установку флага "Удаление". Установка флага "Удаление" разрешает установить флажки "Интеррактивное удаление" и "Интеррактивное удаление помеченных". Снятие флага флага "Удаление" автоматически сбрасывает флажки "Интеррактивное удаление" и "Интеррактивное удаление помеченных". Таким образом, для непосредственного удаления необходимо установить флаг "Интеррактивное удаление" для соответствующего объекта метаданных в выбранной роли. При этом, флаг "Удаление" установится автоматически.
Samir_2011; +1 Ответить
2. varkolak 4 20.10.11 12:32 Сейчас в теме
Напиши внешнюю обработку.
3. miaso 4 20.10.11 12:34 Сейчас в теме
Наверно 1с-цам надоело нытье про непосредственное удаление данных без проверки вот они и прикрыли лавочку :). Хотя если честно еще не обновлялся и не смотрел
13. YuriKitaev 21.10.11 09:37 Сейчас в теме
miaso пишет:

Наверно 1с-цам надоело нытье про непосредственное удаление данных без проверки вот они и прикрыли лавочку :). Хотя если честно еще не обновлялся и не смотрел
(3) miaso,

На сколько я понял, обновлена была конфигурация, а не платформа. Обновление конфигурации на данную функцию не влияет.
4. danilfg 22 20.10.11 12:38 Сейчас в теме
varkolak пишет:

Напиши внешнюю обработку.

Я не давно в 1С. И даже понять и не имею как это сделать, на инфостарте ее нет, где может быть не знаешь?
miaso пишет:

Наверно 1с-цам надоело нытье про непосредственное удаление данных без проверки вот они и прикрыли лавочку :). Хотя если честно еще не обновлялся и не смотрел


Вполне возможно, но эта функция крайне необходима!
5. deniseek77 86 20.10.11 12:47 Сейчас в теме
Значит не полные права...открой "Роли"-Твоя роль-правой кнопкой "открыть права" и посмотри у желаемого удалить тобой объекта стоит ли кнопка "Удаление" не "Интерактивное удаление", а "Удаление"
15. YuriKitaev 21.10.11 11:05 Сейчас в теме
deniseek77 пишет:

Значит не полные права...открой "Роли"-Твоя роль-правой кнопкой "открыть права" и посмотри у желаемого удалить тобой объекта стоит ли кнопка "Удаление" не "Интерактивное удаление", а "Удаление"
(5) deniseek77,

Непосредственное удаление разрешает флаг "Интеррактивное удаление", установка которого влечет автоматическую установку флага "Удаление". Установка флага "Удаление" разрешает установить флажки "Интеррактивное удаление" и "Интеррактивное удаление помеченных". Снятие флага флага "Удаление" автоматически сбрасывает флажки "Интеррактивное удаление" и "Интеррактивное удаление помеченных". Таким образом, для непосредственного удаления необходимо установить флаг "Интеррактивное удаление" для соответствующего объекта метаданных в выбранной роли. При этом, флаг "Удаление" установится автоматически.
6. zakkvanaxel 27 20.10.11 12:47 Сейчас в теме
Советую использовать обработку УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов, она есть на диске ИТС. Там есть возможность непосредственного удаления, и ничего писать самому не нужно. Если что, пиши, объясню как её использовать.
7. deniseek77 86 20.10.11 12:48 Сейчас в теме
Ой, сорри..."не кнопка" а галка, конечно...
8. sserazm 20.10.11 12:56 Сейчас в теме
думаю все права не установлены, проверь их
9. danilfg 22 20.10.11 12:59 Сейчас в теме
zakkvanaxel пишет:

Советую использовать обработку УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов, она есть на диске ИТС. Там есть возможность непосредственного удаления, и ничего писать самому не нужно. Если что, пиши, объясню как её использовать.


Спасибо! За какой месяц? А то их уже много скопилось.

deniseek77 пишет:

Значит не полные права...открой "Роли"-Твоя роль-правой кнопкой "открыть права" и посмотри у желаемого удалить тобой объекта стоит ли кнопка "Удаление" не "Интерактивное удаление", а "Удаление"


Стоит галочка напротив удаление, а интерактивное - нет. Но дело в том, что конфигуратор заблокирован и его нельзя поменять.
10. deniseek77 86 20.10.11 13:06 Сейчас в теме
Конечно, надо снимать с нередактирования...создавать новую "Роль" с правами "Суперадмина", тогда все будет...Если этого не делать, то через обработки...но в любом случае- очень внимательно и делайте копии перед этим, а то битых ссылок потом необерешься...
11. danilfg 22 20.10.11 13:17 Сейчас в теме
deniseek77 пишет:

Конечно, надо снимать с нередактирования...создавать новую "Роль" с правами "Суперадмина", тогда все будет...Если этого не делать, то через обработки...но в любом случае- очень внимательно и делайте копии перед этим, а то битых ссылок потом необерешься...


Спасибо! Но я уже как то снимал эту галочку и обновления вставали криво, поэтому я в конфигуратор больше не лезу)
Помогла внешняя обработка: http://infostart.ru/public/15459 .
12. ksv1cc 19 21.10.11 08:55 Сейчас в теме
Ну раньше было так, 1С не рекомендует пользоваться непосредственным удалением, т.к. на данный элемент могут ссылки других элементов.
FlagmanGK; Borisych; +2 Ответить
17. MurmurSoul 21.10.11 14:56 Сейчас в теме
А вот интересно зачем человеку недавно работающему в 1С, да еще и не умеющему вносить правки в конфу нужна функция непосредственного удаления объектов?? Чтоб потом база полетела?
DesertPunk; SergeyADirF; Borisych; +3 Ответить
37. пользователь 23.03.12 22:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. avalakh 562 21.10.11 15:45 Сейчас в теме
Только после массового непосредственного удаления не забудьте тестирование исправление запускать, что бы почистить ссылки... и будьте готовы ко всему
SergeyADirF; Borisych; +2 Ответить
19. Borisych 503 21.10.11 16:03 Сейчас в теме
Товарищи, на самом деле ни в одной правильно построенной базе данных (за редким исключением) нет необходимости в установке прав на объект "Интерактивное удаление", это может нарушить ссылочную целостность информационной системы
20. Samir_2011 20 21.10.11 16:21 Сейчас в теме
Хмм, проверил конфигурацию БП релизы 2.0.27.10 и 2.0.28.3. "Интерактивное удаление" снято в обоих случаях, поэтому 1с-овцы позаботились об этом раньше :)
PS Нашел версию 2.0.26.8 и там нет таких прав.
21. Borisych 503 21.10.11 16:24 Сейчас в теме
(20) В типовых продуктах нет таких прав, можно проверять, но я как то не наталкливался
22. deniseek77 86 21.10.11 16:44 Сейчас в теме
YuriKitaev пишет:



Да, согласен, описАлся...Под руку говорили, потерял мысль когда писАл
23. MurmurSoul 21.10.11 17:05 Сейчас в теме
Borisych пишет:

Товарищи, на самом деле ни в одной правильно построенной базе данных (за редким исключением) нет необходимости в установке прав на объект "Интерактивное удаление", это может нарушить ссылочную целостность информационной системы


Дык об чем и речь. А автор как-то отвечать не торопится зачем он хочет базу грохнуть.. Видать клиент ему насолил.
24. danilfg 22 24.10.11 06:06 Сейчас в теме
MurmurSoul пишет:

А вот интересно зачем человеку недавно работающему в 1С, да еще и не умеющему вносить правки в конфу нужна функция непосредственного удаления объектов?? Чтоб потом база полетела?


Удалять не я буду, а бухгалтер, который в 1С не первый день.
Samir_2011 пишет:

Хмм, проверил конфигурацию БП релизы 2.0.27.10 и 2.0.28.3. "Интерактивное удаление" снято в обоих случаях, поэтому 1с-овцы позаботились об этом раньше :)

PS Нашел версию 2.0.26.8 и там нет таких прав.

Спасибо! Теперь хоть есть уверенность, что только внешняя обработка поможет (а то была мысль, что обновил криво), так как в конфигуратор лезть я точно не буду.
MurmurSoul пишет:
Дык об чем и речь. А автор как-то отвечать не торопится зачем он хочет базу грохнуть.. Видать клиент ему насолил.

Да ни кто не насолил, появилась необходимость у бухгалтера)


Всем спасибо! Проблема решена!
Помогла внешняя обработка: http://infostart.ru/public/15459
Бит; den2308; +2 Ответить
25. MurmurSoul 24.10.11 09:09 Сейчас в теме
Вы извините с ума сошли?????????? Зачем бухгалтеру давать права на непосредственное удаление элементов???
Кто вам сказал, что пользователю можно давать такие права? Ваш бухгалтер не умеет удалять стандартными средствами?
26. danilfg 22 24.10.11 09:27 Сейчас в теме
MurmurSoul пишет:

Вы извините с ума сошли?????????? Зачем бухгалтеру давать права на непосредственное удаление элементов???

Кто вам сказал, что пользователю можно давать такие права? Ваш бухгалтер не умеет удалять стандартными средствами?

Есть документ, который создан неправильно, его необходимо удалить, при этом на него не ссылается ни один другой, и нельзя удалять функцией "Удалить помеченные документы", так как есть помеченные на удаление и возможно они понадобятся.
Есть другой способ, кроме непосредственного удаления?

Оно всегда у него было, да и я не давал права. Все, что есть осталось от предыдущего, который пропал, даже кружку не забрал.
Я лишь пытаюсь во всем разобраться, и пока делаю, то что просят пользователи.
27. MurmurSoul 24.10.11 09:35 Сейчас в теме
Если на этот документ ссылаются другие объекты, то первое же те тестирование восстановит этот документ, правда пустой. Что вы выиграете? Надо заменять ссылки на этот документ. Не просто же так используется в других объектах.
28. danilfg 22 24.10.11 09:50 Сейчас в теме
MurmurSoul пишет:

Если на этот документ ссылаются другие объекты, то первое же те тестирование восстановит этот документ, правда пустой. Что вы выиграете? Надо заменять ссылки на этот документ. Не просто же так используется в других объектах.

Я не знаю что ответить, я запутался)
29. Borisych 503 24.10.11 10:05 Сейчас в теме
Вот безопасная обработка - удалит только при отсутствии ссылок на документ:
Прикрепленные файлы:
УдалитьОбъектИБНепосредственноПриОтсутствииСсылок.epf
EvaMendes; VNEDRON; ChekarV; +3 Ответить
30. MurmurSoul 24.10.11 10:20 Сейчас в теме
Судя по всему бухгалтера не устроит такой вариант. При отсутствии ссылок они бы и типовыми средствами удалили.
31. Borisych 503 24.10.11 10:37 Сейчас в теме
(30) MurmurSoul, тогда мне страшно было бы работать с такими бухгалтерами
32. MurmurSoul 24.10.11 10:40 Сейчас в теме
33. qwerty1972 24.10.11 10:57 Сейчас в теме
Используй обработку ПоискИЗаменаЗначений, она есть на диске ИТС. После отсутствии ссылок удаляй типовыми средствами.
34. rital 28.10.11 21:18 Сейчас в теме
Лучше не пользоваться непосредственным удалением, т.к после себя оставляет в базе кучу мусора... т.к. удаляет без контроля зависимостей и связок
35. Uned 31.10.11 15:38 Сейчас в теме
danilfg пишет:
так как есть помеченные на удаление и возможно они понадобятся.
Есть другой способ, кроме непосредственного удаления?


Конечно да. В типовой обработке "Операции" - "Удаление помеченных объектов" есть возможность выбрать только нужные объекты. Если на них нет ссылок, они будут удалены. А непосредственное удаление - прямая дорога к вопросу "че-то бухгалтер жалуется, что у него ничего не идет и не закрывается".
36. mdk_2006 01.11.11 01:16 Сейчас в теме
Удаляйте по человечески, а то настанет страшный момент когда напоритесь на последствия такого удаления
38. пользователь 30.03.12 15:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
39. zmail64 06.06.12 13:04 Сейчас в теме
да, вспомнила как пришлось добавить удаление записи справочника СохраненныеНастройки прямо из настороек отчетов - тоже бухгалтеру захотелось, хочу и все.
40. trustgros 9 06.06.12 13:22 Сейчас в теме
специально сделано, чтобы удаляли с контролем целостности ссылок
41. Nenormalniy 07.06.12 07:16 Сейчас в теме
Забудьте о таком удалении! Интерактивное удаление - слишком грозное оружие, чтобы давать его в руки бухгалтеру.
Ссылочная целостность - это понятие не для красного словца придумано, она предохраняет базу от саморазрушения по вине пользователя.
42. danilfg 22 07.06.12 07:32 Сейчас в теме
(41) Nenormalniy, с этим согласен. Раньше был менее опытен в 1С. Теперь знаю на сколько губительна может эта функция.
43. djek88 1 03.04.13 11:28 Сейчас в теме
Всем привет!

А как можно восстановить данные после непосредственного удаления из базы. А то глав.бух почистил справочник организации... :(
44. danilfg 22 03.04.13 11:57 Сейчас в теме
45. 028 12.01.18 13:59 Сейчас в теме
У меня УТП я просто для Администратора добавил роль менеджер и в контекстном меню появилась кнопка непосредственное удаление.
46. olololeg 19.12.19 09:05 Сейчас в теме
Почему нельзя вот так:
//Получаем объект по ссылке (который мы хотим удалить)
Об = Ссылка.ПолучитьОбъект(); 
//Если нужно проверить какие ссылки на него имеются
Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Ссылка); 
ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(Массив); //получаем Метаданные/Данные/Ссылка которые ссылаются на удаляемый объект
//
Обрабатываем найденные ссылки на наш объект (можно также рекурсивно и их удалять или оповещать пользователя,что они есть)
//
//Ну и удаляем соответственно объект
Об.Удалить();
Показать


Это наверное чертовски грязный способ, если он неверный, пожалуйста тоже сообщите, то что последствия могут быть печальные это понятно, но если нужно просто удалить элемент то по идее проблем быть не должно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот