Итог по каждому товару

1. Ольга7 29.09.11 21:07 Сейчас в теме
Добрый день, помогите решить проблемы с выводом итога в табличной части документа по каждому товару
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Alex_Dug 01.10.11 20:32 Сейчас в теме
(1) Ольга7, Вы просили помочь, но необходима более подробная информация по задаче. Почему цены везде нулевые, а в итоговых строках, как раз по каждому (и наверно разному) товару, стоит (цена)*(кол-во)? Откуда эти цены? Расскажите подробнее про задачу.
2. evgefremov 44 29.09.11 21:26 Сейчас в теме
если в обычных строках цена и сумма 0 - то логично предположить что и общий итог должен быть равен 0. в промежуточных итогах откудато появилась ненулевая цена, либо как формула промежуточный итог/промежуточное количество - тогда надо проверить формулу промежуточного итога, либо наоборот промежуточный итог = промежуточная цена * промежуточное количество, в этом случае проверяем формулу промежуточной цены. рассчет общих итого по сумме считаю верным, рассчет промежуточных количеств тоже верным. третий вариант проверки - проверить формулу обычной цены или суммы.
если вопрос не к правильности созданного отчета - советую сделать тестирование и исправление базы, предварительно сделав копию базы.
3. Pari 01.10.11 15:44 Сейчас в теме
Ольга7 пишет:
Добрый день, помогите решить проблемы с выводом итога в табличной части документа по каждому товару

(0)По картинке видно, что есть проблемы. А в чем должна выражаться помощь, непонятно. Отчет, который неправильную печатную форму создает, кроме Вас никто не видит.
4. dima_kuz 01.10.11 18:07 Сейчас в теме
Похоже отчет формируется по какому-то бухгалтерскому счету. По субконто Номенклатура включен суммовой учет, а по субконто Цвет не включен суммовой учет (только количественный). Если мое предположение правильно, то если отключить группировку по цвету, то суммы по товарам появятся.
5. Pari 01.10.11 18:28 Сейчас в теме
dima_kuz пишет:
Похоже отчет формируется по какому-то бухгалтерскому счету. По субконто Номенклатура включен суммовой учет, а по субконто Цвет не включен суммовой учет (только количественный)

А "Номер модели, Ткань, Размер, Рост" - это тоже субконто? Вряд ли (хотя, конечно, всё может быть).
Ветка по комплексной конфигурации. А там есть справочник свойств номенклатуры и кроме плана счетов есть ещё и регистры ОУ. Так что гадать бессмысленно.
7. Ольга7 02.10.11 21:03 Сейчас в теме
Простите за неясность, расказываю.Документ вводится на основании, и печатная форма выглядет следующим образом
у меня задача состоит в том чтоб после полей которые имеют одинаковое наименование выводиласть строка ИТОГ где было подсчитано количество товора с этим наименованием, цена и сумма.
8. sneg5 03.10.11 08:20 Сейчас в теме
(7) Ольга7,
Привет. найди в модуле строку с ХХХХХХХ.ВывестиСекцию("Строка"); это строка должна быть в цыкле или через Пока цикл или через Запрос с групировкой. создай переменные пере цыклом например ИтогСумма=0; Итогкол=0;
а в цыкле проитож ИтогСумма = ИтогСумма + Сумма которая у тебя идет в цыкле или Запрос.Сумма.
ну и так же с кол-вом.
по окаончанию цыкла или условия в цыкле сделай вывод отдельной строки ХХХХХХХ.ВывестиСекцию("Строка_1"); доабвь ее в таблицу как секцию и выводи по ней итоги. или создай условие при котором будет идти вывод этой строки если изменился товар.
9. Ольга7 04.10.11 09:17 Сейчас в теме
(8) Спасибо за идею, а вот как сделать чтоб когда товар сменился выводилась строка? Сравникать строки между собой или какой то еще способ можно сделать?
10. sneg5 04.10.11 10:17 Сейчас в теме
(9) Ольга7, можно если не лень вынести все в отдельные цыклы через таблицу значений в верхнем цыкле сделать только разные товары или ТМЦ а нижнию таблице значений оставить в исходном виде и по условию переберать ее желательно перед этим ее сотировать и первую тоже чтоб уменьшить затраты по цыклу.
ну или как вы и сказали методом сключения типо так А=""; если В <> А тогда В = А; ну как то так))) удачи. но я бы переписал все же текст вашего отчета на вашем месте и оптимизировал его.
Ольга7; +1 Ответить
11. MakNat 3 04.10.11 14:52 Сейчас в теме
(9) Я обычно запоминаю значенеи ДО и сравниваю его в цикле, если товар изменился то выводится ИТОГ снчала потом уже строка с новыми данными и т.д.
Ольга7; +1 Ответить
12. Ольга7 05.10.11 09:20 Сейчас в теме
(11)А можно поподроюней описать ка вы делаете это сравнение. Буду благодорна.
13. Pari 05.10.11 23:11 Сейчас в теме
(12)Можно так, например (для варианта, когда данные выбираются из строк документа):
//ВАЖНО!!! Исходные данные (табличная часть док-та или таблица значений и т.п.) должны
//быть отсортированы по наименованию товара, как на картинке в (7)!!!!
Если КоличествоСтрок() > 0 Тогда
	    ПолучитьСтрокуПоНомеру(1);
	    Предыдущий=Товар.Наименование;
Иначе
	    Сообщить("Документ не заполнен");
	    Возврат;
КонецЕсли;
Всего = 0;
ИтогоКоличество = 0;
ИтогоСумма = 0;
ВыбратьСтроки()=1 Тогда
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
	    Если Товар.Наименование <> Предыдущий Тогда//сменился товар
		      Таб.ВывестиСекцию("Итого");
		      Предыдущий = Товар.Наименование;
		      ИтогоКоличество = 0;
		      ИтогоСумма = 0;
	    КонецЕсли;
	    Таб.ВывестиСекцию("Товар");
	    ИтогоКоличество = ИтогоКоличество + Количество;
	    ИтогоСумма = ИтогоСумма + СуммаСНДС;
	    Всего = Всего + СуммаСНДС;
КонецЦикла;
//для последнего наименования товара итог в цикле не выведен, выводим отдельно
Таб.ВывестиСекцию("Итого");
Таб.ВывестиСекцию("Всего");
Показать

Цену в секции "Итого" специально оставил "за кадром". Если она одинаковая для одинаковых товаров, то можно запоминать её при очередной смене наименования товара. Если для одинаковых по наименованию товаров цена может быть разная, тогда либо считать её как среднюю цену перед выводом этой секции, либо вообще в этой секции не выводить.
Ольга7; +1 Ответить
14. Ольга7 06.10.11 19:08 Сейчас в теме
Спасибо всем все работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот