Не получатся открыть базу 7.7 через 8.2

1. danilfg 22 06.09.11 10:07 Сейчас в теме
Вот папка с базой такого вида


Я знаю, что нужно конвертировать для 8.2, но файла 1Сv7.1CD в папке нет. Или в 7.7 какая та другая технология?
Как открыть базу 7.7, Или же это вообще не база, тогда как их открыть, так сказать, "оптом"?

Заранее благодарю!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Strucka 4 07.09.11 11:26 Сейчас в теме
В 7.7 нет *.CD файла, при соединении нужно указать путь к каталогу базы, где лежат *.СDX *.DBF ну и указать пользователя для входа и пароль.
Сразу предупреждаю подключение через ком с 7.7 работает не всегда стабильно - особенности 7.7
prior; danilfg; +2 Ответить
3. aldo 26 07.09.11 12:33 Сейчас в теме
Для того, чтобы открыть базу 7.7 ,на компьютере должна быть установлена платформа 1С Предприятие 7.7.
4. dilemmann 07.09.11 12:44 Сейчас в теме
а как конвертировать для 8.2?
5. paul509 07.09.11 12:48 Сейчас в теме
Если нужно что-то скопировать из 7.7 в 8.2 лучше открыть 7.7 отдельно и выгрузить в файл изпользуя правила обмена
А потом загрузить в 8.2 универсальной обработкой
6. varkolak 4 07.09.11 14:18 Сейчас в теме
В 8.2 есть помощник перехода с 7.7 встроеный, Просто создай новую базу 8.2 и загрузи из 7.7, а еще есть конвертер базы 7.7 в 8.2, лежит в папке 1с, но я сней еще не экспериментировал)
visorvr; prior; +2 Ответить
7. paul509 07.09.11 16:32 Сейчас в теме
Есть еще отдельный набор пр-мм от 1С "Перенос данных из информационных баз 1С_Предприятия 77" для бухгалтерии
он на пользовательском сайте 1С для 8, Там прцедура для 7.7(выгрузка), для 8.2(загрузка) и правила обмена.
Все это отлично работает, переносит и документы, лишь бы версии релизов бухгалтерий 7.7 и 8.2 были бы последними
Этот набор обновляется, т.ч. надо брать последний
mike_cepo; +1 Ответить
8. theCoder 07.09.11 17:37 Сейчас в теме
Пользовательский сайт это users.v8.1c.ru или какой-то другой?
Если не сложно дайте ссылку скачать отдельный набор пр-мм от 1С "Перенос данных из информационных баз 1С_Предприятия 77" для бухгалтерии
mike_cepo; prior; +2 Ответить
10. Boyarkin 20 28.09.11 02:25 Сейчас в теме
(8) theCoder, Обработка ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СПредприятия77 входит в состав типовых конфигураций, например, Бухгалтерия предприятия 8.
Там же можно посмотреть, как можно открыть базу данных на платформе 7.7 из восьмерки:

v7 = Новый COMObject("V1CEnterprise.Application");
Открыта = v7.Initialize(v7.RMTrade, "/D""" + ПутьКИБ + """ /M ", "NO_SPLASH_SHOW");
Ovchinnikov_Dmitriy; prior; dekaterina; +3 Ответить
9. witch_n 08.09.11 09:02 Сейчас в теме
посмотрите форум forum.ruboard.ru
11. prior 28.09.11 06:49 Сейчас в теме
Если база 7.7 обновлена и свежа, то в меню Сервис найти пункт по переносу данных из 7.7, потом указать путь к папке с базой 7.7. Хорошо работает полный перенос - и данных и справочников. Перед переносом делайте резервные копии восьмерки на тот случай - если перенесется уж слишком много всего и нужно будет вернуться к первоначальному состоянию восьмерки.
12. 1042601 28.09.11 08:00 Сейчас в теме
Сначала установите платформу 7.7
Затем выгрузите в файл через помощник перехода
потом загрузите файл в 8.2

Вопрос: а зачем Вам 7.7 через 8.2 открывать???
13. danilfg 22 29.09.11 08:22 Сейчас в теме
(12) Сотрудник уходит на пенсию, необходимы данные, а через 8.2 я подумал, что будет лучше.


Всем спасибо! Проблема решена.
14. 1042601 29.09.11 08:30 Сейчас в теме
(13) danilfg,
ну.... как бы... вообще то... 7.7. и 8.2. это совершенно разные вещи...
конечно, теоретически, можно сконвертировать базу 7.7. ... и открывать его платформой 8.2.
...
только зачем???
Выгрузите свои данные из 7.7. в 8.2. и работайте дальше в 8.2.
... и будет Вам счастье...
15. WildFire 29.09.11 17:17 Сейчас в теме
Судя по вопросу, тс явно не обладатель лицензионного софта. Здесь такие треды разве допускаются?
19. danilfg 22 30.09.11 06:32 Сейчас в теме
(15)Уважаемый, WildFire! Наша фирма известный поставщик холодного оружия, как по России (включая, различные спец подразделения), так и за рубеж (имеются представительства в США, Германии и ближнем зарубежье). И у нас есть возможность приобретать лицензионное ПО, включая 1С.

(18)mabuta_serg, у нас уже перешли на 8.2, но видимо предыдущий сисадмин не до конца перевел базы.
22. WildFire 30.09.11 11:27 Сейчас в теме
danilfg пишет: (15)Уважаемый, WildFire! Наша фирма известный поставщик холодного оружия, как по России (включая, различные спец подразделения), так и за рубеж (имеются представительства в США, Германии и ближнем зарубежье). И у нас есть возможность приобретать лицензионное ПО, включая 1С.
Возможность есть, но таки не приобрели? :))))) Ответы на ваши вопросы в содержатся в документации по программе и очень легко находятся.
16. Yura77 30 29.09.11 17:23 Сейчас в теме
Используй план обмена для конвертации.
17. ilonnaa 29.09.11 17:46 Сейчас в теме
Как вариант через оле все перетащить) или ком.
18. mabuta_serg 30.09.11 01:45 Сейчас в теме
Все равно придеться рано или позно переходить на 8.2, так как 7.7 скоро снимут с поддержки
20. evgaid 145 30.09.11 06:46 Сейчас в теме
(18) mabuta_serg, Ну блин это все же под вопросом, когда снимут!
21. sergey_irk 30.09.11 09:15 Сейчас в теме
есть три способа перенести из 77в 82
1) Через помошника и ерез файл
2) Через ком соединение (конвертировать 77 в 82 и перенести)
3) обработка с ИТС с правилами обмена
Выбирать вам
23. ~CEBEP~ 30.09.11 11:41 Сейчас в теме
1. Что за конфигурации?
2. Переход с 7.7 на 8.2 в 10м месяце - это, мягко говоря, не очень удобно.
24. Vovan48 07.01.12 14:37 Сейчас в теме
А не проще сделать выгрузку в восьмерку?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот