Проводки 09 счет

1. mesk2016 10.02.23 10:36 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при формировании операций по закрытию месяца , в частности счет 09, где настраивается аналитика (Виды активов и обязательств).
Точнее у бухгалтера вот такой вопрос, почему 96 субконто "Оценочные обязательства по оплате отпусков" закрываются на 09 с аналитикой "Расходы будущих периодов"? Почему не на "Оценочные обязательства и резервы"? Может подскажите где это соответствие настраивается? Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 10.02.23 16:00 Сейчас в теме
(1) Это нигде не настраивается и не факт, что одна проводка связана как-то с другой, как полагает бухгалтер.
3. mesk2016 10.02.23 16:23 Сейчас в теме
(2)И это не зависит от настроек?
4. RustamZz 10.02.23 17:04 Сейчас в теме
(3) Вы думаете кому-то нужно видеть на 09 счете, например ОС, а в ВР материалы и наоборот? Если меня кто-то об этом попросит, я постараюсь с этим человеком больше не встречаться. Хуже неадеквата, только гл. бух неадекват.
5. mesk2016 13.02.23 08:37 Сейчас в теме
(4) Видимо вы натерпелись от ваших бухгалтеров, раз так отвечаете?
Мне интересен алгоритм формирования 09 счета, никто не собирается менять статьи.
6. RustamZz 13.02.23 09:15 Сейчас в теме
(5) Это не только к бухгалтерам относится. Я невысокого мнения о людях, которые имеют должности и несоответствующие им знания
// Раздел VIII. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
	
	// Недостачи и потери от порчи ценностей
	Правило = Правила.Добавить();
	Правило.ОсновнойСчет           = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НедостачиИПотериОтПорчиЦенностей;
	Правило.ВидАктивовОбязательств = Перечисления.ВидыАктивовИОбязательств.НедостачиПотери;
	
	Правило = Правила.Добавить();
	Правило.ОсновнойСчет           = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РезервыПредстоящихРасходов;
	Правило.ВидАктивовОбязательств = Перечисления.ВидыАктивовИОбязательств.ОценочныеОбязательства;
	
	Правило = Правила.Добавить();
	Правило.ОсновнойСчет           = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасходыБудущихПериодов;
	Правило.ВидАктивовОбязательств = Перечисления.ВидыАктивовИОбязательств.РасходыБудущихПериодов;
Показать
7. laperuz 46 13.02.23 10:39 Сейчас в теме
(5)09 не связан с содержанием проводок. 09 формируется как процент налога на прибыль от временных разниц. Откуда возникли временные разницы 09 счет особо не интересует и какая аналитика там была - тоже.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот