Ошибка после обновления

1. NE_ZNAIY 12.10.22 17:30 Сейчас в теме
Долго не обновлялся. Накатил сразу несколько релизов. После запуска 1С выдаёт:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ОбработчикиОбновленияОбщихДанных: ОбновлениеИнформационнойБазыВЕТИС.ЗаполнениеСлужебныхРегистровВетИС (Регистр сведений: Обработчики обновления общих данных; Номер строки: 59)
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3280)}: НаборНеразделенныхОбработчиков.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1203)}: ДобавитьОбработчики(ИмяБиблиотеки, ОбработчикиПоВерсиям.Строки, ДобавленныеОбработчики);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2389)}: ОбновитьСписокВыполняемыхОбработчиковОбновления(ИтерацииОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}: ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2714)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5276)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1370)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1349)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ОбработчикиОбновленияОбщихДанных: ОбновлениеИнформационнойБазыВЕТИС.ЗаполнениеСлужебныхРегистровВетИС (Регистр сведений: Обработчики обновления общих данных; Номер строки: 59)

Может кто-нибудь помочь? Что это вообще такое?
По теме из базы знаний
Найденные решения
41. NE_ZNAIY 13.10.22 12:22 Сейчас в теме
(1)Всё!!! Проблему решил. Всем спасибо за поддержку. Пошёл в тайгу. Глубоко в тайгу. Собаки будут счастливы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. dehro 5 12.10.22 22:00 Сейчас в теме
(1)Два обновления пытаются добавить один и тот же обработчик (следующий релиз не в курсе, что предыдущий не отработал)
Так как копии нет (7) путь один: закомментировать вторичное добавление обработчика (например, через расширение)
41. NE_ZNAIY 13.10.22 12:22 Сейчас в теме
(1)Всё!!! Проблему решил. Всем спасибо за поддержку. Пошёл в тайгу. Глубоко в тайгу. Собаки будут счастливы.
42. user856012 13 13.10.22 12:24 Сейчас в теме
(41)
Пошёл в тайгу. Глубоко в тайгу. Собаки будут счастливы
А мы без таких веток... тоже! :-)
43. NE_ZNAIY 13.10.22 12:35 Сейчас в теме
(42)Рад за вас. Ладно... хоть поулыбались.
44. Online-Ufa 13.10.22 12:37 Сейчас в теме
(43) Как именно решили поделитесь. Что бы другие тоже знали, если на эти же грабли наступит ))
45. user856012 13 13.10.22 19:26 Сейчас в теме
(44)
Как именно решили поделитесь.
Поделится, обязательно поделится... с собаками! :-)
46. malev 92 14.10.22 16:38 Сейчас в теме
(44) Мне помогло закомментировать последний обработчик, через расширение в процедуре ПриДобавленииОбработчиковОбновления общего модуля. За корректность данного метода не ручаюсь.
Прикрепленные файлы:
47. Online-Ufa 14.10.22 16:48 Сейчас в теме
(46) Хм... такое себе решение.
Не факт, что не столкнетесь с проблемами при следующих обновлениях
2. heseh 103 12.10.22 17:32 Сейчас в теме
Что значит "накатил сразу несколько релизов"? Вы после каждой установки релиза должны 1с запускать!!!
3. Prikum 3 12.10.22 17:33 Сейчас в теме
(2)+ еще желательно дождаться пока весь регламент отработает
6. NE_ZNAIY 12.10.22 17:34 Сейчас в теме
(3)Не дождался. Есть-ли возможность поправить?
4. NE_ZNAIY 12.10.22 17:33 Сейчас в теме
(2)Не запускал. Есть-ли возможность поправить?
5. Prikum 3 12.10.22 17:33 Сейчас в теме
7. NE_ZNAIY 12.10.22 17:34 Сейчас в теме
(5)Копии нет. Забыл. Есть-ли возможность поправить?
8. Prikum 3 12.10.22 17:35 Сейчас в теме
(7)теперь нужно смотреть обработчики обновления и что они делали(делают) при обновлении штатно.
9. heseh 103 12.10.22 17:41 Сейчас в теме
(7) Урок вам. Делать копии нужно обязательно. И надо понимать, что обработчики после обновления частенько перерабатывают/переливают информацию из одних мест в другие. А когда перелива не произошло и последовало обращение к тому, чего не существует, выдалась ошибка. Prikum дело говорит.
10. NE_ZNAIY 12.10.22 17:42 Сейчас в теме
(9)И не лень вам было это писать? Есть-ли возможность поправить?
Вы правда такой злой?
11. Prikum 3 12.10.22 18:07 Сейчас в теме
(10)Не надо обижаться, он написал правду, хоть и горькую.
13. NE_ZNAIY 12.10.22 20:51 Сейчас в теме
(12)
(11)Я даже не думал обижаться. Мужчины, они вообще НЕ обижаются.
12. Online-Ufa 12.10.22 18:37 Сейчас в теме
С какого точно релиза на какой обновляли и каким именно образом?
14. NE_ZNAIY 12.10.22 20:51 Сейчас в теме
17. Online-Ufa 12.10.22 23:23 Сейчас в теме
(14)
с 3,0,96,35

Уже неплохо для начала,
что мешает ответить на остальную часть вопроса: "... на какой обновляли и каким именно образом?"
19. NE_ZNAIY 13.10.22 00:38 Сейчас в теме
16. NE_ZNAIY 12.10.22 23:22 Сейчас в теме
18. Online-Ufa 12.10.22 23:30 Сейчас в теме
(16)
Через конфигуратор

Это само собой, иначе бы данная проблема не возникла бы вовсе.
Есть несколько способов обновления через конфигуратор.
20. NE_ZNAIY 13.10.22 00:41 Сейчас в теме
(18)Конфигурация - поддержка - обновить конфигурацию - и выбираю релиз. Он скачен распакован и установлен в каталог с шаблонами.
23. Online-Ufa 13.10.22 08:00 Сейчас в теме
(20) Понятно, т.е. с помощью файлов обновления cfu и так несколько раз не запуская между обновлениями в режиме 1С:Предприятие (уж лучше бы перескакивали через релизы обновляя с помощью cf файла полной конфигурации, чем так).
Запустите базу с ключом запрета запуска обработчиков обновления и посмотрите, какие из них отработали.
24. NE_ZNAIY 13.10.22 10:07 Сейчас в теме
(23)
Запустите базу с ключом запрета запуска обработчиков обновления

А можете подсказать что это?
27. Online-Ufa 13.10.22 10:34 Сейчас в теме
(24) Запустите базу с ключом /C ОтключитьЛогикуНачалаРаботыСистемы



Администрирование > Обслуживание > Обновление программы > Результаты обновления и дополнительная обработка данных
30. NE_ZNAIY 13.10.22 10:52 Сейчас в теме
(27)
/C ОтключитьЛогикуНачалаРаботыСистемы

тут все хорошо?
Прикрепленные файлы:
31. Online-Ufa 13.10.22 10:56 Сейчас в теме
(30) Обновление какого релиза устанавливалось перед 3.0.121.31 ?
32. NE_ZNAIY 13.10.22 10:58 Сейчас в теме
21. 1Cergey 16 13.10.22 05:07 Сейчас в теме
есть еще вариант просто очистить регистр сведений ОбработчикиОбновленияОбщихДанных
25. NE_ZNAIY 13.10.22 10:08 Сейчас в теме
(21)А можете подсказать как это?
26. NE_ZNAIY 13.10.22 10:17 Сейчас в теме
28. yurikmellon 6 13.10.22 10:39 Сейчас в теме
(26) блин, ну тогда вариант один - "Позвать программиста". Он поймёт что написано в (22) и как исправить Вашу ошибку при обновлении
29. NE_ZNAIY 13.10.22 10:47 Сейчас в теме
(28)
(28)Если бы был тут такой, я б сюда и писать не стал. Нету, в тайге живу. Глубокая архангельская тайга.
33. heseh 103 13.10.22 11:01 Сейчас в теме
(29)
Можно и по удаленке договориться работы провести, интернет же в тайге есть. Это вопрос денег и лицензионности программного продукта.
34. user856012 13 13.10.22 11:20 Сейчас в теме
(29)
в тайге живу. Глубокая архангельская тайга.
Переквалифицироваться в дровосека, не?

Хотя, это может оказаться даже хуже - с таким подходом к технике безопасности легко как минимум без пальцев остаться. 1С - оно поспокойнее... :-)
35. NE_ZNAIY 13.10.22 11:28 Сейчас в теме
(34) Нет, мне ближе оружие. Обычно по тайге передвигаюсь с пулеметом калашникова. Топорёнок, конечно, на рюкзаке висит.
36. RustamZz 13.10.22 11:40 Сейчас в теме
(35) Надеемся, что перед тем как разрядить оружие вы действуете по инструкции, а не так как при обновлении.
А то получится как в детском стишке: ... больше в деревне никто не живет.
37. NE_ZNAIY 13.10.22 11:44 Сейчас в теме
(36) А у вас есть что-нибудь по делу?
38. user1858859 13.10.22 11:45 Сейчас в теме
Тестирование исправление поможет
39. yurikmellon 6 13.10.22 11:47 Сейчас в теме
(38) я бы не был в этом так уверен. Скорее с точностью до наоборот. Нифига не поможет тестирование и исправление.
40. NE_ZNAIY 13.10.22 12:00 Сейчас в теме
(38) ПРобовал. не помогло. ((
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот