В УТ 11 Документы печатаются с префиксом в Бухгалтерии 3.0 без.

1. bumazhkin 18.04.22 10:33 Сейчас в теме
Добрый день. Типовая УТ 11.4 и Бухгалтерия 3.0. В УТ 11 документы печатаются с префиксом. Синхронизируются с бухгалтерией, в журнале документы также с префиксом, но на печать и в регламентированных отчетах выходят без него. Как исправить ситуацию?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. lefthander 18.04.22 15:17 Сейчас в теме
(3)Все гораздо проще в бухгалтерии есть общий модуль ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер
Достаточно 2 и 3 параметры перевести в истину и все будет печататься.
Достаточно перехватить в расширение вызов этой функции и для нужных документов передавать нужные параметры.

// Получает номер документа для вывода на печать; из номера удаляются префиксы и лидирующие нули.
// Функция:
// отбрасывает префикс организации,
// отбрасывает префикс информационной базы (опционально),
// отбрасывает пользовательские префиксы (опционально),
// удаляет лидирующие нули в номере объекта.
//
// Параметры:
//    НомерОбъекта - Строка - номер или код объекта, который преобразуется для вывода на печать.
//    УдалитьПрефиксИнформационнойБазы - Булево - признак удаления префикса информационной базы.
//    УдалитьПользовательскийПрефикс - Булево - признак удаления пользовательского префикса.
//
// Возвращаемое значение:
//     Строка - номер на печать.
//
Функция НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь) Экспорт
Показать
10. bumazhkin 19.04.22 09:58 Сейчас в теме
В итоге решил так:
в общем модуле ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер

//НомерОбъекта = УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта, Истина, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы);
	НомерОбъекта = УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта, Истина, Ложь);
	Возврат НомерОбъекта;

Но в другой типовой ИБ все работает без доработок. Буду дальше искать решение, найду - дополню.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 18.04.22 12:04 Сейчас в теме
(1)В бухгалтерии не печатается префикс
ЗЫ в регламентированных отчетах префикс не печатается... Надо подправлять код. Можно через расширение
3. bumazhkin 18.04.22 12:36 Сейчас в теме
(2)Нашел регистр сведений (Префиксы информационных баз), установил галку "Печатать префикс" в строке с необходимым префиксом. Но на печать так и выходит без префикса.
Возможно как-то связано с регистром сведений "Данные первичных документов". Добавляю там префикс вручную, сохраняю - печать также без префикса. Перепровожу документ - номер без префикса восстанавливается.
4. lefthander 18.04.22 15:17 Сейчас в теме
(3)Все гораздо проще в бухгалтерии есть общий модуль ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер
Достаточно 2 и 3 параметры перевести в истину и все будет печататься.
Достаточно перехватить в расширение вызов этой функции и для нужных документов передавать нужные параметры.

// Получает номер документа для вывода на печать; из номера удаляются префиксы и лидирующие нули.
// Функция:
// отбрасывает префикс организации,
// отбрасывает префикс информационной базы (опционально),
// отбрасывает пользовательские префиксы (опционально),
// удаляет лидирующие нули в номере объекта.
//
// Параметры:
//    НомерОбъекта - Строка - номер или код объекта, который преобразуется для вывода на печать.
//    УдалитьПрефиксИнформационнойБазы - Булево - признак удаления префикса информационной базы.
//    УдалитьПользовательскийПрефикс - Булево - признак удаления пользовательского префикса.
//
// Возвращаемое значение:
//     Строка - номер на печать.
//
Функция НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь) Экспорт
Показать
5. bumazhkin 18.04.22 15:27 Сейчас в теме
(4)Префикс информационной базы - это префикс данной ИБ, а на печать нужно выводить префикс ИБ в которой документ был создан (УТ, он прописывается после префикса ИБ). Так что думаю это не то.
И не хотелось бы корректировать конфигурацию.
Кстати в другой связке типовых УТ и БП все работает нормально, префикс печатается во всех базах, проблема только в данной базе.
6. lefthander 18.04.22 15:28 Сейчас в теме
(5)На самом деле это именно то. Но можете не обращать внимания на мой совет

(5)
И не хотелось бы корректировать конфигурацию.

Так я Вам предлагают это делать в расширении а не в базе. Впрочем решать Вам.
7. bumazhkin 18.04.22 15:28 Сейчас в теме
11. dmitryada 02.11.22 18:43 Сейчас в теме
(1) Отмена или включение печати префикса производится через регистр сведений (!) Префиксы информационных баз.
Находите, меняете и счастье наступает....

Мне почему-то после того, как я это узнал, стало печально :-(
Прикрепленные файлы:
8. hroa 19.04.22 00:05 Сейчас в теме
(5) печатайте в ут без префиксов. Что дает вам это слово УТ? зачем вы его печатаете покупателям? оно явно лишнее.
9. bumazhkin 19.04.22 00:18 Сейчас в теме
(8)Уже поздно. Документы выписаны.
10. bumazhkin 19.04.22 09:58 Сейчас в теме
В итоге решил так:
в общем модуле ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер

//НомерОбъекта = УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта, Истина, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы);
	НомерОбъекта = УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта, Истина, Ложь);
	Возврат НомерОбъекта;

Но в другой типовой ИБ все работает без доработок. Буду дальше искать решение, найду - дополню.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот