поле объекта не обнаружено (ведется розничная торговля)

1. Fold 04.04.22 13:34 Сейчас в теме
Всем привет. БП 3.0 самый свежий релиз, до обновления тоже была уже эта ошибка. При попытке зайти в "Главное" -> "Функциональность" вылетает ошибка поле объекта не обнаружено (ведется розничная торговля). Как лечится? Платформа свежая, кеш чистили.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fold 04.04.22 13:51 Сейчас в теме
Поле объекта не обнаружено (ВедетсяРозничнаяТорговля)
{Обработка.ФункциональностьПрограммы.Форма.ФормаФункциональностьПрограммы.Форма(865)}:ЭтотОбъект[Функциональность.Имя] = НаборКонстант[Функциональность.Имя];
{Обработка.ФункциональностьПрограммы.Форма.ФормаФункциональностьПрограммы.Форма(19)}:ЗаполнитьРеквизитыФункциональности();
{ОбщаяКоманда.Функциональность.МодульКоманды(6)}:ОткрытьФорму(

Конфигуратором прошел, там есть это поле.

https://prnt.sc/Z1lnMethsX5c
4. glek 119 04.04.22 14:02 Сейчас в теме
(2) А константа такая есть?
Поставьте точку останова и посмотрите на что именно оно ругается
5. Fold 04.04.22 14:31 Сейчас в теме
(4) Константа есть конечно. А вот в набор констант она почему-то не залетает.

https://prnt.sc/p_cReQ0ZvPsN
6. glek 119 04.04.22 14:34 Сейчас в теме
(5) А это константа не завязана случайно на функциональную опцию?
7. glek 119 04.04.22 14:37 Сейчас в теме
(5) еще одно:
у набора констант есть у каждой константы признак http://joxi.ru/ZrJx3OgtQwXnZ2
Пока константа не перенесена на форму, без этого признака её "не существует" у реквизита формы.
8. Fold 04.04.22 14:49 Сейчас в теме
(7) Вот что в самой обработке

https://prnt.sc/pq0iBsxzZBzJ

И конфа на замке.
9. glek 119 04.04.22 15:10 Сейчас в теме
(8) Как Вам предложили: вытащить форму в расширение, установить флажки и запустить
3. TokarevV 30 04.04.22 14:01 Сейчас в теме
Как вариант вытащить в расширение эту процедуру и исключить обработку этого поля.
10. XChip 22.05.22 21:26 Сейчас в теме
подскажите, решили вопрос? танцы с бубном уже устали.
12. Lacoste4life 16.12.22 14:00 Сейчас в теме
(10) нужно в форме "ФормаФункциональностьПрограммы" обработки "ФункциональностьПрограммы" в правой части раскрыть ветку "НаборКонстант" и указать галку "Использовать всегда" над теми константами, из-за которых и происходит ошибка
11. sokmax 31.05.22 19:20 Сейчас в теме
Точно такая же ошибка. Подскажите, решили вопрос ?
13. Lacoste4life 16.12.22 14:04 Сейчас в теме
(11) нужно в форме "ФормаФункциональностьПрограммы" обработки "ФункциональностьПрограммы" в правой части раскрыть ветку "НаборКонстант" и указать галку "Использовать всегда" над теми константами, из-за которых и происходит ошибка
14. Fold 16.12.22 20:56 Сейчас в теме
(11)

Выгрузили базу в dt и загрузили обратно. Был глюк.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот