При синхронизации предупреждений больше 1млн

1. Dmitry888 41 10.11.20 13:01 Сейчас в теме
Добрый день.
В настройках синхронизации БП и Ут накопилось свыше 1 млн предупрежденией. Из них больше 1 миллиона относится к "Не принятым по дате запрета" и когда я открывают этот раздел база соответственно зависает. Жду 5-10 -30 минут и она не отвисает, можно ли в данном случае что-то придумать, чтобы проверить этот раздел "Непринятые по дате запрета" без зависания базы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitry888 41 10.11.20 13:38 Сейчас в теме
Действительно очень напрягает зависание баз.
3. oleg-x 27 10.11.20 13:59 Сейчас в теме
(1) Либо программно обработать этот раздел порциями, либо смирится. 1 миллион строк это не хухры-мухры.
4. Dmitry888 41 04.03.21 10:53 Сейчас в теме
Написал обработку и запрос в SQL все получилось, спасибо.
5. photocritic 06.03.21 11:28 Сейчас в теме
(4) Запросом поделитесь?
7. пользователь 09.03.21 08:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. Dmitry888 41 09.03.21 09:44 Сейчас в теме
(5)Короче вот такой запрос у меня получился, добавил еще отбор по дате объекта.
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ВерсииОбъектов.Объект КАК Объект
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.ВерсииОбъектов КАК ВерсииОбъектов
	|ГДЕ
	|	ВерсииОбъектов.ТипВерсииОбъекта = &ТипВерсииОбъекта
	|	И ВерсииОбъектов.ДатаВерсии МЕЖДУ &ДатаНачала И КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаОкончания, ДЕНЬ)";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", Объект.ДатаНачала);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", Объект.ДатаОкончания);
	Запрос.УстановитьПараметр("ТипВерсииОбъекта", Объект.ТипВерсии);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	НаборЗаписей = РегистрыСведений.ВерсииОбъектов;
	НаборВерсийОбъектов = НаборЗаписей.СоздатьНаборЗаписей();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
		НаборВерсийОбъектов.Отбор.Объект.Установить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Объект);
		НаборВерсийОбъектов.Прочитать();
		НаборВерсийОбъектов.Очистить();
		НаборВерсийОбъектов.Записать();
		
	КонецЦикла;
Показать
12. пользователь 09.03.21 12:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. photocritic 06.03.21 11:41 Сейчас в теме
(4) Как очистить Не принятым по дате запрета вообще?
13. Dmitry888 41 09.03.21 13:03 Сейчас в теме
(6)Но это гиблое дело, так как база зависает на неопределенное время.
Лучше делать запросом в SQL если используется клиент-серверная база.
8. Dmitry888 41 09.03.21 09:19 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Появляется ошибка "Поле объекта ТипВерсииОбъекта не обнаружено.
НаборЗаписей = РегистрыСведений.ВерсииОбъектов;
НаборВерсийОбъектов = НаборЗаписей.СоздатьНаборЗаписей();
	
Выборка = Объект.ТипВерсии;
НаборВерсийОбъектов.Отбор.ТипВерсииОбъекта.Установить(Выборка);
	
НаборВерсийОбъектов.Прочитать();
НаборВерсийОбъектов.Очистить();
НаборВерсийОбъектов.Записать();
Показать
9. Dmitry888 41 09.03.21 09:26 Сейчас в теме
Может я не правильно отбор передаю в наборе записей, тогда какой еще передавать?
10. Dmitry888 41 09.03.21 09:33 Сейчас в теме
(9) неужели это невозможно, так как отбор только по измерениям возможен.
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Information register name>)
Отбор (Filter)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: Отбор.
Содержит объект Отбор, по которому осуществляется текущая фильтрация записей при считывании или записи набора. Список свойств объекта зависит от свойств регистра: для регистров сведений, для которых в Конфигураторе установлен режим записи "Подчинение регистратору", отбор возможен только по регистратору, для периодических регистров сведений отбор возможен по периоду и значениям измерений, для непериодических - только по значению измерений.
Разделители с уровнем разделения НезависимоИСовместно, в состав которых входит регистр, используются наравне с измерениями.
Важно! Отбор может устанавливаться только на равенство.
Доступность:
14. oleg-x 27 09.03.21 13:06 Сейчас в теме
(13) Все зависит от срочности, если не очень срочно, то можно повесить фоновое задание, которое порциями отработает и удалит не спеша. Прямой запрос быстрее, но и не опытному пользователю опаснее, так как надо понимать что и где.
15. Dmitry888 41 09.03.21 13:11 Сейчас в теме
Кто-нибудь знает какие еще объекты конфигурации отвечают за "предупреждения" в синхронизации?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот