Смена вида счетов в 1с Бухгалтериии 8.3

1. user1078678 13.08.20 10:19 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в 1С Бухгалтерии 8.3 после обновления добавились счета 10.03.1 и 10.03.2. Вид счета должен быть активный, а стоит активно-пассивный, поле для редактирования недоступно, также вид учета по счету нужно поставить галочку количественный, она также недоступна. Счет в программе предопределенный, поэтому исправить не получается. Как быть??? Помогите, пожалуйста
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. niko11s 999 13.08.20 10:45 Сейчас в теме
(1)Бухгалтерия дописанная?
2. niko11s 999 13.08.20 10:40 Сейчас в теме
Вообще в типовой 10.03.01 и 10.03.02 - активные и количественные.
4. burgomister 59 13.08.20 10:45 Сейчас в теме
Подтверждаю. Активные и количественные. Возможно, у 1078678 изменённая конфигурация, тогда в конфигураторе самому можно менять всё.
5. user1078678 13.08.20 10:47 Сейчас в теме
Возможно и дописанная, не знаю, клиент новый, а пока новичек в этом деле, а как в конфигураторе поменять?
6. niko11s 999 13.08.20 10:52 Сейчас в теме
(5)Замочки стоят.
Прикрепленные файлы:
7. niko11s 999 13.08.20 11:03 Сейчас в теме
(5)Если будите менять, главное базу сохраните!
8. user1078678 13.08.20 14:30 Сейчас в теме
Самое интересное, что в конфигураторе стоит, что счет активный и количественный, а в пользовательском режиме активно-пассивный, как тогда быть???
9. niko11s 999 13.08.20 14:57 Сейчас в теме
До обновления этих счетов не было, может были добавлены вручную?
10. user1078678 13.08.20 15:16 Сейчас в теме
Пользователь говорит, что которые добавил уже удалил, и на этих стоит знак предопределенный
12. Nadushka74 5 13.08.20 18:07 Сейчас в теме
(10) знак предопределенного вообще ни о чем не говорит, он в 8.3 может ставится и сниматься
такое ощущение, что его изменили в базе через обработку, конфигурация снята с поддержки?
15. user958326 14.08.20 02:23 Сейчас в теме
(12)
Тогда тоже стоит обработкой вернуть изменение значения
18. niko11s 999 14.08.20 10:25 Сейчас в теме
(12) Что Вы имеете ввиду? Обработка "групповое изменение реквизитов" не даст поменять признак "предопределенный". Только что проверил. Вот с "активный" на "активно/пассивный" у меня испортить получилось. Признак "количественный" там вообще не показывается. Вообщем нужно что-нибудь поменять у счета в конфигураторе, а затем еще раз сделать, как должно быть.
14. user958326 14.08.20 02:23 Сейчас в теме
(10)
Может он не удалил , а переименовал?
11. user1078678 13.08.20 16:39 Сейчас в теме
16. user958326 14.08.20 02:24 Сейчас в теме
13. user1078678 13.08.20 18:27 Сейчас в теме
Нет, не снята, замок стоит
17. niko11s 999 14.08.20 10:21 Сейчас в теме
(13)Включаете возможность изменения, что-нибудь меняете в настройках счета, заходите в предприятие - должно поменяться. Если поменялось, то еще раз в конфигуратор - делаете настройки как должны быть. Проверяете в режиме предприятия, ставите на поддержку в конфигураторе. Не забываем сохранить базу перед манипуляциями.
19. user1078678 14.08.20 11:19 Сейчас в теме
В конфигураторе поставила пассивный, перешла в пользовательский в режиме отладки, все равно стоит активно-пассивный!!!! Как так???!!! Может кто-то обработкой поможет?
20. Alex_E 2362 14.08.20 11:27 Сейчас в теме
(19) Сдаётся что счета в пользовательском режиме кто-то поредактировал...если, конечно после манипуляций в конфигураторе конфигурацию точно сохраняли, картинку бы Плана счетов глянуть с отбором по коду какого-нить проблемного счета.
21. user1078678 14.08.20 11:37 Сейчас в теме
После манипуляций в конфигураторе, перед переходом в режиме отладки конфигуратор выдает сообщение обновить конфигурацию, я так понимаю в этот момент как раз и происходит сохранение конфигурации, так ведь? Картинку позже приложу
22. niko11s 999 14.08.20 11:45 Сейчас в теме
(21) Разумеется нужно обновить, чтобы изменения применились к конфигурации базы данных.
23. user1078678 14.08.20 12:19 Сейчас в теме
Значит все сохранила, чуть позже картинку приложу
24. user1078678 14.08.20 15:04 Сейчас в теме
Выкладываю скрин
Прикрепленные файлы:
25. niko11s 999 14.08.20 17:57 Сейчас в теме
(24) Поменяйте что-нибудь в настройках счета, сделайте пассивным или поставьте(снимите) какие-нибудь галочки. После этого сохраните и зайдите в предприятие. А то у Вас настройка счета стандартная и конфигурация не сохранена.
26. Alex_E 2362 14.08.20 19:32 Сейчас в теме
(24) не эту картинку посмотреть хотелось - просто План счетов в режиме учета, с отбором по коду 10.03
27. user1078678 14.08.20 19:59 Сейчас в теме
Поставила пассивный, сняла все галочки, затем сохранила нажав дискетку и затем бочонок (это в конфигураторе), затем перешла в пользовательский, все равно стоит АП и ничего не изменилось, может я не так сохраняю
28. Alex_E 2362 14.08.20 20:14 Сейчас в теме
(27) А вы точно в конфигураторе и пользовательском режиме одну базу смотрите? Чтоб не думалось - из конфигуратора давите F5 - стартанет режим учета (в смысле пользовательский) в отладке....
29. vgv8 05.11.20 06:57 Сейчас в теме
Версия - какая? из 4 чисел, разделенных 3мя точками?
См
https://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%be%­d0%b5/2020-04-30-ubrat-zadublirovannyy-predopredelennyy-schet-ucheta/
Как убрать задублированный предопределенный счет учета в 1С:БП 3.0?

Цитирую оттуда:
Вопрос
В 1С:БП 3.0 после переноса из 1С:БП 2.0 как-то появились дубли счетов 08.01, 10.03 и других. В режиме предприятия задублированные счета – оба предопределенные, а в конфигураторе предопределенный только один счет. Как удалить один из дублей?
Ответ
Добрый день!

Проверьте для проблемных счетов, какие значения принимают свойства ИмяПредопределенныхДанных и Предопределенный.
При помощи фрагмента кода из статьи можно изменить счет:

ОбъектДанных = Объект.СчетДляИзменения.ПолучитьОбъект(); //СчетДляИзменения - реквизит обработки
ОбъектДанных.ИмяПредопределенныхДанных = "";
ОбъектДанных.Записать();

После этого можно будет удалить задвоившейся счет
Комментарий тренера
Возможно, проблема со счетом 10.03 “Топливо” связана с новшествами, появившимся в релизе 3.0.74. В этой версии был реализован учет путевых листов, поэтому в конфигурации появились предопределенные счета 10.03.1 “Топливо на складе” и 10.03.2 “Топливо в баке”. А[B] 10.03 – это теперь группа счетов.
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот