Материалы, переданные в переработку на сторону, Списание

1. FKLDOZ 8 09.06.18 15:05 Сейчас в теме
Коллеги, выручайте!
Перешли на 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.61.47).

Есть документ "Передача сырья в переработку", Задвижка, Счет учета 10.05, Счет передачи 10.07 (Дт 10.07 Кт 10.05 )

Теперь списываю эту Задвижку документом "Требование-накладная ,Материалы заказчика", Счет учета 10.07, Счет передачи 25.
Идет ошибка и требует ввести забалансовый счет.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. azali 09.06.18 15:35 Сейчас в теме
(1)
Правильно программа ругается. Потому как переданные в переработку материалы , требованием не списываются.

см
https://its.1c.ru/db/hoosn#content:48:1cbuh8-3
2. leosoft 166 09.06.18 15:34 Сейчас в теме
Материалы Вы передали заказчику? Они будут списаны когда Вы их получите из переработки.
А требование-накладную будете вводить, если Вам передадут материалы... А вообще все эти операции смотрите на ИТС.
user774630; +1 Ответить
4. FKLDOZ 8 09.06.18 15:47 Сейчас в теме
(2) Спасибо! В 2.0 списывали Требованием накладной.Документ "Поступление из переработки" не использовали.
Не знаю, почему наша бухгалтерия такую схему использовали в 2.0
5. FKLDOZ 8 11.07.18 11:49 Сейчас в теме
Коллеги, снова вернулись к списанию. Бухгалтер была в отпуске.

Делаем документ "Поступление из переработки" , но счет Счет затрат должен быть 25. В документе выдается только 23 и 23 счета.

Мы отдали в переработку, от контрагента получаем услугу.

Но Счет затрат должен быть 25.
Прикрепленные файлы:
6. Alex_E 2361 11.07.18 12:05 Сейчас в теме
(5) В программе счет затрат только 20.01 или 23 - потому как перебатывается материал, подразумевается, что будет продукция или полуфабрикат. Были подобные вопросы, легко решаются в расширении - например так:
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

	// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
	ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды

	
	// СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов
	ВерсионированиеОбъектов.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов
	
	Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
		ПодготовитьФормуНаСервере();
	КонецЕсли;
	
	// Включим предопределенные счета и их субсчета
	//УчетПроизводства.ОграничитьВыборСчетамиПрямыхРасходов(Элементы.СчетЗатрат); //это комментарим
	<ВашОбщийМодульВРАсширенииНаСервере>.ОграничитьВыборСчетамиПрямыхОбщепроизводственныхИОбщехозяйст­венныхРасходов(Элементы.СчетЗатрат);//ЕАЮ+++

//Процедура общего модуля
Процедура ОграничитьВыборСчетамиПрямыхОбщепроизводственныхИОбщехозяйст­венныхРасходов(ЭлементФормы) Экспорт
	Правила = Новый Массив();
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОсновноеПроизводство_); // 20.*, есть исключения
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ВспомогательныеПроизводства);
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщепроизводственныеРасходы);
	Правила.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходы);
	
	Исключения = Новый Массив;
	Исключения.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПроизводствоИзДавальческогоСырья); // Фактически, это счет запасов, а не расходов
	
	СчетаДляОтбора = ПолучитьМассивСчетовССубсчетами(
		Правила,
		Ложь,                                                     // Исключить запрещенные для использования в проводках
		,                                                         // Не важно, валютные или нет
		Ложь,                                                     // Исключить забалансовые
		Исключения);
		
	БухгалтерскийУчетКлиентСервер.ИзменитьПараметрыВыбораСчета(ЭлементФормы, СчетаДляОтбора);
КонецПроцедуры

Показать

Или импортировать общий модуль УчетПроизводства в расширении и &Вместо указанной процедуры использовать мою
7. FKLDOZ 8 11.07.18 12:09 Сейчас в теме
(6) Спасибо за ответ!
Но у меня БП на поддержке.
Надо снять с поддержки и модули корректировать?
9. Alex_E 2361 11.07.18 12:20 Сейчас в теме
(7) Почитайте про расширения...они как раз позволяют не снимая конфигурацию с поддержки что-то настроить для себя, ну например, вот тут исправлял ошибку https://infostart.ru/public/696197/
10. FKLDOZ 8 11.07.18 12:22 Сейчас в теме
(9)Спасибо! Попробую.
Пойду изучать.
11. FKLDOZ 8 16.07.18 13:56 Сейчас в теме
(6)
ПолучитьМассивСчетовССубсчетами



Здравствуйте Алексей!
Пытаюсь сделать Расширение, как Вы сказали:

Импортировала общий модуль УчетПроизводства и заменяю Процедуру "ОграничитьВыборСчетамиПрямыхРасходов(ЭлементФормы)" на Вашу.

Но идет ошибка (вложении). Ругается на ПолучитьМассивСчетовССубсчетами()

Может что не то делаю?
Прикрепленные файлы:
8. FKLDOZ 8 11.07.18 12:16 Сейчас в теме
Может сделать как внешнюю обработку по формированию документа "Поступление из переработки"?
12. FKLDOZ 8 16.07.18 14:00 Сейчас в теме
Может так надо?

СчетаДляОтбора = БухгалтерскийУчет.ПолучитьМассивСчетовССубсчетами(
13. FKLDOZ 8 16.07.18 14:11 Сейчас в теме
Алексей, спасибо Вам огромное!

Все получилось.
14. Alex_E 2361 16.07.18 14:25 Сейчас в теме
15. FKLDOZ 8 16.07.18 14:37 Сейчас в теме
(14) Начала переносить на реальную БД, она на поддержке.

Почему-то не дает внести изменения в модуль Расширения.

Пишет, что "Только для чтения".

Там, где получилось сделать Расширение, конфигурация была снята с поддержки.

Опять что-то не так делаю?
Прикрепленные файлы:
16. Alex_E 2361 16.07.18 15:08 Сейчас в теме
1.Модуль нужно включить в расширение (изначально он будет пустой).
2. В этот модуль копируем нужную процедуру, верху пишем &Вместо("Имя процедуры")
3. Саму процедуру переименовываем, например вставив перед именем _
4. Меняем что хочется...

если непонятно - пишите в личку, могу показать через АА
17. FKLDOZ 8 16.07.18 15:09 Сейчас в теме
(16)Алексей, вот так сделала.

Но нет счетов почему-то
Прикрепленные файлы:
18. Alex_E 2361 16.07.18 15:14 Сейчас в теме
Безопасный режим в расширении небось установлен - надо убрать, с ним перехват процедур не работает...
19. FKLDOZ 8 16.07.18 15:26 Сейчас в теме
(18)
Спасибо огромное! Именно в режиме было.

Алексей, простите, первый раз делаю расширения.
Только перешли на 3.0


Все получилось!
20. Alex_E 2361 16.07.18 15:27 Сейчас в теме
21. North1 23.10.20 12:36 Сейчас в теме
Добрый день Алексей!

Добавил расширение, всё тоже самое сделал, а вот счета не появились, точнее нужный 26
Прикрепленные файлы:
22. North1 23.10.20 13:16 Сейчас в теме
Подправил, но там теперь вылетает ошибка:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот