Префиксы в книге продаж

1. doctorov_s 40 05.12.16 14:56 Сейчас в теме
Добрый день! В книгу продаж попадает префикс информационной базы источника (УТ 11). Как избавиться от префикса в номере?? Кто то может сталкивался с данной проблемой подскажите как решить! Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuzev 47 05.12.16 15:04 Сейчас в теме
(1) пример номера приведите
5. doctorov_s 40 05.12.16 15:07 Сейчас в теме
3. doctorov_s 40 05.12.16 15:07 Сейчас в теме
ТДУТ-0002002- это номер переехал из УТ в БП, в книгу продаж попадает УТ-2002, и на печать выводиться тоже такое значение!
8. kuzev 47 05.12.16 15:13 Сейчас в теме
(3) а если заменить, например, на ТД01-0002002
9. doctorov_s 40 05.12.16 15:18 Сейчас в теме
(8)Синхронизация будет некорректно проходить в следующий раз!
10. kuzev 47 05.12.16 15:19 Сейчас в теме
(9) В базе БП просто замените временно номер одного документа и посмотрите печать и книгу продаж. Сделайте выводы. Поделитесь с нами =) Верните номер обратно.
11. doctorov_s 40 05.12.16 15:22 Сейчас в теме
(10) И тогда у меня нумерация слетит(((
12. kuzev 47 05.12.16 15:27 Сейчас в теме
14. doctorov_s 40 05.12.16 15:29 Сейчас в теме
(12)Ну если в копии только, но это нужно ждать вечера чтобы сделать копию!
4. yamawa 50 05.12.16 15:07 Сейчас в теме
А в документах префикс есть?
6. yamawa 50 05.12.16 15:09 Сейчас в теме
Можно попробовать формировать книгу продаж через внешний отчет.
7. Alex_E 2355 05.12.16 15:12 Сейчас в теме
Через внешний отчет и декларацию по НДС делать будете (тама сейчас книги в общем то)? А с чем связана такая хотелка убрать префикс, "прилетевший" из УТ? Он ведь не просто так там присутствует - если учет ведётся в УТ и БП, то где гарантия, что в БП не будет хотя б одной продажи, которая не проходит через УТ? Потому и префиксы - чтобы номера счетов-фактур были уникальны...
13. Alex_E 2355 05.12.16 15:29 Сейчас в теме
В БП в счетах-фактурах выданных есть реквизит ПредставлениеНомера, именно оттудова берутся данные при заполнении книги и декларации, так что, кому уж очень неймётся - исправляйте тама...вот только один момент - в книге и декларации номера должны быть ровно такие же, как те, которые отдали покупателям, именно с этими номерами они будут пытаться принять НДС к вычету, и ежели налоговая по вашим декларациям с вашей "поправленной" книгой продаж не найдёт соответствующий номер, то в вычете клиенту будет отказано.... последствия объяснять?

скопипастил из соседней темы - речь об одном и том же...не ищите на свою ... приключений))))))
15. doctorov_s 40 05.12.16 15:42 Сейчас в теме
(13)У мне много баз и во многих настроен обмен, но именно в этой базе какая то чихарда получается...может быть что то в настройках не так?? Никак не могу разобраться.
16. Alex_E 2355 05.12.16 15:47 Сейчас в теме
(15) нужно просто понимать, что исправлять нумерацию счетов-фактур выданных можно только при одном условии - ВСЕ покупатели согласились принять новые документы, и по ним будут принимать НДС к вычету. Фактически, получается, что такие игрушки могут пройти в пределах одного квартала (пока не сдали декларации по НДС), и то маловероятно... Поэтому, то что на бумажках отдали клиентам, то же должно быть в книге продаж, иначе у клиентов будут проблемы с вычетом НДС со всеми вытекающими...
Raskad; kuzev; +2 Ответить
17. doctorov_s 40 05.12.16 16:15 Сейчас в теме
(16) Дело в другом, мы наоборот покупателям отдали без префикса счет фактуру, а базу бух попадает с префиксом и в книге отражается тоже с префиксом!
18. Alex_E 2355 05.12.16 16:23 Сейчас в теме
в ПредставленииНомера не пробовали ненужныек префиксы убрать?
19. doctorov_s 40 05.12.16 16:33 Сейчас в теме
(18)да попробовал вроде все встает правильно! Только как сделать так чтобы подставлялось сразу правильно в книгу продаж, а не каждый раз заходить в документ и править номер!
20. Alex_E 2355 05.12.16 16:50 Сейчас в теме
а сохранить документы с исправленными номерами не судьба?
21. doctorov_s 40 06.12.16 14:00 Сейчас в теме
(20) Так они приходят из УТ, и их очень много, поэтому исправлять этот вариант мне не подходит!
22. Alex_E 2355 06.12.16 18:40 Сейчас в теме
(21)непонятно почему в УТ они печатаются и отдаются клиентам без префикса, а так то убрать префикс из представления номера с помощью своей обработки не проблема...
23. THEBESTolo4b 10 07.12.16 10:53 Сейчас в теме
В настройках Управление торговлей поставь префикс УТ и у Вас будет печататься в УТ с этим префиксом, Вы когда делали (настраивали) синхронизацию, пропустили этот момент, и в базе сейчас нет префикса, а когда настраивали правила в синхронизации в Бухгалтерии там указали его штатный префикс УТ(он просил его поставить иначе не переходил на следующий шаг) поэтом там он и печатается
24. doctorov_s 40 07.12.16 16:28 Сейчас в теме
(23)х..мм, возможно, сейчас посмотрю, интересный вариант))) Что то я ни разу такого не встречал! Но посмотрю, по результатам отпишусь!
25. THEBESTolo4b 10 09.12.16 06:06 Сейчас в теме
(24) У меня была подобная ситуация, обмен данных был между БП и Розницей, (вот там я с ней и боролся)
26. KillHunter 7 12.12.16 08:44 Сейчас в теме
Есть такая функция, её можно как угодно отредактировать и проблема с префксами на печать сама уйдет...

Функция ПолучитьНомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь) Экспорт
	
	// {Обработчик: ПриПолученииНомераНаПечать} Начало
	СтандартнаяОбработка = Истина;
	
	ПрефиксацияОбъектовКлиентСерверПереопределяемый.ПриПолученииНомераНаПечать(НомерОбъекта, СтандартнаяОбработка);
	
	Если СтандартнаяОбработка = Ложь Тогда
		Возврат НомерОбъекта;
	КонецЕсли;
	// {Обработчик: ПриПолученииНомераНаПечать} Окончание
	
	// удаляем пользовательские префиксы из номера объекта
	Если УдалитьПользовательскийПрефикс Тогда
		
		НомерОбъекта = УдалитьПользовательскиеПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта);
		
	КонецЕсли;
	
	// удаляем лидирующие нули из номера объекта
	НомерОбъекта = УдалитьЛидирующиеНулиИзНомераОбъекта(НомерОбъекта);
	
	// удаляем префикс организации и префикс информационной базы из номера объекта
	НомерОбъекта = УдалитьПрефиксыИзНомераОбъекта(НомерОбъекта, Истина, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы);

	
	Возврат НомерОбъекта;
КонецФункции
Показать
27. Pluh 26.05.17 11:53 Сейчас в теме
Регистр сведений - Префиксы информационных баз - добавить префикс, не ставить галку Печатать
f.dem; Stratim; insurgut; BarsukM; Abbra; it-volna.com; +6 Ответить
30. insurgut 207 28.04.21 09:50 Сейчас в теме
(27) добавлю от себя - после этого требуется перепровести все счет-фактуры, т.к. номер записывается в регистр сведений при проведении, а не рассчитывается на лету при формировании книги продаж
f.dem; Gidrahr; +2 Ответить
31. f.dem 20.10.23 13:21 Сейчас в теме
(30) дай бог здоровья
ковырял префикс и думал что механизм в бП сломан)
28. user1218675 14.05.19 17:19 Сейчас в теме
27, спасибо, мне помогло
29. user949348 22.07.19 08:06 Сейчас в теме
Регистр сведений - Префиксы информационных баз - добавить префикс, не ставить галку Печатать - то есть просто добавляем строчку которая не выводится на печать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот