Формирование проводок

1. Pavel_08 05.07.16 15:57 Сейчас в теме
Добрый день! В релизе 2.0.41.16 в документе был прописан код создания проводок в Регистре бухгалтерии Журнале проводок ЕПСБУ. Он выглядел так:

Проводки=Движения.ЖурналПроводокЕПСБУ;
Проводка=Проводки.Добавить();
Проводка.Период=Дата;
Проводка.Организация=Организация;
Проводка.КФО=КВД;
Проводка.СчетДт=Счет20211;
Проводка.КПСДт=КБК1;
Проводка.КЭКДт=КОСГУ510;
Проводка.СчетКт=Счет40210;
Проводка.КПСКт=КБК2;
Проводка.КЭККт=КОСГУ610;
Проводка.Сумма=Сумма;
Проводка.СубконтоКт.Контрагенты = Контрагент;
Проводка.Содержание="Документ за "+Формат(Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
Проводка.ЖурналОпераций=НашМодуль.НомерЖурнала(Проводка.СчетДт,Проводка.СчетКт);
Проводки.Записать();
Показать


Данный код выполнялся при проведении документа, и соответственно создавались данные проводки.
После последовательного обновления программы до релиза 2.0.44.22 проводки перестали создаваться, и ошибок программа никаких не выдавала. При отладке кода все эти поля встают в проводку, и она вроде как существует, но, закончив отладку и проверяя журнал проводок, этих проводок не обнаруживается.
Можете подсказать, чего изменилось и почему данный код перестал работать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aka Любитель XML 05.07.16 16:19 Сейчас в теме
(1) Pavel_08, я бы для начала посмотрел подписки, которые срабатывают при записи / проведении документа
Pavel_08; +1 Ответить
3. spe1c 5 06.07.16 13:54 Сейчас в теме
Может быть с правами или разделением данных что-то? Проводки есть а вы их не видите?
Pavel_08; +1 Ответить
4. Pavel_08 26.07.16 14:44 Сейчас в теме
Подписок нет никаких, проводок тоже нет. Ничего нет)) Задал этот вопрос разработчикам 1С, они ответили, что в БГУ 2.0 изменилась логика формирования проводок. При проведении необходимо использовать механизм типовых операций. И данный код поэтому больше не срабатывает. Вот так....
7. alex-l19041 8 26.07.16 17:45 Сейчас в теме
(4) Pavel_08, "При проведении необходимо использовать механизм типовых операций" пример ?
Pavel_08; +1 Ответить
9. Pavel_08 28.07.16 09:45 Сейчас в теме
(7) alex-l19041, ну как я понял, документ должен содержать типовую операцию, в которой создана проводка, в которой прописаны условия заполнения необходимых реквизитов проводки (как в типовых документах). У меня же документ самописный, не содержащей типовой операции. Там просто табличка, и по этой табличке я создаю проводки вручную. И все)
10. alex-l19041 8 28.07.16 09:58 Сейчас в теме
(9) Pavel_08, что-то я запутался в ответах "У меня же документ самописный" и "последующие 1С-вские процедуры эти проводки затирали" и еще "Подписок нет никаких". Если документ не типовой, то какие же последующие 1С-вские процедуры могут быть, если нет подписок...
Pavel_08; +1 Ответить
11. alex-l19041 8 28.07.16 10:03 Сейчас в теме
(10) alex-l19041, если в Перед записью этот код сработал,а в ОбработкаПроведения нет, то значит есть подписка на проведение
Pavel_08; +1 Ответить
12. Pavel_08 28.07.16 11:01 Сейчас в теме
(11) alex-l19041, сам я подписок никаких не создавал, но после моего кода, отладка бежит в 1С-вские процедуры....в общие модули, например, забегает в "БухгалтерскиеОперацииСервер", в процедуру "ПодготовитьТаблицуПроводокПередЗаписью", перед ней прямо и написан комментарий: "Подписка ПодготовитьТаблицуПроводок (событие = ПередЗаписью)". То есть видимо 1С навесила какие-то дополнительные подписки (или изменила старые) на проведение всех документов и изменила логику формирования проводок, как мне и написали)
13. alex-l19041 8 28.07.16 11:16 Сейчас в теме
(12) Pavel_08, получается, что все самописные документы нужно исключать из таких подписок
Pavel_08; +1 Ответить
14. Pavel_08 28.07.16 11:54 Сейчас в теме
(13) alex-l19041, точно! Я чего-то сам затупил)) В трех подписках из Источника исключил свой документ (там были указаны все документы) и проводки создались как и раньше. Код не пришлось менять и вставлять его в другую процедуру. Спасибо Вам большое!))
5. spe1c 5 26.07.16 17:05 Сейчас в теме
Как-то странно они вам ответили, мало-ли что там в БГУ поменяли, механизмы платформы то никто не отменял. А у вас программно идет запись в регистр, это механизмы платформы.
В какой процедуре ваш код? Вы проверяли, эта процедура вызывается?
Pavel_08; +1 Ответить
6. spe1c 5 26.07.16 17:06 Сейчас в теме
И у регистра создайте событие или подписку на событие при записи, проверьте, вызывается ли эта подписка.
Pavel_08; +1 Ответить
8. Pavel_08 28.07.16 09:42 Сейчас в теме
(6) spe1c, этот код находится в процедуре "ОбработкаПроведения", и при срабатывании этой процедуры, код выполнялся и проводки формировались, но последующие 1С-вские процедуры эти проводки затирали (в режиме отладки пытался понять, но больще запутался в них). Создал отдельную внешнюю обработку, содержащую только данный код, и она срабатывает, проводки создаются и больше ничем не затираются. Перенес этот код в процедуру "Перед записью" того самого документа, в котором нужно, чтобы создавались эти проводки, и все заработало)) И ничего не затирается больше.
15. Pavel_08 28.07.16 11:57 Сейчас в теме
aka Любитель XML, spe1c и Вам спасибо!) Сразу же сказали про подписки, а до меня не дошло)) Думал, что только свои подписки, навешанные на свой документ, надо посмотреть) Спасибо!
16. Гость 23.08.16 14:59
Подскажите, из каких подписок исключили свой документ? Столкнулись с аналогичной проблемой.
17. PiotrLoginov 23.08.16 21:07 Сейчас в теме
(16) Там подписок-то немного. Посмотрите сами. Вам нужны те, которые "Перед записью" или "Обработка проведения"
18. Pavel_08 29.08.16 16:03 Сейчас в теме
(16) Гость, "ЗаписатьБухгалтерскуюОперацию", "ЗаписатьТаблицуПроводок" и "ПодготовитьТаблицуПроводок".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот