Не могу добавить инфу к карточке контрагента

1. matt.unknown 04.07.16 15:58 Сейчас в теме
Всем добрый день.

УНФ 1.6.6.35. Платформа 8.3.8.1784.

Проблема: не могу добавить инфу к карточке контрагента. - При добавлении любой инфы к карточке - выскакивает окошко с белым крестиком на красном кружке "сведения о виде контактной информации "" были повреждены или некорректно заполнены, т.к. обязательное поле тип не заполнено" и все: можно только выйти из карточки без сохранения.

Скрин тут https://yadi.sk/d/xl_BbLV7sz33p .

Всего в ИБ ок. 3к контрагентов, а таких глюкнутых - 289. - Выяснилось только сегодня, однако судя по резервным копиям появилось это давно.

Кто сталкивался? - Как бороться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 04.07.16 17:19 Сейчас в теме
(1) matt.unknown, Было в бухгалтерии 3.0, помогло только накатывание того же релиза еще раз на конфигурацию. Только cf возьмите с заранее не кривой базы.
3. matt.unknown 04.07.16 17:31 Сейчас в теме
(2) deniseek77,
спасибо, попробую этот прием в унф и отпишусь
если сработает, - то это будет просто шедеврально просто
4. matt.unknown 04.07.16 19:58 Сейчас в теме
(2) deniseek77,
не, не помогло: как раз решил совместить приятное (потенциально) с полезным - обновил с 1.6.6.35 до 1.6.6.39 сетапом "с нуля" сами-знаете-откуда, а не обновлением, - тот же глюк
5. deniseek77 86 04.07.16 22:11 Сейчас в теме
(4) matt.unknown, не обновлением, а именно cf с рабочей конфигурации того же релиза. Я все перепробовал тогда, делал РИБ. Не помогло. Обновлял- не помогло. А помогло именно накатывание того же релиза.
7. matt.unknown 06.07.16 07:55 Сейчас в теме
(5) deniseek77,
накатывание того же релиза также не помогло, увы
6. _KaA 110 05.07.16 13:10 Сейчас в теме
(4) matt.unknown,

А обмен включен?
8. matt.unknown 06.07.16 08:01 Сейчас в теме
(6) _KaA,
ну, да: галка "Синхронизация данных" стоит
настройки обмена - тоже актуальны, - куда же без них, если БП и УНФ периодически (1 раз в неделю) синхронизируются (причем, по заявлению поддержки 1С при обмене безальтернативно превалируют данные из справочников УНФ)
9. _KaA 110 06.07.16 09:01 Сейчас в теме
Проверьте в УНФ: есть ли строки контактной информации, у которых не заполнен ВИД КИ (справочник Виды КИ) и/или ТИП КИ (перечисление Типы КИ) и при этом у поля заполнено только представление, которое содержит конкатенацию представлений множественных значений из БП (как то так - я могу путать).

Если проще сказать, то в БП может быть 2 телефона и тогда ТЧ будет содержать 3 (!) строки:
1. Телефон1
2. Телефон2
3. Представление Телефон1 + представление Телефон2.

Последняя используется в БП для того, что бы в динамических списках (запросах, реквизитах) можно было видеть сразу оба значения, но при этом в УНФ такие строки считаются ошибкой. Правда разработчики УНФ обещали поправить этот нюанс. Это относительно "свежая" проблема, кажется версии 1.6.6.хх.
10. matt.unknown 07.07.16 09:28 Сейчас в теме
(9) _KaA,
Увы, руками это не правится. - Только программно. - Вот, здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32565&start=2980#8 мне с этим помогли
11. ulterior 08.07.16 23:07 Сейчас в теме
По-моему это не проблема конфигурации, а ИБ - поэтому залитие другой cf вам не помог. Я думаю что Какой то элемент справочника ВидыКонтактнойИнформации удалён или повреждён, вот и ругается.
- Попробуйте сверить состав элементов вашей ИБ с демо базой вашего же релиза.
- Попробуйте перезаписать элементы справочника ВидыКонтактнойИнформации.
- И прочитайте ещё это (как то мне это обработка помогла.)
12. Chameleon1980 09.07.16 06:51 Сейчас в теме
перенос какойнить есть?

ТиИ делали

выгрузка/загрузка

продувка кэш

etc.
13. matt.unknown 12.07.16 07:53 Сейчас в теме
14. arshanskiyav 29 12.06.17 18:31 Сейчас в теме
Столкнулся с похожей ситуацией, была УТ 10, синхронизировалась с БП2.0. Понадобилось перейти на третью редакцию, с какой-то попытки перешли (слабый ПК). Смотрю вес файла 1CD больше 6Гб, запустил ТиС, он долго матерился, в итоге база весит 1.5Гб, но вот с такой ошибкой. Нашел в справочнике нужный элемент, да там не заполнен ТипКонтактнойИнформации и поле неактивно. Система не позволяет сохранить. Быстро накидал обработку с двумя полями (Вид и Тип контактной информации) и процедурой:
	СпрСсылка=ВыбратьВидКонтактнойИнформации.ПолучитьОбъект();
	СпрСсылка.Тип=ВыбратьТипКонтактнойИнформации;
	СпрСсылка.Записать();

И все.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот