Первый запуск после обновления

1. ptica-voron 06.06.16 12:27 Сейчас в теме
Добрый день!

Думаю, многие сталкивались с такой проблемой: есть много типовых баз 1С Бухгалтерия 3.0, которые нужно обновить.
Обновляю я их скриптом, все происходит достаточно прилично.
А вот после обновления нужно первый раз запустить каждую 1С под администратором, ответить на вопрос о легальности обновления, подождать пол часа, чтобы выполнились процедуры и закрыть базу.
Это оказывается самым трудоемким процессом. Да еще нужно запомнить в какую базу зашел, а в какую нет...

Лень - двигатель автоматизации. Поделитесь опытом, как сделать, чтобы базы сами первый раз позапускались и сами себе ответили про обновление :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. crunderwood 06.06.16 14:38 Сейчас в теме
(2) nni93, мне кажется, тут речь немного о другом шла..
4. nni93 06.06.16 14:45 Сейчас в теме
(3) crunderwood, пол пути будет пройдено. Отключение вопроса про обновление с помощью расширения, а первый авто-запуск уже настраивать.
6. ptica-voron 07.06.16 00:18 Сейчас в теме
(4)Отличная идея! Буду пробовать
5. klinval 339 06.06.16 15:00 Сейчас в теме
Обновлятор 1С
Сам после обновления выполняет служебные действия в режиме пользователя.
7. ptica-voron 07.06.16 00:23 Сейчас в теме
Кстати, подсмотрел в комментариях Armando:

Если обновлять через внешнее соединение (COM), то подтверждение легальности не требуется. Например у меня в скрипте обновления бухгалтерии 3.0 прописано вот так:
ExternalConnection.[СтандартныеПодсистемыСервер].[УстановитьЗапускОбновленияИнформационнойБазы](True)
ExternalConnection.[ОбновлениеИнформационнойБазы].[ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы]()


Буду пробовать так, отпишусь
8. ptica-voron 14.06.16 10:10 Сейчас в теме
В итоге я сделал так:
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.УстановитьЗапускОбновленияИнформационнойБазы(Истина);
СтатусОбновления = ОбновлениеИнформационнойБазы.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы();
Сообщить(СтатусОбновления);


Работает в Бухгалтерии 3.0, в результате после обновления нормально выполняются служебные действия в режиме пользователя. Но при первом запуске все равно спрашивает про легальность обновления - следовательно, первым может зайти только администратор с полными правами. Раньше администратора обычного пользователя в базу не пускает.
Подскажите, каким кодом отключается этот назойливый вопрос?
9. chert 3 20.06.16 23:58 Сейчас в теме
Вот куски кода которые устанавливают версию, для которой подтверждена легальность, пока она та же вопроса не будет, остальное поиском можно найти:

// Только для внутреннего использования.
Процедура ЗаписатьПодтверждениеЛегальностиПолученияОбновлений() Экспорт
	
	Если ОбщегоНазначенияПовтИсп.РазделениеВключено()
	   И Не ОбщегоНазначенияПовтИсп.ДоступноИспользованиеРазделенныхДанных()
	   Или СтандартныеПодсистемыСервер.ЭтоБазоваяВерсияКонфигурации() Тогда
		
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	СведенияОбОбновлении = СведенияОбОбновленииИнформационнойБазы();
	СведенияОбОбновлении.ЛегальнаяВерсия = "3.0.43.239";
	ЗаписатьСведенияОбОбновленииИнформационнойБазы(СведенияОбОбновлении);
	
КонецПроцедуры
Показать



Процедура ЗаписатьСведенияОбОбновленииИнформационнойБазы(Знач СведенияОбОбновлении) Экспорт
	
	Если СведенияОбОбновлении = Неопределено Тогда
		НовоеЗначение = НовыеСведенияОбОбновлении();
	Иначе
		НовоеЗначение = СведенияОбОбновлении;
	КонецЕсли;
	
	МенеджерКонстанты = Константы.СведенияОбОбновленииИБ.СоздатьМенеджерЗначения();
	МенеджерКонстанты.Значение = Новый ХранилищеЗначения(НовоеЗначение);
	ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(МенеджерКонстанты);
	
КонецПроцедуры
Показать
10. ptica-voron 02.07.16 10:31 Сейчас в теме
Спасибо всем!

Финальный рабочий код:
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.УстановитьЗапускОбновленияИнформационнойБазы(Истина);
СтатусОбновления = ОбновлениеИнформационнойБазы.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы();
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ЗаписатьПодтверждениеЛегальностиПолученияОбновлений();
Сообщить(СтатусОбновления);


Код запускается из V83.COMConnector и отлично все отрабатывает. Кому надо код целиком вместе с COM подключением - пишите
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот