как вычислить документы, которые проведены, но движений по ним нет

1. matt.unknown 30.03.16 20:56 Сейчас в теме
1.
создаю требование-накладную для списания материала в производство
провожу её
убеждаюсь, что проводки и движения есть (контроль отрицательных остатков отключен)
2.
другой бухгалтер тем же днем (часом ранее, например) тоже делает требование-накладную (или перемещение) того же материала
3.
на завтра мой документ становится "пустышкой": статус его "проведен", но движений соответствующего материала уже нет (весь остаток увели у меня из-под носа)
ВОПРОС: как вычислить все такие случаи?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alister 9 30.03.16 21:29 Сейчас в теме
контроль отрицательных остатков отключен

Это обязательно?
мой документ становится "пустышкой": статус его "проведен", но движений соответствующего материала уже нет (весь остаток увели у меня из-под носа)

Почему движений нет? Они есть, куда они денутся? Только сальдо по складу-материалу отрицательное, потому что списано становится больше, чем есть в реале. Или я чего-то не понимаю.
как вычислить все такие случаи?

Как у вас бухгалтер заполняет требование-накладную материалами - через подбор, или простым добавлением из справочника?
Идея в чем - показывать буху остаток материала по складу на начало следующего дня, на 00.00.01, а не на дату-время вводимого требования-накладной (надо немного допилить ПодборНоменклатуры), тогда бух хотя бы будет видеть, что остатка уже нет.
3. matt.unknown 30.03.16 22:21 Сейчас в теме
(2) Alister,
"контроль отрицательных остатков отключен" - это позиция главбуха
"Почему движений нет? Они есть, куда они денутся? Только сальдо по складу-материалу отрицательное, потому что списано становится больше, чем есть в реале" - Вы правы, сальдо по складу-материалу становится отрицательным, а в документе по кнопке ДтКт - по Счету Кт - Количество Кт есть, а Суммы - нет (мне и надо отловить такие документы)
"Как у вас бухгалтер заполняет требование-накладную материалами - через подбор, или простым добавлением из справочника" - простым добавлением из справочника (поскольку подбор в 2.0 часто глючит), причем аккуратный бухгалтер предварительно смотрит оборотку и не доводит до красноты, а неаккуратный - этого не делает
4. Alister 9 30.03.16 22:40 Сейчас в теме
Количество Кт есть, а Суммы - нет

Вот это мне удивительно... у вас конфа стандартная, не переделанная случаем?
простым добавлением из справочника (поскольку подбор в 2.0 часто глючит)

Сколько у меня строители работают с материалами - никто не жаловался, странно.
мне и надо отловить такие документы

Вам надо находить такие документы или не допускать такой ситуации, это не одно и тоже.
Документы можно найти запросом с анализом отсутствия суммы (если они пропадают).
А вот не допускать уже сложнее, учитывая отношение главбуха к контролю остатков.
5. matt.unknown 31.03.16 09:21 Сейчас в теме
(4) Alister,
"Документы можно найти запросом с анализом отсутствия суммы" - я собственно и интересуюсь, - как это сделать :) - обработка? - встроенные инструменты? - какие?
8. Alister 9 31.03.16 11:03 Сейчас в теме
(5) matt.unknown, обработка с запросом по 10-му счету, с проверкой на отсутствие суммы и присутствие количества.
Или стандартными средствами:
я взял Отчет по проводкам с настройками Отбора - СчетДт В группе 20, СчетКт В группе 10, БУ Кт Равно (0 или пусто, что собственно одно и тоже) и с показателями БУ и Количество.
С такими настройками отчет выловил требование-накладную без суммы, которую я вручную убрал в движениях документа.
25. vladir 114 31.03.16 15:30 Сейчас в теме
(5) matt.unknown, Делал как-то так (только у меня Комплексная автоматизация)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|	Хозрасчетный.Период КАК Период,
|	Хозрасчетный.Организация КАК Организация,
|	Хозрасчетный.Регистратор
|ИЗ
|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|ГДЕ
|	Хозрасчетный.Регистратор ССЫЛКА Документ.ТребованиеНакладная
|	И Хозрасчетный.Период >= &Период
|	И Хозрасчетный.Сумма = 0
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	Хозрасчетный.Организация,
|	Хозрасчетный.Период,
|	Хозрасчетный.Регистратор
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|	Организация,
|	Период";

Запрос.УстановитьПараметр("Период", Период);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл

КонецЦикла;
Показать


Код из консоли запросов...
6. sommid 31.03.16 09:47 Сейчас в теме
у меня регламентом работает обработка, проверяющая корректность движений по регистру накопления ТоварыНаСкладах, там следующий запрос (есть кусок, который и вам нужен):
//1. поиск документов без движений (попросили НЕ показывать пустые проведенные ОРП)
	//2. поиск движений по непроведенным документам
	//3. поиск движений без регистратора, т.е. <объект не найден>
	//4. Поиск движений за указанный период, где:
	//			- Помещение не принадлежит указанному Складу;
	//			- Характеристика не принадлежит указанной Номенклатуре
	//			- Номенклатура помечена на удаление
	//			- Характеристика помечена на удаление
	ТекстЗапроса =
	"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ДокументыДляПроверки.Ссылка КАК Ссылка,
	|	ДокументыДляПроверки.Дата КАК Дата,
	|	""Проведенный документ без движений"" КАК ТипОшибки
	|ИЗ
	|	(ВЫБРАТЬ
	|		ЧекиККМ.Ссылка КАК Ссылка,
	|		ЧекиККМ.Дата КАК Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ЧекККМ КАК ЧекиККМ
	|	ГДЕ
	|		ЧекиККМ.Проведен
	|		И НЕ ЧекиККМ.Архивный
	|		И ЧекиККМ.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ЧекиККМ.Ссылка,
	|		ЧекиККМ.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ЧекККМВозврат КАК ЧекиККМ
	|	ГДЕ
	|		ЧекиККМ.Проведен
	|		И НЕ ЧекиККМ.Архивный
	|		И ЧекиККМ.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка,
	|		ПоступлениеТоваровУслуг.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
	|	ГДЕ
	|		ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен
	|		И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И ПоступлениеТоваровУслуг.УУ
	|		И НЕ ВЫБОР
	|					КОГДА ПоступлениеТоваровУслуг.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении
	|							И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата >= ПоступлениеТоваровУслуг.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриПоступлении
	|						ТОГДА ИСТИНА
	|					ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|				КОНЕЦ
	|		И (ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.Номенклатура.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры ЕСТЬ NULL 
	|				ИЛИ ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.Номенклатура.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.МногооборотнаяТара)))
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка,
	|		ОтчетОРозничныхПродажах.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах
	|	ГДЕ
	|		ОтчетОРозничныхПродажах.Проведен
	|		И ОтчетОРозничныхПродажах.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И ОтчетОРозничныхПродажах.УУ
	|	
	|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|		ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка,
	|		ОтчетОРозничныхПродажах.Дата
	|	
	|	ИМЕЮЩИЕ
	|		КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка.Товары.НомерСтроки) <> 0
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ОприходованиеТоваров.Ссылка,
	|		ОприходованиеТоваров.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ОприходованиеИзлишковТоваров КАК ОприходованиеТоваров
	|	ГДЕ
	|		ОприходованиеТоваров.Проведен
	|		И ОприходованиеТоваров.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И ОприходованиеТоваров.УУ
	|		И НЕ ВЫБОР
	|					КОГДА ОприходованиеТоваров.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении
	|							И ОприходованиеТоваров.Дата >= ОприходованиеТоваров.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриПоступлении
	|						ТОГДА ИСТИНА
	|					ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|				КОНЕЦ
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ПеремещениеТоваров.Ссылка,
	|		ПеремещениеТоваров.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
	|	ГДЕ
	|		ПеремещениеТоваров.Проведен
	|		И ПеремещениеТоваров.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И ПеремещениеТоваров.УУ
	|		И НЕ(ВЫБОР
	|						КОГДА ПеремещениеТоваров.СкладОтправитель.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриОтгрузке
	|								И ПеремещениеТоваров.Дата >= ПеремещениеТоваров.СкладОтправитель.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриОтгрузке
	|							ТОГДА ИСТИНА
	|						ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|					КОНЕЦ
	|					ИЛИ ВЫБОР
	|						КОГДА ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении
	|								И ПеремещениеТоваров.Дата >= ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриПоступлении
	|							ТОГДА ИСТИНА
	|						ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|					КОНЕЦ)
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ПриходныйОрдерНаТовары.Ссылка,
	|		ПриходныйОрдерНаТовары.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ПриходныйОрдерНаТовары КАК ПриходныйОрдерНаТовары
	|	ГДЕ
	|		ПриходныйОрдерНаТовары.Проведен
	|		И ПриходныйОрдерНаТовары.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		РасходныйОрдерНаТовары.Ссылка,
	|		РасходныйОрдерНаТовары.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.РасходныйОрдерНаТовары КАК РасходныйОрдерНаТовары
	|	ГДЕ
	|		РасходныйОрдерНаТовары.Проведен
	|		И РасходныйОрдерНаТовары.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		СписаниеТоваров.Ссылка,
	|		СписаниеТоваров.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.СписаниеНедостачТоваров КАК СписаниеТоваров
	|	ГДЕ
	|		СписаниеТоваров.Проведен
	|		И СписаниеТоваров.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И СписаниеТоваров.УУ
	|		И НЕ ВЫБОР
	|					КОГДА СписаниеТоваров.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриОтгрузке
	|							И СписаниеТоваров.Дата >= СписаниеТоваров.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриОтгрузке
	|						ТОГДА ИСТИНА
	|					ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|				КОНЕЦ
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ПересортицаТоваров.Ссылка,
	|		ПересортицаТоваров.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.ПересортицаТоваров КАК ПересортицаТоваров
	|	ГДЕ
	|		ПересортицаТоваров.Проведен
	|		И ПересортицаТоваров.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И ПересортицаТоваров.УУ
	|		И (НЕ ВЫБОР
	|						КОГДА ПересортицаТоваров.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении
	|								И ПересортицаТоваров.Дата >= ПересортицаТоваров.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриПоступлении
	|							ТОГДА ИСТИНА
	|						ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|					КОНЕЦ
	|				ИЛИ ПересортицаТоваров.ВидОперации В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПересортицыТоваров.ОбменТовара), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПересортицыТоваров.ОприходованиеБрака)))
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Дата
	|	ИЗ
	|		Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
	|	ГДЕ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Проведен
	|		И РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|		И РеализацияТоваровУслуг.УУ
	|		И НЕ ВЫБОР
	|					КОГДА РеализацияТоваровУслуг.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриОтгрузке
	|							И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= РеализацияТоваровУслуг.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриОтгрузке
	|						ТОГДА ИСТИНА
	|					ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|				КОНЕЦ) КАК ДокументыДляПроверки
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
	|		ПО ДокументыДляПроверки.Ссылка = ТоварыНаСкладах.Регистратор
	|ГДЕ
	|	ТоварыНаСкладах.Регистратор ЕСТЬ NULL 
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Дата
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ТоварыНаСкладах.Регистратор КАК Ссылка,
	|	ТоварыНаСкладах.Склад,
	|	ТоварыНаСкладах.Период КАК Период,
	|	ТоварыНаСкладах.Номенклатура,
	|	ТоварыНаСкладах.Характеристика,
	|	ТоварыНаСкладах.Помещение,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА НЕ ТоварыНаСкладах.Регистратор.Проведен
	|			ТОГДА ИСТИНА
	|		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|	КОНЕЦ КАК ДвиженияПоНепроведенномуДокументу,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ТоварыНаСкладах.Регистратор.Проведен ЕСТЬ NULL 
	|			ТОГДА ИСТИНА
	|		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|	КОНЕЦ КАК РегистраторОбъектНеНайден,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ТоварыНаСкладах.Помещение ССЫЛКА Справочник.СкладскиеПомещения
	|				И ТоварыНаСкладах.Помещение <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СкладскиеПомещения.ПустаяСсылка)
	|				И ТоварыНаСкладах.Помещение.Владелец <> ТоварыНаСкладах.Склад
	|			ТОГДА ИСТИНА
	|		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|	КОНЕЦ КАК ПомещениеЧужогоСклада,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ТоварыНаСкладах.Характеристика ССЫЛКА Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры
	|				И ТоварыНаСкладах.Характеристика <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
	|				И ТоварыНаСкладах.Характеристика.Владелец <> ТоварыНаСкладах.Номенклатура
	|			ТОГДА ИСТИНА
	|		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|	КОНЕЦ КАК ХарактеристикаЧужойНоменклатуры,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ТоварыНаСкладах.Номенклатура.ПометкаУдаления
	|			ТОГДА ИСТИНА
	|		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|	КОНЕЦ КАК НоменклатураПомеченаНаУдаление,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ТоварыНаСкладах.Характеристика.ПометкаУдаления
	|			ТОГДА ИСТИНА
	|		ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|	КОНЕЦ КАК ХарактеристикаПомеченаНаУдаление
	|ПОМЕСТИТЬ АнализДвиженийТоваровНаСкладах
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
	|ГДЕ
	|	ТоварыНаСкладах.Период МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|	И (ВЫБОР
	|				КОГДА НЕ ТоварыНаСкладах.Регистратор.Проведен
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|			КОНЕЦ
	|			ИЛИ ВЫБОР
	|				КОГДА ТоварыНаСкладах.Регистратор.Проведен ЕСТЬ NULL 
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|			КОНЕЦ
	|			ИЛИ ВЫБОР
	|				КОГДА ТоварыНаСкладах.Помещение ССЫЛКА Справочник.СкладскиеПомещения
	|						И ТоварыНаСкладах.Помещение <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СкладскиеПомещения.ПустаяСсылка)
	|						И ТоварыНаСкладах.Помещение.Владелец <> ТоварыНаСкладах.Склад
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|			КОНЕЦ
	|			ИЛИ ВЫБОР
	|				КОГДА ТоварыНаСкладах.Характеристика ССЫЛКА Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры
	|						И ТоварыНаСкладах.Характеристика <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
	|						И ТоварыНаСкладах.Характеристика.Владелец <> ТоварыНаСкладах.Номенклатура
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|			КОНЕЦ
	|			ИЛИ ВЫБОР
	|				КОГДА ТоварыНаСкладах.Номенклатура.ПометкаУдаления
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|			КОНЕЦ
	|			ИЛИ ВЫБОР
	|				КОГДА ТоварыНаСкладах.Характеристика.ПометкаУдаления
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|			КОНЕЦ)
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ТоварыНаСкладах.Ссылка КАК Ссылка,
	|	ТоварыНаСкладах.Склад,
	|	""Движения по НЕ проведенному документу"" КАК ТипОшибки,
	|	ТоварыНаСкладах.Период
	|ИЗ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
	|ГДЕ
	|	ТоварыНаСкладах.ДвиженияПоНепроведенномуДокументу
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	ТоварыНаСкладах.Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ТоварыНаСкладах.Ссылка КАК Ссылка,
	|	ТоварыНаСкладах.Склад,
	|	""Регистратор <Объект не найден>"" КАК ТипОшибки,
	|	ТоварыНаСкладах.Период КАК Период
	|ИЗ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
	|ГДЕ
	|	ТоварыНаСкладах.РегистраторОбъектНеНайден
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Ссылка,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Склад,
	|	""Помещение не принадлежит указанному Складу"" КАК ТипОшибки,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Помещение,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Период КАК Период
	|ИЗ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах КАК АнализДвиженийТоваровНаСкладах
	|ГДЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.ПомещениеЧужогоСклада
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Ссылка КАК Ссылка,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Склад,
	|	""Характеристика не принадлежит указанной Номенклатуре"" КАК ТипОшибки,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Период,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Номенклатура,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Характеристика
	|ИЗ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах КАК АнализДвиженийТоваровНаСкладах
	|ГДЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.ХарактеристикаЧужойНоменклатуры
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Период
	|ИТОГИ ПО
	|	Ссылка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Ссылка КАК Ссылка,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Склад,
	|	""Используется номенклатура, помеченная на удаление"" КАК ТипОшибки,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Период КАК Период,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Номенклатура
	|ИЗ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах КАК АнализДвиженийТоваровНаСкладах
	|ГДЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.НоменклатураПомеченаНаУдаление
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период
	|ИТОГИ ПО
	|	Ссылка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Ссылка КАК Ссылка,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Склад,
	|	""Используется характеристика, помеченная на удаление"" КАК ТипОшибки,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Период КАК Период,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Номенклатура,
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.Характеристика
	|ИЗ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах КАК АнализДвиженийТоваровНаСкладах
	|ГДЕ
	|	АнализДвиженийТоваровНаСкладах.ХарактеристикаПомеченаНаУдаление
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период
	|ИТОГИ ПО
	|	Ссылка";
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ПараметрыВыполнения.ПериодОт);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ПараметрыВыполнения.ПериодДо);
Показать

запрос можно выполнить в предприятии с помощью обработки "Консоль запросов"
7. matt.unknown 31.03.16 10:52 Сейчас в теме
(6) sommid,
спасибо
правда, никогда не пользовался Консолью запросов, и тем более впервые сталкиваюсь с таким обильным кодом, если совсем припрет, - придется научиться
может, что-нибудь из готового уже есть, на инфостарте, например? - правда, даже, не представляю, как там сформулировать мой запрос...
9. Alister 9 31.03.16 11:10 Сейчас в теме
(7) matt.unknown, Вам тот запрос все равно не подойдет - в бухии 2.0 нет даже такого регистра ТоварыНаСкладах (в бухии учет материалов по регистру бухгалтерии), да и в запросе нет требований-накладных. )
11. sommid 31.03.16 11:35 Сейчас в теме
(9) так понятно, что в прямом виде не подойдет ) это был пример, по сути алгоритм. Вместо использованных там объектов нужно подставить свои
15. Alister 9 31.03.16 11:47 Сейчас в теме
(11) sommid, для человека, только начинающего изучать запросы, пример приведен не самый удачный, ИМХО.)))
Вместо использованных там объектов нужно подставить свои

Так не получится, надо писать заново.
12. sommid 31.03.16 11:39 Сейчас в теме
(7) так вроде уже сформулировали: "Поиск проведенных документов без движений"
например, вот: http://forum.infostart.ru/forum24/topic29674/message851580/#message851580
есть и еще, поищите - должно быть что-то годное и для вас
14. matt.unknown 31.03.16 11:47 Сейчас в теме
(12) sommid,
дык, Alister меня уже поправил: мол, движения же по количеству есть, - это по сумме БУ нет
или те обработки на тему "Поиск проведенных документов без движений" именно такие документы и ищут?
16. Alister 9 31.03.16 11:48 Сейчас в теме
Или стандартными средствами:
я взял Отчет по проводкам с настройками Отбора - СчетДт В группе 20, СчетКт В группе 10, БУ Кт Равно (0 или пусто, что собственно одно и тоже) и с показателями БУ и Количество.
С такими настройками отчет выловил требование-накладную без суммы, которую я вручную убрал в движениях документа.

(14) matt.unknown, а так не попробовали? Не подойдет разве? )
18. matt.unknown 31.03.16 11:55 Сейчас в теме
(16) Alister,
дык это могут быть не только требования-накладные, но вообще документы с разными корреспонденциями, - так сразу и не составишь список кандидатов... - хочется просто глобально прочесать всю ИБ на предмет такого криминала
19. sommid 31.03.16 12:03 Сейчас в теме
(14) - нет, тогда не подойдут.. тогда действительно попробовать отчетом каким с помощью отборов поискать документы, где сумма = 0
либо все же немного изучить язык запросов и самому написать запрос в консоли. - это умение еще не раз пригодится ;)
10. Alister 9 31.03.16 11:12 Сейчас в теме
Кстати, Вы так и не ответили - переделанная ли у вас конфигурация? Мне просто интересно, как может получаться такая ситуация с пропаданием суммы, хоть с перепроведением этого документа, и тем более, если документ не перепроводился.
13. matt.unknown 31.03.16 11:44 Сейчас в теме
(10) Alister,
конфа стандартная 100%, с поддержки не снята
17. Alister 9 31.03.16 11:49 Сейчас в теме
(13) matt.unknown, странно... может дело в отключенном контроле остатков... надо будет попробовать.
20. Alister 9 31.03.16 12:04 Сейчас в теме
дык это могут быть не только требования-накладные

Это новое условие задачи.)))
хочется просто глобально прочесать всю ИБ на предмет такого криминала

А на что проверять-то? Совсем нет движений? Движения есть, но нет количества или нет суммы... и каких - дебетовых или кредитовых? )
21. matt.unknown 31.03.16 12:21 Сейчас в теме
(20) Alister,
кредитовых движений нет, естественно: забрали 5 шт (м, м2, кг, ...) чего-то, а движений по сумме нет
22. Alister 9 31.03.16 12:40 Сейчас в теме
(21) matt.unknown, то есть все-таки только по материалам? По материалам достаточно ограниченный список документов (Поступление, Авансовый, Перемещение, Требование-накладная, Передача в эксплуатацию, Отпуск на сторону).
Опять же в отчете по проводкам можно не указывать 20-й счет, сделать две настройки: первая СчетДт в Группе 10 и БУ Дт = 0, вторая СчетКт в Группе 10 и БУ Кт = 0, и сформировать все движения по 10-му счету без сумм.
23. matt.unknown 31.03.16 14:06 Сейчас в теме
(22) Alister,
так, как на скриншоте?
Прикрепленные файлы:
24. Alister 9 31.03.16 14:40 Сейчас в теме
(23) matt.unknown, две настройки, т.е. не одновременно - одна для дебетовых оборотов, другая для кредитовых.
У Вас на скрине отбор получился для внутренних перемешений при обеих пустых суммах, врядли что-то выдаст.)))
26. matt.unknown 31.03.16 15:36 Сейчас в теме
(24) Alister,
на самом деле, сработало вот так (скрин)
спасибище огромное!
... теперь ломаем голову, как же все эти выявленные (благодаря Вам) косяки в уже закрытом 2015 году пофиксить :))))) ...
Прикрепленные файлы:
27. Alister 9 31.03.16 16:02 Сейчас в теме
теперь ломаем голову, как же все эти выявленные (благодаря Вам) косяки в уже закрытом 2015 году пофиксить

(26) matt.unknown, в закрытом ИМХО никак. Насколько я понимаю ситуацию, у вас краснота по количеству, которую вы хотите убрать, я бы после закрытия года и реформации баланса руками убрал количество из этих документов (в движениях в смысле, а не в табличной части), а потом руками же перенес дату актуальности итогов на 1 января 2016 года (и закрыл период до 2016 года от изменений), чтобы восстановление последовательности не ругалась при закрытии месяца.
28. Alister 9 31.03.16 16:20 Сейчас в теме
Кстати, а какой вообще смысл в таких документах?
Вообще, в глобальном смысле вам у себя надо добиться того, чтобы такие документы не возникали совсем.
30. matt.unknown 31.03.16 16:21 Сейчас в теме
(28) Alister,
теперь будем следить и не допускать
был нужен инструмент для слежки, - теперь он есть, спасибо
31. Alister 9 31.03.16 16:26 Сейчас в теме
(30) matt.unknown, ну, инструментом это можно назвать с большой натяжкой.)))
Я помню в 7.7 писал проверку при списании требованием-накладной (отгрузкой и перемещением), которая пробегалась по следующим документам и проверяла нет ли как раз красноты после проведения текущего документа, ну и выдавала сообщение бухгалтеру. Потому что конечно вводя документы списания каждый раз на пару секунд раньше, можно долго списывать один и тот же материал.)))
29. Alister 9 31.03.16 16:21 Сейчас в теме
какой вообще смысл в таких документах?

В смысле, может их вообще на удаление сразу?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот