СФ на поступление товаров с типом "Возврат от покупателя".

1. GrafB 10 29.07.15 11:41 Сейчас в теме
При создании счёт-фактуры полученной на основании возврата от покупателя выдаётся сообщение:
"Сумму без НДС и сумму НДС, а также аналитику счета 90.3 необходимо указать вручную"
Почему так сделано?
вот код:
ИначеЕсли ДокОсн.Вид() = "ПоступлениеТоваров" Тогда
			Если ДокОсн.ВидПоступления = 13 Тогда
				СчетФактураНаВозврат = ДокОсн.ВариантОтраженияВозврата;
				Если СчетФактураНаВозврат = 1 Тогда
					ВидОперации = Перечисление.ВидыОперацийСчетаФактурыПолученного.Возврат;
				КонецЕсли;
				СчетФактураНаВозврат();
				Сообщить("Сумму без НДС и сумму НДС, а также аналитику счета 90.3 необходимо указать вручную.","!");
				Возврат 1;
			Иначе
				СчетФактураНаВозврат = 0;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Martinian 10 29.07.15 14:14 Сейчас в теме
(1) GrafB,
Почему так сделано?

Вопрос к разработчикам, однако.
3. GrafB 10 29.07.15 14:44 Сейчас в теме
(2) Martinian, ну они то понятно на что-то опирались, может кто-то знает на что?
5. falcon 29.07.15 20:01 Сейчас в теме
(1) GrafB,
потому что "Сумму без НДС и сумму НДС, а также аналитику счета 90.3" не смогли получить программно, что тут не понятного?
6. GrafB 10 30.07.15 10:21 Сейчас в теме
(5) falcon, если закомментить "возврат 1;", то всё прекрасно программно получается. ну и сообщение тоже закомментил чтоб не смущать народ, но раз это было сделано, то оно зачем-то нужно и что-то значит, типа не всегда при возврате сумма по накладной совпадает с суммой по сф или ещё что, непонятно в общем.
4. klinik 29.07.15 15:04 Сейчас в теме
Вот только им это известно, есть конечно вариант обратиться к экстрасенсорным способностям форумчан, только думаю не будут тратить свои силы на это.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот