Как отправить внешнюю печатную форму по электоронной почте в БП 3.0?

1. yamawa 50 29.06.15 20:56 Сейчас в теме
Создана внешняя печатная форма для БП 3.0. По кнопке Отправить по электронной почте выходит список выбора печатных форм, где данная форма присутствует.Отмечаю галочкой. Но при нажатии кнопки Выбрать ничего не происходит: письмо не формируется. Вопрос: какой код необходимо добавить во внешнюю печатную форму (без внесения изменений в основную конфигурацию), чтобы формировалось письмо для отправки. Возможно необходимо добавить какие-то параметры?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vovan_victory 63 29.06.15 21:33 Сейчас в теме
(1) yamawa, в модуле менеджера в процедуре "Печать", я добавлял
	ОбщегоНазначенияБП.ЗаполнитьДополнительныеПараметрыПечати(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);
ivan453; yamawa; +2 Ответить
3. yamawa 50 29.06.15 21:36 Сейчас в теме
vovan_victory, у внешней печатной формы нет модуля менеджера...
4. yamawa 50 29.06.15 21:44 Сейчас в теме
А добавление этой процедуры в модуль внешней печатной формы не помогло:

Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода)Экспорт

ПараметрыВывода.ДоступнаПечатьПоКомплектно = Истина;

Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ДоговорВнешний")Тогда
ТаблицаСведенийСчетНаОплату = ПолучитьТаблицуСведенийСчетаНаОплату(МассивОбъектов);
УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ДоговорВнешний","Договор",ПечатьСчетаЗаказа(ТаблицаСведенийСчетНаОплату,ОбъектыПечати),,"Макет");
ОбщегоНазначенияБП.ЗаполнитьДополнительныеПараметрыПечати(МассивОбъектов,КоллекцияПечатныхФорм,ОбъектыПечати,ПараметрыВывода);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
5. vovan_victory 63 30.06.15 09:44 Сейчас в теме
(4) yamawa,вот мой модуль объекта ВПФ. Только что проверил. Работает.

Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм,"Счет(Ромашка)", "Счет ромашка",ПечатьД(МассивОбъектов, ОбъектыПечати,Истина));

	ОбщегоНазначенияБП.ЗаполнитьДополнительныеПараметрыПечати(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);	

КонецПроцедуры // Печать()


параметр "ОбъектыПечати" должен быть заполнен
6. mihap 27.10.19 19:58 Сейчас в теме
(5) Вот так можно заполнять параметр "ОбъектыПечати":

Процедура Печать(МассивОбъектовНазначения, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ИмяМакета") Тогда
		ТабличныйДокумент = ПечатьДокумента(МассивОбъектовНазначения, ОбъектыПечати);
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ИмяМакета", "СинонимМакета", ТабличныйДокумент);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Функция ПечатьДокумента(МассивОбъектов, ОбъектыПечати)
	
	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	Для Каждого ОбъектМассива Из МассивОбъектов Цикл
		
		НомерСтрокиНачало = ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы + 1;
		
		// Заполнение табличного документа
		//...

		// Заполнение параметра "ОбъектыПечати":
		УправлениеПечатью.ЗадатьОбластьПечатиДокумента(ТабличныйДокумент, НомерСтрокиНачало, ОбъектыПечати, ОбъектМассива.Ссылка);
		
	КонецЦикла;
	
	Возврат ТабличныйДокумент;

КонецФункции
Показать
7. olololeg 17.10.23 14:36 Сейчас в теме
Смотрите, отталкивайтесь от типовой печати, тогда вам не придется ломать голову. К примеру в большинстве решений 1С есть печать ТОРГ12 (Как пример). Она вызывается из обработки "ПечатьОбщихФорм", смотрим модуль менеджера процедуру "Печать", обычно в конце пишут необходимые вспомогательные процедуры, в моем случае это
ФормированиеПечатныхФорм.ЗаполнитьПараметрыОтправки(ПараметрыВывода.ПараметрыОтправки, СтруктураТипов, КоллекцияПечатныхФорм);

Могут быть и другие, поэтому лучше смотрите на типовые решения уже существующие в вашей конфигурации. Всем добра и качественного кода
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот