Добавление внешних печатных форм

1. SeverBaP 5 12.05.14 12:39 Сейчас в теме
Добавил новую печатную форму через команду печать в форме выдает ошибку
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(366)}: Значение не является значением объектного типа (Количество)
	Для НомерПечатнойФормы = 1 По КоллекцияПечатныхФорм.Количество() Цикл
как поправить первый раз с этим сталкиваюсь
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 12.05.14 13:17 Сейчас в теме
(1) SeverBaP, Какой у вас релиз? У меня ругается на отсутствие переменной - физические лица.. их у вас нет в запросе.. в запросе есть переменная Контактная информация
Берите отладчик внешних печатных форм и отлаживайте
3. SeverBaP 5 12.05.14 13:28 Сейчас в теме
4. SeverBaP 5 12.05.14 13:37 Сейчас в теме
(2) Bukaska, При проверке через отладчик внешних печатных форм выдает:
{ОбщийМодуль.ФизическиеЛица.Модуль(74)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьВнешнююКомпоненту)
	ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаСклоненияФИО", "Decl");
по причине:
Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

А если через саму форму выводить результат все работает и формирует.
5. SeverBaP 5 12.05.14 16:01 Сейчас в теме
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(366) так в чем же проблема вроде все прописал, но косячит.
6. Bukaska 140 12.05.14 16:17 Сейчас в теме
(5) SeverBaP, Начало: Если и есть ваша 366 строка
Для Каждого ЭлементОписаниеКоманды Из РегистрационныеДанные.Команды Цикл
		
		НоваяСтрока = ЭлементОбъект.Команды.Добавить();
		НоваяСтрока.Идентификатор	= ЭлементОписаниеКоманды.Идентификатор;
		НоваяСтрока.Представление	= ЭлементОписаниеКоманды.Представление;
		НоваяСтрока.Модификатор		= ЭлементОписаниеКоманды.Модификатор;
		НоваяСтрока.ПоказыватьОповещение = ЭлементОписаниеКоманды.ПоказыватьОповещение;
		
		Если ЭлементОписаниеКоманды.Использование = "ОткрытиеФормы" Тогда
			НоваяСтрока.ВариантЗапуска = Перечисления.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.ОткрытиеФормы;
		ИначеЕсли ЭлементОписаниеКоманды.Использование = "ВызовКлиентскогоМетода" Тогда
			НоваяСтрока.ВариантЗапуска = Перечисления.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.ВызовКлиентскогоМетода;
		ИначеЕсли ЭлементОписаниеКоманды.Использование = "ВызовСерверногоМетода" Тогда
			НоваяСтрока.ВариантЗапуска = Перечисления.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.ВызовСерверногоМетода;
		Иначе
			ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Для команды %1 не определен способ запуска.'");
			ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ТекстСообщения, ЭлементОписаниеКоманды.Представление);
			ВызватьИсключение ТекстСообщения;
			Возврат Ложь;
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
Показать
8. SeverBaP 5 12.05.14 16:42 Сейчас в теме
(6) Bukaska, Спасибо конечно, но оказалось что просто не была включена функциональная опция "ИспользоватьДополнительныеПечатныеФормы".
12. galexo 17.05.14 13:39 Сейчас в теме
(6) Пожалуйста, поясните, где включается опция "ИспользоватьДополнительныеПечатныеФормы"?
7. SeverBaP 5 12.05.14 16:40 Сейчас в теме
Разобрался, суть проблемы была в отключенной функциональной опции "ИспользоватьДополнительныеПечатныеФормы".
9. SeverBaP 5 12.05.14 16:44 Сейчас в теме
Теперь появилась ошибка (что и следовало ожидать) у меня не сам табличный документ выходит, а вордовский документ - бьюсь теперь чтобы штатный механизм не возвращал ошибки.
10. SeverBaP 5 12.05.14 17:27 Сейчас в теме
Победил ошибки но все еще открывается пустое окно, у кого какие предложения?
	ПараметрыВывода.ДоступнаПечатьПоКомплектно = Ложь;
	
	Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ДоговорАренды") Тогда
		Если ТипЗнч(МассивОбъектовНазначения)=Тип("Массив") Тогда 
			СсылкаНаОбъект=МассивОбъектовНазначения[0];
		КонецЕсли;
		
		СтруктураКоличествоЭкземпляров=Новый Структура;
		СтруктураКоличествоЭкземпляров.Вставить("КоличествоЭкземпляров",0);
		СтруктураКоличествоЭкземпляров.Вставить("Вывод",ИспользованиеВывода.Запретить);
		СтруктураКоличествоЭкземпляров.Вставить("Защита",Истина);

		ПечатьДоговора();
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(
			КоллекцияПечатныхФорм,
			"ДоговорАренды",
			"Договор аренды",
			СтруктураКоличествоЭкземпляров
		);

	КонецЕсли;
Показать
11. SeverBaP 5 12.05.14 17:28 Сейчас в теме
Последний рабочий вариант для работы с вордом в дополнительных печатных формах
13. galexo 17.05.14 14:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот