Как лучше объединить базы нескольких магазинов?

1. ask001 11.12.12 18:03 Сейчас в теме
Есть несколько магазинов (см. рисунок). Необходимо сделать так, чтобы была общая база с данными по всем магазинам, но что бы в каждом магазине были только его данные. При этом что бы информация о накопленных суммах на дисконтных картах покупателей присутствовала во всех магазинах. Поделитесь мыслями, как это сделать.



В настоящее время справочники в разных УТ друг другу не соответствуют, т.е., к примеру, одна и таже номенклатура в разных базах называется по разному.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. tolyan_ekb 105 12.12.12 13:56 Сейчас в теме
(1) ask001, можно попробовать через com соединение между центральными базами получить выборку элементов и переименовать их в полуавтоматическом режиме. Главное чтобы потом проблем не вознико в узлах.
2. zxccv 11.12.12 18:09 Сейчас в теме
Ну тут ничего нового придумать нельзя.
Нужно приводить базы УТ в соответствие друг другу, старым добрым ручным способом с максимально возможной автоматизацией.
После этого закинуть недостающие данные из первой УТ(слева) во вторую(справа) и добавить еще одну периферийную базу к уже имеющимся двум.
Мне кажется только так.
4. serq82 8 14.12.12 11:10 Сейчас в теме
vj;tn может свернуть базы и потом сопоставлять?
5. kingg 10 14.12.12 12:04 Сейчас в теме
Поделюсь немного варварским, но эффективным и относительно безопасным методом из личного опыта...
В общем ситуация была схожая: центральный офис и 11 магазинов, везде была УТ, но у каждого своя... соответственно остатков не видно, заказы, реализации и поступления делались каждым магазином в своей базе...
Было решено сделать так:
1) взять за основную базу УТ в центральном офисе
2) Каждому магазину завели свои склады
3) дописали стандартный "Полный" обмен таким образом, чтобы в периферийную базу попадали только документы, прошедшие отбор по организации и складам, но при этом ограничений по регистром никаких не делалось, то есть остатки видны по всем складам (магазинам)
4) придумали префиксы для периферийных баз и соответственно выгрузили периферийки
5) В каждом магазине делалась инвентаризация и остатки вручную заносились в базу данных (решили заносить вручную так как номенклатура различалась в названиях и кодах, так надежнее)
6) настроили обмен по ночам между всеми базами через ФТП.
База до сих пор работает с 2010 года.
6. vitalaqua 11 16.12.12 12:13 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот