Хочу в журнале заказа покупателей добавить две колонки с галочкой, как это можно реализовать?

1. wwizard 7 14.08.12 13:23 Сейчас в теме
1 Галочка. Надо чтобы стояла галочка напротив каждого документа по которому, или на основании которого создан документ РТУ.
2 Галочка. Надо чтобы стояла галочка напротив каждого документа по которому, или на основании которого создан документ ПКО.

Пример на рисунке.

Дайте наводку, с чего начать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tsprogrammist1 85 14.08.12 13:55 Сейчас в теме
Добавить в форму списка 2 - колонки РТУ и ПКО
событие ПриВыводеСтроки
Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
ЕстьРТУ = ПолучитьРТУ(ДанныеСтроки.Ссылка)
Если ЕстьРТУ<> Неопределено Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.РТУ = Истина;
Иначе
ОформлениеСтроки.Ячейки.РТУ = Ложь;
КонецЕсли;

ЕстьПКО = ПолучитьПКО(ДанныеСтроки.Ссылка);
Если ЕстьПКО <> Неопределено Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.ПКО= Истина;
Иначе
ОформлениеСтроки.Ячейки.ПКО= Ложь;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Вроде так.... писал на память :)
3. wwizard 7 14.08.12 13:56 Сейчас в теме
(2) Tsprogrammist1, Ок, спасибо, попробую. Очень хочется чтобы получилось.
4. Tsprogrammist1 85 14.08.12 13:59 Сейчас в теме
(3) ПолучитьРТУ(ДанныеСтроки.Ссылка)
ПолучитьПКО(ДанныеСтроки.Ссылка)

Это функции которые вы должны написать сами... Они возвращают подчиненные документы.
5. Rom_Kat 14 14.08.12 14:00 Сейчас в теме
начать с добавления колонки наверное стоит. У колонки выбрать элементом управления флажок. При выводе строки или при получении данных нужно организовать функцию проверки необходимости установки флажка. По результату проверки нужно инициализировать флажок соответствующим образом.
Ну а самый верный и надежный способ - посмотреть как подобное сделано в других местах.
6. reazek 14.08.12 17:02 Сейчас в теме
не при выводе строки, а при получении данных.
к тому же я бы этого не делал бы или делал бы опционально - тормозит будет.
либо отчет , либо добавить в настройки галку.
схема будет работать только в случае ведении расчетов по заказам али в целом, при обязательном условии отпуска товара по предоплате.
например ввели на основании ртиу пко, и че делать?
7. wwizard 7 14.08.12 19:17 Сейчас в теме
Как все сложно.
либо добавить в настройки галку.
схема будет работать только в случае ведении расчетов по заказам али в целом, при обязательном условии отпуска товара по предоплате.


а чтобы опционально, где прописывается?

По поводу тормозить, у нас пока не сильно большой оборот клиентов, мы к этому стремимся, а покупать отдельно доп к конфигурации - сервисный центр, - дорого, поентому стараемся обойтись штатными средствами и внешними печатными формами
8. reazek 15.08.12 09:54 Сейчас в теме
В смысле добавить в настройки пользователя например галку - раскраска того то. при получении данных либо при выводе строки если галка есть - раскраска... при получении данных проверка будет 1 раз при получении строки - на каждую строку. тут нуно тогда кешировать настройку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот