При печати счет-фактуры вбирается принтер стоящий не по умолчанию

1. Yllymah 02.04.12 03:45 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Имеется: 1C "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.17.4), пользователи работают через RemoteAPP (Server 2008 R2).
Возникла такая проблема, пользователи жалуются на то, что при печати именно счет-фактур выбирается принтер стоящий не по умолчанию, если же печатать другие документы, отчеты, то принтер выбирается нужный, т.е. по-умолчанию. Пробовал удалять информационные базы из списка, не помогло.

Как решить данную проблему, чтобы принтер выделялся тот который стоит по-умолчанию?

P.S. Каждый пользователь печатает документы на свой принтер.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ИльяЕвгеньевич 02.04.12 08:19 Сейчас в теме
похоже что принтер жестко прописан для СФ, раз остальные нормально печатаются
3. D1ed1 02.04.12 08:40 Сейчас в теме
откройте Счет фактуру в конфигураторе, внутри в модуле ищите строку, определяющую принтер ее залочите \\ и проблем ну будет, винда будет определять основной принтер
4. Yllymah 03.04.12 03:53 Сейчас в теме
(3) D1ed1, Я недавно администрирую 1С до этого ей не занимался, расскажи подробнее как найти данную строчку, что в ней должно быть указано?
5. skyros1c 04.04.12 10:03 Сейчас в теме
Свойство табличного документа "ИмяПринтера" поищите в модуле.
ТабДокумент.ИмяПринтера = <название принтера>;
6. Alex_Japanese_Student 455 04.04.12 11:35 Сейчас в теме
Черт, давно так не смеялся )))
И люди ведь верят

ТабДокумент = УниверсальныеМеханизмы.НапечататьВнешнююФорму(Ссылка, ИмяМакета);
и
УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(ЭтотОбъект, ЭтотОбъект.Метаданные().Представление()), Ссылка);

ну и дальше
Если ТипЗнч(НаПринтер) = Тип("Булево") Тогда
Если НаПринтер Тогда
ПечДокумент.Вывод = ИспользованиеВывода.Разрешить;
ПечДокумент.Напечатать();
Иначе
ФормаПечати = ПолучитьОбщуюФорму("ПечатьДокументов",, Новый УникальныйИдентификатор);
ФормаПечати.ОбъектПечати = Ссылка;
ФормаПечати.ПечатныйДокумент = ПечДокумент;
ФормаПечати.Заголовок = Заголовок;
ФормаПечати.Защита = УправлениеДопПравамиПользователей.ЗащитаТаблиц();
//ФормаПечати.ИсточникМакета = ИсточникМакета;
ФормаПечати.Открыть();
КонецЕсли;
ИначеЕсли ТипЗнч(НаПринтер) = Тип("Массив") Тогда
ПечДокумент.Вывод = ИспользованиеВывода.Разрешить;
ПечДокумент.Напечатать();

НаПринтер.Добавить(ПечДокумент);
КонецЕсли;


вот что в 10.3.17.4

Никаких имен принтера там нет, уж тем более - нет имен принтера для конторы уважаемого Yllymah
Я думаю, 1с не в курсе какие у него принтеры в конторе стоят )))
7. Gulf_Stream 05.04.12 04:40 Сейчас в теме
Возможно используются сохранёные настройки печати? Такая проблема у всех пользователей или только у одного?

Ещё момент, проверьте что счет фактура печатается не внешней печатной формой. Зайдите Сервис-Внешние печатные формы и обработки - внешние печатные формы. И посмотрите, не установлено ли внешних печ. форм для счета фактуры.
8. Yllymah 06.04.12 02:16 Сейчас в теме
(7) Gulf_Stream, Внешние печатные формы отключены!

Заметил еще кое-что, у нас имеются две базы УТ причем в одной выбирает принтер по умолчанию так как нужно, а в другой ни в какую. В какую торону копать?
9. Gulf_Stream 06.04.12 03:16 Сейчас в теме
(8) Yllymah, если нового пользователя в конфу добавить, с какого принтера будет печатать?
10. Yllymah 06.04.12 07:09 Сейчас в теме
(9) Gulf_Stream, создал нового пользователя и принтер выбирается такой какой нужен! хммм странно, а что с тем пользователем не то???
11. Yllymah 06.04.12 07:13 Сейчас в теме
А если я заведу другого пользователя вместо этого, то какие настройки собьются? что нужно будут донастраивать?
13. MaZaY-3 06.04.12 10:35 Сейчас в теме
(11) Yllymah, Зачем нового, удалите как написали кеш пользователя, будет как новый.
12. fox_haus 83 06.04.12 10:08 Сейчас в теме
Я думаю вам надо почистить кеш пример C:\Users\user\AppData\Local\1C\1Cv82
15. Gulf_Stream 06.04.12 15:07 Сейчас в теме
(12) fox_haus, новые конфы от 1С сохраняют настройки пользователя не в виндовом профиле, а непосредственно в информационной базе (регистр "СохраненныеНастройки"), поэтому чистка кэша скорее всего не поможет.
Если вы знаете какая настройка "косячит" то можно прибить её, тогда нового пользователя создавать не надо.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
16. Yllymah 09.04.12 02:37 Сейчас в теме
(12) fox_haus, кэш первым делом чистил проблема не решилась!

(15) Gulf_Stream, это скорее всего ближе к истине! Вот если бы знал эту настройку которая косячит уже бы давно проблему решил.
14. maksimkonkov 06.04.12 10:40 Сейчас в теме
Была такая же проблема. почистил кеш - и все равно ошибка остается. пока не разобрался с решением сам...
17. Yllymah 10.04.12 02:52 Сейчас в теме
Вообщем завел нового пользователя на самом деле ничего не изменилось, заметил следующее: счет фактуры 2009-2011 года при печати выбирают нужный принтер, а именно новая счет фактура с 2012 года выбирает принтер не по умолчанию. Вот теперь я точно в тупик зашел! В чем же дело может быть?
18. kykysk 11.04.12 14:23 Сейчас в теме
Значит Качай другую внешнюю печатную форму для счет фактуры.Или скорее все дело в том что СЧ2012 внешняя а 2009 печатаешь. Тут если рыть то в сторону настройки прав пользователя.
19. hombre 13 11.04.12 18:35 Сейчас в теме
Переустановите принтер. У нас в конторе тое ыбла такая ситуация. Месяца потора ились на ней В итоге все решилось переустановкой.
20. Yllymah 17.04.12 02:28 Сейчас в теме
(19) hombre, переустанавливал не помогает!
21. Arraks 17.04.12 10:59 Сейчас в теме
Похожая проблема была в 8.2 только с другим документом. Один раз в параметрах страницы в печатной форме документа под нужным пользователем выбрали нужный принтер и все стало хорошо.
evgefremov; DOSPEL; elya1980; xeze; +4 Ответить
22. vis_tmp 32 28.04.12 13:55 Сейчас в теме
Удалить в винде принтеры и установить их заново пробовали?
23. Bud78 8 15.07.12 16:47 Сейчас в теме
Сталкивался с этой проблемой уже не раз.
Помогало одно решение. Заходим в предварительный просмотр печати, далее в настройки печати и там меняем параметры отсупов, слева справа, снизу, сверху. Или один из них, печатаем документ. После этого, 1С запомнает принтеры, как и на всех остальных документах. Если надо, то настройки можно вернуть по умолчанию.

На сколько я понимаю сей механизм с точки зрения пользователя, то после изменения настроек печати, в базе перезаписываются настройки печати и все работает, как надо.
user1744813; Glonas73; oir; kznsky; novosel; NikolaySk; tricolor; Наг; DOSPEL; eguz; validol3; ipoloskov; KiLLius; +13 Ответить
24. Pegasss 19.07.13 17:47 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой - в 1С 8.2 принтер привязан к документу а не к пользователю, поэтому решил проблему открыв печатную форму документа, выбрал Настройки печати - указал нужный принтер и отправил на печать одну страницу. Проблема решена.
slnosa; DOSPEL; xeze; +3 Ответить
25. Rudis 15.08.14 03:44 Сейчас в теме
Огромное спасибо Arraks всё сразу начинает печатать как надо, вот это действительно дельный совет. Попробовала и печать идёт куда надо, в любом документе можно просто поменять эту настройку и проблем нет.
26. iones 196 19.08.15 10:26 Сейчас в теме
(25) Rudis, Файл - Параметры страницы - Выбрать нужный принтер, все.
27. user1282468 18.09.19 11:48 Сейчас в теме
Помогло следующее: Ещё - Параметры страницы - указать нужный принтер - Ok
28. user907057 11.03.20 15:35 Сейчас в теме
Здравствуйте, может кому пригодится. У меня была такая же проблема в УАТ. Пользователь заходил по RDP и пытался печатать на принтер по умолчанию, установленный в его сеансе, так как на локальном компьютере был установлен ubuntu, с которого проброс двусторонней печати ни как не работал. В один день пользователь переехал на другое место, принтер изменился, а печать все также шла на старый. Ни чистка кэша, ни изменение параметров при предварительном просмотре не помогали. Решением было чистка настроек пользователя из самой 1С. Необходимо зайти в 1С под администратором: Администрирование - Настройки пользователей и прав - > Персональные настройки пользователей - Очистка настроек. Далее выбираем пользователя и жмём очистить. Также в закладке прочие можно было выбрать отдельно настройки печати, чтобы при чистке чего лишнего не зацепить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот