Чем ТИС отличается от Комплексной ?

1. tdr1225 37 22.11.08 15:32 Сейчас в теме
1) В ТИСе работаю недавно, до этого работал в Комплексной, и обнаружил в ТИСе следующее:
1. утром провожу документ, например, ПКО
2. затем провожу еще некоторые документы
3. в обед делаю утренний ПКО непроведенным и провожу
4. в результате время ПКО становится текущим
5. если же на шаге 3 не делать его непроведенным, то при перепроведении время не меняется.
Кто объяснит?
Ответы типа "а не надо распроводить" не котируются, т.к. в любом случае при проведении (и проведенного, и непроведенного) система должна вести себя одинаково.

2) И до кучи второй вопрос.
Открываю в ТИСе конфигуратор, смотрю свойства ПКО. Галочка "Бух. учет" недоступна.
В Комплексной галочка доступна.
Откуда конфигуратор это знает ?
(Все происходит на одном ПК, в БИНе есть все компоненты).

Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4018 22.11.08 23:00 Сейчас в теме
А зачем перепроводить?
3. frolov.dns 9 23.11.08 00:39 Сейчас в теме
Вы наверное имеете в виду не текущее время, а так называемую точку актуальности. Это время последнего оперативно проведенного документа, т.е. когда вы отменили проведение ПКО, последним оперативно проведенным документом считается тот самый ПКО.
В комплексной конфигурации реализован бух. учет с использование компоненты "Бухгалтерский учет", в ТИС бухгалтерский учет реализован только для выгрузки проводок в бухгалтерию в виде справочника со счетами. Другими словами в конфигурации ТиС не используется компонента "Бухгалтерский учет", поэтому галочка недоступна.
4. CheBurator 3122 23.11.08 12:59 Сейчас в теме
> Вы наверное имеете в виду не текущее время, а так называемую точку актуальности. Это время последнего оперативно проведенного документа, т.е. когда вы отменили проведение ПКО, последним оперативно проведенным документом считается тот самый ПКО.
- это что за бред?
..
>. Ответы типа "а не надо распроводить" не котируются, т.к. в любом случае при проведении (и проведенного, и непроведенного) !!!_система должна вести себя одинаково_!!!
.здрасьте вам в люлю! с чего это в РАЗНЫЕ МОМЕНТЫ ВРЕМЕНИ (реального времени) система должна вести себя одинаково? с чего это вы взяли? особенно если говорить про проведение уже проведенного документа - за время от первого проведения до второго - в системе уже могло столько поменяться, что будет работать совсем другая ветка алгоритма проведения...
..
5. CheBurator 3122 23.11.08 13:00 Сейчас в теме
попаробуйте поиграться Меню-Сервис-Оперативный учет
6. frolov.dns 9 23.11.08 23:00 Сейчас в теме
Про последовательности слышал?
7. poppy 24.11.08 00:13 Сейчас в теме
> попаробуйте поиграться Меню-Сервис-Оперативный учет

Не фиг там играться. Разное поведение проведенного и непроведенного документа текущего дня заложено разработчиками:
Код
   //Если документ еще не проведен, тогда 
   //проведение делаем только в потоке
   Если ( Проведен() = 0 ) Тогда
      ПроводитьПослеТА(1,1);
   КонецЕсли;                                           
Показать полностью


Поэтому утверждение
> т.к. в любом случае при проведении (и проведенного, и непроведенного) система
> должна вести себя одинаково.
не совсем корректно. Система ничего никому не должна, она работает так, так это написал программист.


> В ТИСе работаю недавно, до этого работал в Комплексной, и обнаружил в
> ТИСе следующее

Странно, что автор то же самое не обнаружил в Комплексной. Там код абсолютно одинаковый. С чего бы ему (коду) работать по другому?
8. tdr1225 37 25.11.08 09:45 Сейчас в теме
2 (Душелов)
ноль бит информации
2 (frolov.dns)
> в конфигурации ТиС не используется компонента "Бухгалтерский учет", поэтому галочка недоступна.
Откуда конфигуратор знает, какие компоненты я буду использовать в Предприятии?
> последовательности
посл-ти ни при чем
2 (poppy)
>ПроводитьПослеТА()
Единственная ценная подсказка, спасибо.
Коды не сравнивал, даже не знал о существовании этой проц. Ну ладно, я программист. А как бухгалтер, не видя кода, будет расценивать разное поведение 1С?
И, плз, если знаешь, ответь на 2-й вопрос.
9. Ёпрст 1063 25.11.08 09:51 Сейчас в теме

>>>2) И до кучи второй вопрос.
>>>Открываю в ТИСе конфигуратор, смотрю свойства ПКО. Галочка "Бух. учет" недоступна.
>>>В Комплексной галочка доступна.
>>>Откуда конфигуратор это знает ?

Добавь в ТиСе план счетов и будет тебе Бух учет ...
10. tdr1225 37 25.11.08 09:54 Сейчас в теме
2 (Ёпрст)
верно, спасибо
11. Душелов 4018 25.11.08 10:54 Сейчас в теме
> ноль бит информации
Задачу можно решить разными способами. Можно в стене дырку прорубить, чтобы в дом войти, а можно просто открыть дверь.
Вот я и задал вопрос, для каких целей надо перепроводить.
12. tdr1225 37 25.11.08 11:00 Сейчас в теме
2 (Душелов)
Причин множество. Самая первая - исправление ошибки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот