Как в ТиС при подборе номенклатуры выташить в отдельную графу РЕЗЕРВ?

1. DDD2005 19.11.08 10:59 Сейчас в теме
Как в ТиС при подборе номенклатуры выташить в отдельную графу РЕЗЕРВ ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DDD2005 19.11.08 11:02 Сейчас в теме
дабавил графу текстовую Резерв в подбор номенклатуры, и теперь надо показать все резерв которые били сделаны документом Заявка на склад, как это сделать?
3. Ёпрст 1063 19.11.08 11:14 Сейчас в теме
При открытии подбора рассчитать регистр/ы, если нужно.. в текстовой колонке писать получение сводного остатка из этих регистров...
4. DDD2005 19.11.08 11:15 Сейчас в теме
акусок кода можно а то я не профи с ТиС
5. Ёпрст 1063 19.11.08 11:27 Сейчас в теме
в типовой и так всё есть.. Зачем что-то еще изобретать? Даже галка выведена в форме подбора - останки и цена в колонке...
6. Ёпрст 1063 19.11.08 11:27 Сейчас в теме
если нужно токма резерв - ковыряй типовую.
7. DDD2005 19.11.08 11:45 Сейчас в теме
да ковыряю в результате ставлю Управляющию аналитику по фирме делаю документы Заявка, Остаток до кументов 2 шт, после проведения 0 шт, смотрю вижу что 2 резрва проведены, убрал в

Процедура глПолучитьОстаткиНоменклатуры(ФирмаДляОстатковТМЦ, Номенклатура, Единица, ОстаткиТМЦ, ОстатокНаСкладе, ОстатокПоФирме, Склад,
РезервыТМЦ = 0, УчитыватьРезерв = 0, Договор = 0, Заявка = 0) Экспорт


//Нач_изм____________________________
//ОстатокНаСкладе = ОстатокНаСкладе - РезервНаСкладе;
//ОстатокПоФирме = ОстатокПоФирме - РезервПоФирме;


ОстатокНаСкладе = ОстатокНаСкладе;
ОстатокПоФирме = ОстатокПоФирме;

//Нач_изм____________________________

Теперь сотаток показывает нормально, но хочеться еще и видить сколько резервов

при подборе

глПолучитьОстаткиНоменклатуры(ФирмаДляОстатковТМЦ, ТекНоменклатура, ЕдиницаТекНоменклатуры, ОстаткиТМЦ, ТовОстаток, ТовОстатокПоФирме, Склад, Резервы, 1);

Если ПоказыватьОстатокПоФирме = 1 Тогда
ТекОстатокПоФирме = ?(ПустоеЗначение(ТовОстатокПоФирме) = 1, "", СокрЛП(Формат(ТовОстатокПоФирме,"Ч014.3")));
КонецЕсли;
ОстатокТекНоменклатуры = ?(ПустоеЗначение(ТовОстаток) = 1, "", СокрЛП(Формат(ТовОстаток,"Ч014.3")));


Не пойму как теперь Значению резерв из глоб. модуля добавить
РезервНаСкладе
8. Ёпрст 1063 19.11.08 11:56 Сейчас в теме
Не вижу в чем проблема вообще...
Тупо, в ТисЕ так - в ПриОткрытии создается Объект Регистры, далее объекты останковых регистров Остатки/партии + Резервы...
ставится им временной расчет + фильтры, если нужно и делается их расчет...
затем тупо в формуле текстовой колонки вызоф функции, в которой берется сводный остаток. всё.
9. DDD2005 19.11.08 12:02 Сейчас в теме
не работал я с регистрами по этому и прошу пример для типовой хотябы
10. Ёпрст 1063 19.11.08 12:06 Сейчас в теме
гы... так там и так он и так там есть:)
можешь и отладчиком побегать, хотя, баловство.
11. DDD2005 19.11.08 14:31 Сейчас в теме
12. Ёпрст 1063 19.11.08 14:52 Сейчас в теме
13. Ёпрст 1063 19.11.08 14:52 Сейчас в теме
Чего там не получается то хоть?
14. DDD2005 19.11.08 14:55 Сейчас в теме
(я) просто не въезжаю если честно, как мне сделать функцию и вернуть сумму кол-во резервов

понимаю что нужно сделать типа

Остатки = 0;
Остатки = ОстаткиТМЦ.СводныйОстаток(ФирмаПолучатель, Номенклатура, СкладПолучатель,, "Количество");
Если Остатки = 0 Тогда
Остатки = " ";
КонецЕсли;
Возврат Остатки;

но к какому регистру обратиться, как посчитать резрвы по фирме, в целом, а не по складу?
15. Ёпрст 1063 19.11.08 15:04 Сейчас в теме
Ё... В методе Сводный остаток пропустить измерение Склад :) Будет по выбранной фирме + номенклатурка...
Токма не ОстаткиТМЦ, а всё же РезервыТМЦ ...
16. DDD2005 19.11.08 15:17 Сейчас в теме
чего-то не хватает

Остатки = РезервыТМЦ<<?>>.СводныйОстаток(Фирма,Наименование,,, "Количество");
{Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ДляПодбора.Модуль(42)}: Переменная не определена (РезервыТМЦ)

сделал так

Функция ОстатокНаВыбранномСкладе(Фирма, Наименование)

Остатки = 0;
Остатки = РезервыТМЦ.СводныйОстаток(Фирма,Наименование,,, "Количество");
Сообщить("ТМЦ "+Наименование+" остаток "+Остатки);
Если Остатки = 0 Тогда
Остатки = " ";
КонецЕсли;
Возврат Остатки;

КонецФункции //ОстатокНаВыбранномСкладе()
17. Душелов 4018 19.11.08 15:36 Сейчас в теме
Что такое резервытмц?
18. Ёпрст 1063 19.11.08 15:42 Сейчас в теме
сделай Перем Резервы; в начале модуля,
в ПриОткрытии

Рег = СоздатьОбъект("Регистры");
Резервы = Рег.РезервыТМЦ;

если нужно, то Резервы.ВременнойРасчет();
Рег.РассчитатьРегистрыНа(......);

далее тупо в формулу Резервы.СводныйОстаток(Фирма,Номенклатура,,, "Количество");
19. DDD2005 19.11.08 15:47 Сейчас в теме
Все равно резервы не показывает

Функция ОстатокНаВыбранномСкладе(Фирма, Наименование)

ОстатокРезерв = 0;
//Остатки = Резервы.СводныйОстаток(Фирма,Наименование,"Количество");
ОстатокРезерв =Резервы.СводныйОстаток(Фирма,Наименование, ,,,"Количество");
//Сообщить("ТМЦ "+Наименование+" остаток "+Остатки);
Если ОстатокРезерв = 0 Тогда
ОстатокРезерв = " ";
КонецЕсли;
Возврат ОстатокРезерв;

КонецФункции //ОстатокНаВыбранномСкладе()


//Сообщить("ТМЦ "+Наименование+" остаток "+Остатки); тоже дает 0
20. Душелов 4018 19.11.08 15:55 Сейчас в теме
В приведенном тобой примере нет присваивания значения переменной "Остатки"
21. Ёпрст 1063 19.11.08 15:58 Сейчас в теме
Наименование - Это что за зверь такой ? :))
Мот всё же пихать будешь ТекущийЭлемент(), раз это форма списка ???
22. DDD2005 19.11.08 16:04 Сейчас в теме
вся загвозка была в ТекущийЭлемент(), спасибюо большое!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот