Откуда лучше взять последнего поставщика товара

1. Hunta 07.11.08 13:56 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста советом, есть ТИС 9.2, в справочнике Номенклатура, хочу сделать чтоб в инф-ом поле выводилась информация о последнем приходе текущей позиции. Откуда лучше взять информацию о поставщике последнего прихода данной позиции? Что то смотрел в регистрах, не нашёл...
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3122 07.11.08 16:45 Сейчас в теме
Если учет ведется по ФИФО/ЛИФО/РУЧНОЕ УКАЗАНИЕПАРТИЙ - то поставщик = Регистр.ПартииНаличие.Партия.Поставщик
если учет по среднему - то только обратной выборкой документов поступления...
..но и тут и там = засада, на складе запросто может наличестовать товар, у которого нет поставщика.. потому как например Оприходован по результатам инвентаризации...
..
Большое и толстое имхо: не надо этого делать, не надо...
Напиши лучше КАКУЮ ЗАДАЧУ СОБИРАЕШЬСЯ РЕШИТЬ (т.е. для чего тебе нужен потсавщик в номенклатуре), а не прашивай про конкретный способ решения
ибо стопудово могут сущестовать рядом совершенно красивые методы РЕШЕНИЯ ТВОЕЙ ЗАДАЧИ, а выбранный тобой СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ запросто м.б. жутко кривым
3. Hunta 07.11.08 16:52 Сейчас в теме
Хочу сделать справочник более информативным, чтобы в форме списка его выводилась информация о последнем приходе, поставщике и текущем остатке товара. Последнне сделал, отдельной колонкой Остатки. А вот с выводом информации о поступлении пока не могу решить.
4. CheBurator 3122 07.11.08 22:58 Сейчас в теме
Зачем?
Чем (и где) поможет что последний поставщик = Рога и Копыта, а вчера = ОстапК... а завтра будет БалагановВсе
???
5. vasilykushnir 63 08.11.08 10:34 Сейчас в теме
Посмотри - мож пригодится как образец (ПаспортТовараSQL.ert)
Прикрепленные файлы:
ПаспортТовараSQL.rar
6. vasilykushnir 63 08.11.08 11:07 Сейчас в теме
А выглядит где-то так (Последняя колонка во второй таблице - Поставщик)
Прикрепленные файлы:
7. vasilykushnir 63 08.11.08 16:09 Сейчас в теме
Но прав стократно ЧеЬурашка: "Большое и толстое имхо: не надо этого делать, не надо..."
8. ineoosaki 08.11.08 17:01 Сейчас в теме
Не согласен ни с VasilyKushnir`ом, ни с Сhe Burashk`ой.
Достаточно, удобно при расшифровке отчета, зайти в карточку номенклатуры, и увидеть сразу всю нужную инфу по товару, а не лазить в подчиненные справочники, тем более, что справочник Партии в ТиС9х не вызывается штатно из карточки номенклатуры.
9. ineoosaki 08.11.08 17:32 Сейчас в теме
Удобна для карточки номенклатуры (подразумевается форма элемента справочника), если мы открываем ее н-р из отчета/обработки, следующая фича: "открыть элемент в форме списка", типа как открыть документ в журнале.

Цепляем на слой "Кнопки" батон с формулой:
ПоКнопкеОткрытьВСписке()

В модуле формы элемента, помещаем процедуру, типа этой:

//******************************************************************************
Процедура ПоКнопкеОткрытьВСписке()
Если Выбран() = 0 Тогда
Предупреждение("Перейти в список можно только для записанных номенклатурных позиций!!!", 60);
Иначе
Если Форма.МодальныйРежим() = 0 Тогда
Конт = глВзятьКонтекст(Контекст);
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаСписка", Конт);
Конт.АктивизироватьОбъект(ТекущийЭлемент());
Конт.Активизировать("Наименование", 0);
Иначе
Предупреждение("В модальном режиме эта функция не поддерживается!!!", 60);
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ПоКнопкеОткрытьВСписке()

Сохраняемся, и радуемся жизни.
Теперь мы оперативно можем посмотреть остатки данной номенклатуры в различных разрезах, вызвав обработку "Показать остатки ТМЦ" в форме списка номенклатуры ТиС9х, или посмотреть, если надо, соседние с нашим элементом позиции.
10. CheBurator 3122 09.11.08 14:41 Сейчас в теме
ineoosaki тоже прав...
данных недостаточно...
для кого сабж нужен(0)..?
для закупщика - наверное да...
только для него намного удобнее будет специализированное "место" под его нужды, а не список номенклатуры...
А продажникам - эта инфа нафиг никому не нужна и даже вредна...
11. Hunta 10.11.08 12:30 Сейчас в теме
спасибо большое за помощь, буду пробовать
Сабж нужен для закупщика... Но задача усложняется, тем что товар покупаету поставщика фирма "А", и отдает на реализацию фирме "В", так вот информация нужна у какого поставщика покупала товар фирма "А".
12. Pavlovsky 56 10.11.08 14:04 Сейчас в теме
Можно немного переписать документы "Поступление ТМЦ" и "Заказ Поставщику". Чтоб автоматом записывалась закупочная цена. Тогда из справочника цен можно достать последнию закупочную цену и поставщика.
13. CheBurator 3122 11.11.08 02:59 Сейчас в теме
> фирма "А", и отдает на реализацию фирме "В",
обозначьте четче - где в этой цепочке ВЫ? а то получится что совсем все по-другому...
14. Hunta 11.11.08 13:49 Сейчас в теме
Мы это две фирмы "А" и "В", но так учет поставлен, что фирма "А" покупает, и сразу же отдает на реализацию фирме "В", т.е. полкчается, что у фирмы "А" остатков никогда нет. А потом уже Фирма "В" продает всё это по розничным ценам. Так вот, хочу сделать, чтобы было видно когда и у кого фирма "А" покупала товар.
15. CheBurator 3122 11.11.08 18:29 Сейчас в теме
Автор, давай уж определись что тебе нужно.. а то как младенец лепечешь что-то непонятное....
1. > чтобы было видно когда и у кого фирма "А" покупала товар.
2. > выводилась информация о последнем приходе текущей позиции.
3. > информация о последнем приходе, поставщике и текущем остатке товара.

имеем как минимум ТРИ! ТРИ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ...
сядь, успокойся, порисуй квадратики...
16. CheBurator 3122 11.11.08 18:30 Сейчас в теме
также рекомендуется к прочтению http://infostart.ru/profile/8089/blogs/697/ и комменты к упомянутой ссылке
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот