Как ограничить доступ к определенной папке Номенклатуры?

1. yamawa 50 03.07.16 12:55 Сейчас в теме
Платформа: 8.3.8.1652, Конфигурация: Управление торговлей, Релиз: 10.3.32.2

Как ограничить доступ к определенной папке Номенклатуры. А именно сделать так чтобы эта папка и все включенные в нее элементы были не видны пользователю (она не должна быть видна не из подбора, не в отчётах)?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
25. cool.vlad4 2 04.07.16 10:59 Сейчас в теме
видимо было сложно заглянуть в базу. это вообще жесть. вчера еще написал. не требовал вообще ничего. ни маней,ничего.
Olegbbb; EMelihoff; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cool.vlad4 2 03.07.16 15:12 Сейчас в теме
(1) yamawa, через RLS, посмотреть как это сделано в УПП версий 1.3.и выше, если есть такая возможность.
3. yamawa 50 03.07.16 15:44 Сейчас в теме
(2) cool.vlad4, УПП посмотреть у меня нет возможности, если не сложно не могли бы подробнее написать?
6. cool.vlad4 2 03.07.16 19:02 Сейчас в теме
(3) yamawa, честно говоря много писать, да и у меня самого нет под рукой УПП. в КА тоже ЕМНИП такой механизм имеется. ничего сложного . посмотрите тогда как в УТ ограничение по контрагентам сделано.
4. yamawa 50 03.07.16 18:20 Сейчас в теме
(2) cool.vlad4, неужели в каждую Роль заходить в конфигураторе и прописывать по Номенклатуре Ограничение доступа? Может быть есть другие варианты?
5. cool.vlad4 2 03.07.16 19:01 Сейчас в теме
(4) yamawa, зачем в каждую? делается это так - создается роль с ограничением (если надо, то еще роль без ограничений), у остальных ролей пользователей снимается галка вообще(кроме полные права, понятно надеюсь). и потом просто галка помечается для ролей у каждого пользователя.
8. cool.vlad4 2 03.07.16 19:05 Сейчас в теме
(5) cool.vlad4,
у остальных ролей пользователей снимается галка вообще(кроме полные права, понятно надеюсь)
имеется в виду галка номенклатуры. короче обычная декомпозиция делается по правам. как это сделали наконец в итоге в БСП. создаете роль ПросмотрИзменениеНоменклатуры и указываете там шаблоны.
11. yamawa 50 03.07.16 21:36 Сейчас в теме
(8) cool.vlad4, у Роли устанавливаем Органичение доступа Номенлатуры
ГДЕ НЕ Ссылка В(&ПараметрСеанса1)
И НЕ Родитель В(&ПараметрСеанса1)


Процедура УстановкаПараметровСеанса(ИменаПараметровСеанса)
....................................................                
	  СписокНоменклатуры = Новый Массив;
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Родитель
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.Родитель.ПометкаУдаления = ИСТИНА";
		
		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
		
		ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
		
		Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
             СписокНоменклатуры.Добавить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Родитель);  
		КонецЦикла;
		
		МассивНоменклатуры = Новый ФиксированныйМассив(СписокНоменклатуры);
		
		ПараметрыСеанса.ПараметрСеанса1  = МассивНоменклатуры;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры // УстановкаПараметровСеанса
Показать


кажется должно быть так?
12. yamawa 50 03.07.16 21:47 Сейчас в теме
(5) cool.vlad4, вообще-то спасибо вам большое за помощь, вы мне очень сильно помогли!
7. cool.vlad4 2 03.07.16 19:03 Сейчас в теме
(4) yamawa,
Может быть есть другие варианты?
нет других вариантов, удовлетворяющих вышезаданным условиям. RLS для этого и создан.
9. makfromkz 35 03.07.16 19:47 Сейчас в теме
Если не притягивать RLS, можно попробовать для элемента номенклатуры в событии ПриОткрытии() проверять родителей и давать ОТКАЗ = Истина
если кто-то из родителей равен указанной папке
10. cool.vlad4 2 03.07.16 20:04 Сейчас в теме
(9) makfromkz, у него же написано
она не должна быть видна не из подбора, не в отчётах)

это не будет работать в случае фильтров или Отказов открытия формы. ничто не мешает в отчете вывести инфу. ничто не пешает воспользоваться поиском по вводу по строке.
13. yamawa 50 03.07.16 22:04 Сейчас в теме
(10) cool.vlad4, через поиск по вводу строки, даже если использовать RLS, можно найти запрещенную к просмотру номенклатуру? У меня получилось найти, если например независимо открыть справочник Номенклатура или отключить в нем режим иерархии. Может быть я п. 11) что-то не так делаю? Мне нужно убрать определенную папку и все элементы в ней. Эта папка помечена на удаление.
14. cool.vlad4 2 04.07.16 00:21 Сейчас в теме
(13) yamawa, смотря как сделать, если сделать правильно, то нет, нельзя найти. долго объяснять. в личку сейчас отпишусь.
15. yamawa 50 04.07.16 07:56 Сейчас в теме
добавлено вознаграждение
21. cool.vlad4 2 04.07.16 10:31 Сейчас в теме
(15) yamawa, я же в личку написал, где кинул ссылку с базой УТ, где я сделал вчера, потратив свое черт подери время. это мрак. что за пользователи пошли. за них уже все сделали, ни спасибо, ничего, ни ответа, ни привета.
16. dmt 66 04.07.16 08:02 Сейчас в теме
Немного не понятно. Зачем это все делать?
В УТ 10 есть типовой RLS на справочник "Номенклатура".
Нужно его просто настроить.
17. yamawa 50 04.07.16 08:14 Сейчас в теме
(16) dmt, я нашла только RLS организации и контрагенты
18. dmt 66 04.07.16 08:36 Сейчас в теме
Гм. Я немного запамятовал. В типовом настроено RLS на редактирование.
Если нужно на чтение, можно просто скопировать ограничение.

А настройки тут:
Константы:
Параметры доступа на уровне записей
Ограничить доступ по видам объектов
Выбрать Номенклатура
24. cool.vlad4 2 04.07.16 10:54 Сейчас в теме
(18) dmt,нет в УТ никаких настроек по ограничению прав по номенклатуре.читаем , что писали другие.
27. dmt 66 04.07.16 11:25 Сейчас в теме
(24) cool.vlad4, ну нет, так нет. Я в КА 1.1 смотрел. Вроде они с УТ 10 один в один.
19. EMelihoff 04.07.16 09:16 Сейчас в теме
А в УТ 10 нет типового механизма определяющего доступ по профилям и по группам пользователей?
20. Isperator 04.07.16 10:01 Сейчас в теме
Спасибо за инфу, пригодилась статья.
22. cool.vlad4 2 04.07.16 10:32 Сейчас в теме
короче. публикую здесь.
Сделал по быстрому на демо базе УТ той же версии, что указана была в топике. Возможны безусловно некоторые баги. но принцип я думаю понятен . см. настройки групп пользователей. также см. сравнение конфигурации поставщика и исходной конфигурации, дабы выявить внесенные изменения в конфу. изменения по ограничениям проверялись на пользователе - Мазина (кассир ККМ)
ссылка на базу http://dropmefiles.com/9kZKX пароль на архив 8c7b8c5b-3a9e-426f-b7a7-24477260fed0
23. cool.vlad4 2 04.07.16 10:36 Сейчас в теме
у меня просто слов нет. даже в личку видимо было влом написать.
28. yamawa 50 04.07.16 12:04 Сейчас в теме
(23) cool.vlad4, извините меня, но сообщения не было... тем не менее большое вам спасибо, я посмотрю базу
29. cool.vlad4 2 04.07.16 12:06 Сейчас в теме
(28) yamawa,
извините меня, но сообщения не было..
было.
30. insurgut 207 04.07.16 13:11 Сейчас в теме
(29) cool.vlad4, зачем помогать, если это раздражает :о)
31. пользователь 04.07.16 13:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. yamawa 50 04.07.16 17:55 Сейчас в теме
(31) cool.vlad4, спасибо вам за помощь!
cool.vlad4; +1 Ответить
33. пользователь 04.07.16 19:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
39. wau8824ru 23 11.04.17 06:28 Сейчас в теме
(32)
Нет возможности написать то что нужно добавить?
34. пользователь 05.07.16 06:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
35. пользователь 05.07.16 11:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. пользователь 05.07.16 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. пользователь 05.07.16 11:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. cool.vlad4 2 04.07.16 10:59 Сейчас в теме
видимо было сложно заглянуть в базу. это вообще жесть. вчера еще написал. не требовал вообще ничего. ни маней,ничего.
Olegbbb; EMelihoff; +2 Ответить
26. Cooler 22 04.07.16 11:09 Сейчас в теме
(25) cool.vlad4, никого нельзя осчастливить против его воли. Может, обстоятельства какие у человека? Лучше берегите нервы, они еще пригодятся.
38. пользователь 05.07.16 11:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот