Автоматизировать выгрузки и загрузки в УТ 10.3

1. clify 30.06.15 17:23 Сейчас в теме
Ребят подскажите, есть какой нибудь вариант? Есть большой магазин и маленький. В обоих стоят УТ 10.3. С помощью внешней обработки они выгружают и загружают необходимые документы,передвижения и т.п. Потом кидают это через электронную почту.
Так как платформа 8.2 теперь не позволяет пользоваться встроенным почтовым клиентом, то даже и не знаю, что можно придумать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Скиминок 30.06.15 17:29 Сейчас в теме
А 8.2 сама знает, что она не позволяет?
И отправлять почту можно не только через встроенный почтовик. Курить объект ИнтернетПочта
4. clify 30.06.15 17:53 Сейчас в теме
(2) Скиминок, Ну да. Это же в прошлом году произошло, когда почти все почтовики что то с SSL сделали. А в 8.3 разработчики уже учли эти нововведения безопасности почтовиков. Или уже и на 8.2 это все легко работает?
12. tolyan_ekb 105 06.07.15 14:13 Сейчас в теме
(4) clify, используй stunnel для подключения к почте http://infostart.ru/public/58093/
13. clify 06.07.15 14:32 Сейчас в теме
(12) tolyan_ekb, знаком с этой программой. Получается с ее помощью можно обойти проблему с SSL на 8.2. Думаю в данном случае проще друпбоксом...
14. tolyan_ekb 105 06.07.15 15:34 Сейчас в теме
(13) clify, да, проблема не обходится, а решается
3. Скиминок 30.06.15 17:32 Сейчас в теме
Воть для примера
Код
Процедура ОтправитьСообщениеАнне(Номер,ИД)
   
   
   Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
   Профиль.АдресСервераSMTP = "mail.mail.ru";
   Профиль.ПользовательSMTP = "mail@mail.ru";
   Профиль.ПарольSMTP = "123";
   Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.БезАутентификации;
   
   Профиль.АдресСервераPOP3 = "mail.mail.ru";
   Профиль.Пользователь = "mail@mail.ru";
   Профиль.Пароль = "123";
   
   Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
   Сообщение.Тема = "СООБЩЕНИЕ";
   Сообщение.Отправитель = "mail@mail.ru";
   Сообщение.Тексты.Добавить("Введен заказ +Номер+" Ид на сайте: "+ИД);
   Сообщение.Получатели.Добавить("mail@mail2.ru");
   
   Почта = Новый ИнтернетПочта;
   
   Сообщ = Новый СообщениеПользователю();
   
   Попытка
      Почта.Подключиться(Профиль);
      Почта.Послать(Сообщение);
   Исключение
      Сообщ.Текст = " - Ошибка при отправке файла: ";
      Сообщ.Сообщить();
      Сообщ.Текст = ОписаниеОшибки();
      Сообщ.Сообщить();
      Возврат;
   КонецПопытки;
   
   Сообщ.Текст = "Отправил!";
   Сообщ.Сообщить();
   
   Почта.Отключиться();
   
КонецПроцедуры

Показать полностью
5. clify 01.07.15 10:59 Сейчас в теме
Сейчас проверил почту на Яндекс, не пускает. Как раз пишет про ошибку SSL. Помню в сентябре большой резонанс был! Кто то обработки писал, кто то почтовики по проще искал! Ну а кто то просто перешел на 8.3 и забыл про эту проблему! Получается на 8.2 это трудно решить?
6. clify 03.07.15 13:13 Сейчас в теме
Пока dropboxом решил! Но хотелось бы более оперативный обмен.

Ребята, кто в курсе, подскажите, за переход с платформы 8.2 на 8.3 нужно платить?
7. Bukaska 140 03.07.15 13:29 Сейчас в теме
(6) clify, если у вас есть итс.. то с сайта юзерс качаете новую платформу.. ставите и всё...
8. dmitrichenko.ivan 6 03.07.15 14:06 Сейчас в теме
(6) clify, Не нужно ничего платить))

А обмен можешь и не через почту, но еще и через фтп)
9. clify 03.07.15 14:30 Сейчас в теме
ИТС точно нет! Они на этом экономят!
Ну мне как сисадмину было бы вообще прекрасно обмениваться через ФТП, вот только на этом сервере не хочется его поднимать, он и так еле дышит! Так то раньше видел бесплатные фтп, но ппц они убогие!
Почти во всех конфигурация 1С есть поддержка фтп, а какой нибудь планер есть? Чтобы в определенное время обмен сам делался или нужна специальная обработка?
10. MyPuK_OLD 03.07.15 15:49 Сейчас в теме
(9) clify,
ИТС точно нет! Они на этом экономят!

Бегите оттуда. Чем дальше, тем лучше.
11. clify 06.07.15 11:23 Сейчас в теме
(10) MyPuK_OLD, знаю!!! Хотя в торговле часто так... Но так чтобы ужасно, давно не видел! Если бы увидели их конфигурацию, то мы бы вместе уже давно бежали оттуда... Еще немного попробую... Как говорится, не удачный опыт - тоже опыт!
15. clify 06.07.15 16:07 Сейчас в теме
Ну дык без туннеля эту проблему в 8.2 вроде не решить! Получается у 8.2 нету в настройке встроенного почтовика возможности SSL подключения!
16. NE_ZNAIY 10.07.15 16:22 Сейчас в теме
Объмениваться файлами выгрузки-загрузки через файловый обмен можно посредством яндекс-диска. Синхронизация папок происходит почти мнгновенно. У меня в ондой конторе так сделано. С FTP не захотили заморачиваться. Я, думаю, не имеет смысла здесь подробно описывать процедуру настройки и объмена.
17. Мать Тереза 13.07.15 19:35 Сейчас в теме
У меня через ЯндексДиск тоже сделано-удобно, только смотреть надо,чтобы диск догрузился, иначе сбивается нумерация обмена и пишет ошибку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот