Обмен УТ 10.3 - БП 3.0

1. Rudakov_D 227 25.01.14 09:56 Сейчас в теме
Добрый день

Столкнулся со следующей ситуацией, в УТ 10.3 при старом обмене с БП 2.0 была возможность снять галочку БУХ учет и тогда документ в БП 2.0 после обмена помечался на удаление.
После перехода на БП 3.0 и обновления механизмы обмена в УТ 10.3 , теперь объект с которых снята галочка БУХ учет больше не помечаются на удаление в БП 3.0...
Получается что в в двух базах УТ и БП разные данные ...

Создали документ поступления с контрагентом X и галочка бух учет истина. Потом решили что по бух учеты он проходить не будет и сняли галочку и поменяли на контрагента Y. ТО документ даже не регистрируется к обмену соответственно теперь БП 3.0 так же не получит информацию о том что документ изменился и должен быть помечен на удаление ...

Так же перед выгрузкой теперь в УТ 10.3 проверяется нужно ли отправлять документ в БП 3.0 и если галочка БУХ учет снята, то документ просто не отправляется, хотя должен быть сформирован узел "УдалениеОбъекта СсылкаНаОбъект".

В общем в УТ 10.3 раньше в пакетах данных могли быть сформированы узлы "УдалениеОбъекта СсылкаНаОбъект" если документы был выведен из бух учета, теперь получается что нет...

Механизм обмена еще будет изменен что бы исправить эту проблему? Или теперь фирма 1С сохранит текущий механизм ?

Эту проблему можно поправить в настройках конфигурации УТ 10.3 ?
Если нет, то как вести учет теперь в связке УТ 10.3 и БП 3.0 ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4677 25.01.14 20:32 Сейчас в теме
В принципе, добавлением некоторого кода в правила обмена можно вывернуться.
В обработчик перед конвертацией объекта вставляем добавление параметра, в обработчике после загрузки объекта проверяем значение и помечаем объект на удаление, если он существует.
Это только теоретическое предположение. Практическая реализация требует времени на эксперименты, которое стоит денег.
3. Поручик 4677 25.01.14 21:16 Сейчас в теме
Ещё потребуется добавить принудительную регистрацию в правила регистрации при смене признака бухучёта в торговле.
4. Rudakov_D 227 26.01.14 11:06 Сейчас в теме
Спасибо, разобрался. Я не стал менять правила обмена и правила регистарции. Внес строчки в общий модуль и в обработку "конвертация объектов информационных баз "
Внес изменения, обеспечивает регистрацию объекта в модуле ОбменДаннымиСобытия

Функция ОпределитьИзмененияВерсийОбъекта(Объект, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации)


// Рудаков
// Теперь все документы которые могут быть отражеы в бух учете будут регистрировать если эта галочка изменилась
РеувизитБухУчет = НЕ Объект.Метаданные().Реквизиты.Найти("ОтражатьВБухгалтерскомУчете") = Неопределено;

Если РеувизитБухУчет и СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.имяТабличнойЧасти="" тогда

СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.СтруктураРеквизитовРегистрации.Вставить("ОтражатьВБухгалтерскомУчете");

КонецЕсли;

// Рудаков
Далее как обычно ...

Обработку конвертация объектов информационных баз в функцию ВыгрузитьПоПравилу

Если ЕстьГлобальныйОбработчикПередКонвертациейОбъекта Тогда

Попытка

Если РежимСовместимостиСБСП20() Тогда

Выполнить(Конвертация.ПередКонвертациейОбъекта);
// Рудаков
Если Отказ тогда
ОтработатьУдалениеОбъекта(Источник);
КонецЕсли;
5. Поручик 4677 26.01.14 15:24 Сейчас в теме
Это хорошо, когда одна база, но включать возможность изменений в каждой, трогать типовые модули и следить при обновлении тоже плохо.
6. PavelBaryshev 33 27.02.19 12:19 Сейчас в теме
Добрый день. У меня та же проблема. Подскажите пожалуйста в какой именно общий модуль вы дописали в УТ и в каком месте?
7. PavelBaryshev 33 27.02.19 12:32 Сейчас в теме
Спасибо, разобрался, не внимательно сначала прочитал!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот