Отваливается сеть, перезагружается сервер.

1. TorLink 01.03.13 11:19 Сейчас в теме
Началось всё с периодического выключения сервера, посмотрел по журналу, ошибка диска, проверил, есть бэды. Заменил на новый, проверив и его, всё ОК.
Теперь что-то странное творится.
Периодически сервер пропадает из сети, не пингуется, и в расшаренные ресурсы не войти. Потом опять появляется, при чем без перезагрузки, просто пропадает на пару часов и опять всё нормально. Сегодня вот в 9ч. зашел, всё нормально, приезжаю на работу а он после ребута. По журналу норм, куда копать даже не знаю...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pupkinmail 01.03.13 11:27 Сейчас в теме
Сервер 2003-й? Тож такая беда была. Выяснилось что какой-то вирус из сети гасит службу Маршрутизации. Она просто останавливалась. Решилось установкой актуальных фиксов безопасности.
Но только он сам не ребутился. Хотя в синий экран вываливался иногда.
3. TorLink 01.03.13 11:32 Сейчас в теме
нет, 7 хоум базик, да винда чистая буквально в среду поставил, но проверю...
4. hak_kony 01.03.13 12:41 Сейчас в теме
Я бы проверил протестировал оперативку
+ проверить выходное напряжение БП.
5. TorLink 01.03.13 12:48 Сейчас в теме
Ну оперативку проверю, а вот что с БП делать даже не знаю...
И кстати память под виндой как-то можно проверить?
6. alexsid 04.03.13 14:52 Сейчас в теме
а не может быть такого, что Вы просто забыли выключить экономию электропитания и он просто уходит в сон?
7. TorLink 04.03.13 15:25 Сейчас в теме
(6) alexsid,
Да нет, первым делом проверил, по отключал всё что можно в том числе и гибернацию через консоль)
На выходных вроде стабильно работал сеансы не прерывал, в понедельник утром после ребута, но мб просто свет там рубанули. В журнале есть ошибки каких-то служб, по не нагуглил.

Целый набор каких-то непонятных багов, до сноса винды такого не было...

Служба "Intel® Content Protection HECI Service" завершена из-за ошибки
%%-2147024637

Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.

Система Windows обнаружила, что файл реестра используется другими приложениями или службами. Файл будет сейчас выгружен. Приложения или службы, которые используют файл реестра, могут впоследствии работать неправильно.

Ошибка при создании контекста активации для "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\Packages\Debugger\X64\msvsmon.exe". Не найдена зависимая сборка "Microsoft.Windows.Common-Controls,language="*",processorArchitecture="amd64",publicKeyToken="6595b64144ccf1df",type="win32",version="6.0.0.0"". Используйте sxstrace.exe для подробной диагностики.

.NET Runtime Optimization Service (clr_optimization_v4.0.30319_32) - Failed to compile: Microsoft.SqlServer.WmiEnum, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91 . Error code = 0x80131506

Служба "Установщик модулей Windows" завершена из-за ошибки
%%16405
8. alexsid 04.03.13 16:26 Сейчас в теме
тогда есть еще вариант - кривые драйвера(первая ошибка очень похожа на это).
я так понял, по ошибкам win у Вас 64bitа, может вы ставили драйвера под 32 bit-ную win?
9. TorLink 04.03.13 16:35 Сейчас в теме
(8) alexsid, неа, винь 32бит, хоть проц и х64, но раньше таких проблем не было...
10. alexsid 04.03.13 17:04 Сейчас в теме
(9) TorLink, тогда точно драйвера.
11. 100mean 04.03.13 18:53 Сейчас в теме
Может сетевая карта выходит из строя? Когда нагрузка на нее повышается - перегревается чип и сеть отваливается.
И еще один вариант: нет ли в журнале событий чего-то подобного этому "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер ______ объявил себя основным обозревателем домена на транспорте ____..."?
Если да, то в сети конфликтуют два обозревателя.
12. master_devel 04.03.13 19:26 Сейчас в теме
Это ж кто "сервер" на ХомоБазике поднимать научил? Енто ж не сервер а непотреб какой-то ... Поменяй сетевуху. Может кондеры подуло на ней. Вот и пропадает сетка. Второй вариант, который случился у меня: В блоки питания одной из машин в сети подох кондер. Блок начал давать наводки в сетку. Сетка то пропадала, то поднималась. Еле понял в чем бок, пока не начал по одной машины вырубать и искать проблему.
15. TorLink 05.03.13 15:07 Сейчас в теме
(12) master_devel, никто не учил, нужно было бюджетно, покупать винь сервер нет смысла, нужны будут терминалки тогда да, а пока и так сойдет.
Сетевуху поменяю как поеду туда, температуру посмотрю, спс.
13. newermore123 05.03.13 14:27 Сейчас в теме
У меня была подобная проблема на 2003.
Поставил внешнюю сетевую карту, обновил драйвера, поискал вирусы на компах юзеров.
Проблема решилась.
14. overdriver 05.03.13 14:48 Сейчас в теме
Прежде чем искать причину в софте и дровах, надо смотреть железо. Причина на 99% в нем. Скорее всего БП помирает. И винт умер скорее всего из-за перегрева. Потому беды и посыпались. Смотреть на охлаждение, по результатам установить или поменять корпусные кулеры и может БП. Посмотри на мамку и мсетевуху - из-за перегрева и умирающего БП может кондеры вздулись.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот