Веб-сервер. Не работает интернет-поддержка и сервисы в Рознице

1. Kiprida 18.12.18 06:18 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Имеется Файловая БД на веб-сервер IIS. Протокол http. Конфигурация Розница 2. Сама конфигурация работает без проблем. Но вот интернет сервисы не работают. Например Интернет-мониторинг, 1С-Номеклатура и т.п. Причем при подключении на сервере обычным способом к файловой БД все работает нормально. При подключении через веб-сервер на том же компьютере сервисы не работают. Подскажите куда копать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Dart_Moll 23.04.22 16:43 Сейчас в теме
(1)
Мой случай. Но у меня и в файловом режиме не обновляет. Конфигурация КА2.5
Не было решения?
2. Туки Туки 51 18.12.18 06:52 Сейчас в теме
А что в журнале регистрации? поищи с отбором по событию "ошибка" для соответсвующих сервисов
3. Kiprida 18.12.18 06:55 Сейчас в теме
В журнале две ошибки подряд появляются
При обращении по URL: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping
Подключение проводится из файловой базы на компьютере <SERVER1C>.
Сервер update-api.1c.ru не доступен по причине:
- неполадки у интернет-провайдера;
- подключение к серверу блокирует межсетевой экран,
антивирусная программа или другое программное обеспечение;
- сервер отключен или на техническом обслуживании.

Журнал диагностики:
Выполняется проверка доступности сервера.
Описание диагностируемой ошибки см. в следующем сообщении журнала.

Параметры прокси-сервера в ИБ: Не использовать прокси-сервер.
Соединение выполняется без использования прокси-сервера.

1) Удаленный сервер update-api.1c.ru не доступен:
> ping update-api.1c.ru -n 2 -w 500

Обмен пакетами с update-api.1c.ru [185.12.155.68] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 185.12.155.68:
Пакетов: отправлено = 2, получено = 0, потеряно = 2
(100% потерь)

2) Удаленный сервер 1c.com доступен:
> ping 1c.com -n 2 -w 500

Обмен пакетами с 1c.com [192.169.215.137] с 32 байтами данных:
Ответ от 192.169.215.137: число байт=32 время=255мс TTL=55
Ответ от 192.169.215.137: число байт=32 время=257мс TTL=55

Статистика Ping для 192.169.215.137:
Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 255мсек, Максимальное = 257 мсек, Среднее = 256 мсек

3) Трассировка маршрута к удаленному серверу update-api.1c.ru:
> tracert -w 100 -h 15 update-api.1c.ru

Трассировка маршрута к update-api.1c.ru [185.12.155.68]
с максимальным числом прыжков 15:

1 1 ms 1 ms 1 ms MyRouter.Home [192.168.1.1]
2 19 ms 17 ms 19 ms irkt-bras6.sib.ip.rostelecom.ru [213.228.116.158]
3 19 ms 19 ms 18 ms xe-7-1-0.irkt-rgr6.sib.ip.rostelecom.ru [213.228.111.42]
4 85 ms * 83 ms 213.59.212.231
5 83 ms 83 ms 85 ms 188.254.34.126
6 * 103 ms 151 ms reconn.msk.cloud-ix.net [31.28.19.55]
7 * 106 ms 105 ms N7K-1-MG1.net.reconn.ru [195.209.63.97]
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.

и

Не удалось получить информацию о доступном обновлении.
Не удалось проверить доступность сервиса автоматического обновления программы: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping.
Причина:
Не удалось загрузить содержимое (https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping). {ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователейКлиентСервер.Модуль(376)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
Ответ = Соединение.Получить(HTTPЗапрос, ПараметрыПолучения.ИмяФайлаОтвета);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
См. результаты диагностики соединения в журнале регистрации.
4. Kiprida 18.12.18 09:43 Сейчас в теме
Еще по наблюдением IIS под Windows 7 сервисы работают, IIS под Windows 10 нет
6. Туки Туки 51 19.12.18 03:35 Сейчас в теме
(4) С апачем дельный совет, как-то пришлось копаться с веб-сервисами, и постоянно натыкался на темы, где апач решал все проблемы после долгих мучейний))
а вообще текст ошибки "Удаленный узел не прошел проверку" как мне кажется указывает на какое-то ограничение доступа
5. F1215 18.12.18 13:00 Сейчас в теме
можно поставить Apache как вариант.
Туки Туки; +1 Ответить
7. Glav 11.01.19 14:36 Сейчас в теме
Добрый день
такая же проблема
IIS + Win10
Нет ни у кого решения ?
8. Users-1c 15.11.19 17:50 Сейчас в теме
На IIS 10 в windows 10 (возможно и на windows server 2016) нужно в настройках iis поменять удостоверение, под которым запускается пул приложений DefaultAppPool. С ApplicationPoolIdentity на LocalSystem.
Фоур; root7; user659168_xec8787; Andruykha; Bepcuc; user619352_dimonkhvorov; Наг; its_33; armon; odinyes; +10 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот