1С:Предприятие в ОС Windows 7

1. nadjav 01.02.12 13:13 Сейчас в теме
Периодически (почти ежедневно) при работе в 1С:Предприятие в ОС Windows 7 возникает ошибка и приложение автоматически закрывается без сохранения данных. Та же система 1С работает в ОС Windows XP без ошибок. Каким образом настроить Windows 7, чтобы ошибки не появлись?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nice 01.02.12 13:18 Сейчас в теме
Какая версия 1С? И в какой момент возникает ошибка?
3. atheist_hax 01.02.12 13:44 Сейчас в теме
Ошибка случайно не из-за взломаных ключей? Была такая ситуация, решалась костылями :) Т.е. пропатченый движок работал на ХР и не работал на Вин7. Пришлось ставить на отдельную машину ломаный ключ и ставить сервер лицензий. Правда потом купили наконец-то и всё стало на свои места.
4. PeaceDOS 01.02.12 15:38 Сейчас в теме
1С 8.2 Периодически вылетает на WinXP без видимых причин. ПИН-коды официальные. Работает три пользователя с ограниченными правами. Есть идеи?
5. silkinv 01.02.12 15:54 Сейчас в теме
нет полномочий на запись в какие-нибудь каталоги
6. tvtkz 01.02.12 18:16 Сейчас в теме
Пользоватулю дайта права администратора и попробуйте как будет работать.Не людит она если у пользователя куда-то нет прав или права только на чтение.И на серваке попробуйте антивирус отключить на время и попробовать как работает.
7. 11k65m 6 02.02.12 10:28 Сейчас в теме
(6) tvtkz, соглашусь Дай права админа и будет тебе счастье
8. admsmsz 02.02.12 12:08 Сейчас в теме
попробуйте очистить кэш 1с
Что нужно удалять?
Для того что бы почистить кэш 1С необходимо удалить следующие папки из профиля пользователя:
\AppData\Roaming\1C\1Cv82
\AppData\Local\1C\1Cv82
\AppData\Local\Temp\*.*
Замете, саму папку Temp мы не удаляем. Удаляем только файлы, находящиеся в ней.
9. veterilo 03.02.12 00:06 Сейчас в теме
Есть еще тема вирусов, тоже не мешало бы проверить
10. rashpill 03.02.12 09:52 Сейчас в теме
Похоже на вирусы.
С помощью утилиты Dr.Web CureIt!® без установки Dr.Web в системе Вы можете быстро проверить Ваш компьютер и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его.

Как выяснить, инфицирован ли Ваш компьютер?

Скачайте Dr.Web CureIt!, сохранив утилиту на жесткий диск.
Запустите сохраненный файл на исполнение (дважды щелкните по нему левой кнопкой мышки).
Выберите режим защиты – усиленный или обычный.
Дождитесь окончания сканирования и изучите отчет о проверке. Вам нужны другие доказательства?:)
11. spa07 03.02.12 10:05 Сейчас в теме
Както было чтото похожеее, очистка кэша помогла
12. SergioVB 07.02.12 13:27 Сейчас в теме
Какая ошибка возникает? Начать надо с логов системы. Может там красным-красно. Бесследно приложение не слетит. Вирусня или трояны, процентов 90...
13. Brovin 07.02.12 13:34 Сейчас в теме
На одном компьютере проверяли? как вариант может быть повреждена оперативная память... В первую очередь в таком случае слетают тяжелые программы. Проверьте на всякий случай, всякое может быть.
14. viktor777 07.02.12 14:40 Сейчас в теме
Какая именно ошибка вылетает перед закрытием программы?
15. Quick_Loader 07.02.12 14:43 Сейчас в теме
Очистка кэша как правило помогает, версия платформы какая?
16. jarad 10 07.02.12 18:18 Сейчас в теме
8.х должна работать без проблем, 7.7 взлетает с небольшим бубном в виде 27-релиза платформы, отключения проверки сортировки и выбором режима сортировки "Текущие системные" в конфигураторе.
Для SQL, русский язык в "язык и региональные стандарты", и кодировка Cyrillic_CI_AS для сервера SQL и БД. К примеру проблема всегда возникает если украинский язык, и укр.кодировку сервера, чего никогда не было на ХР.
17. jonbio 07.02.12 18:46 Сейчас в теме
проверь на целостность базу было такое что косяк с базой был, сканеры ШК не используются? база на этой машине или через терминал?
18. agr 14.02.12 11:30 Сейчас в теме
Не установлен ли антивирус Касперского, у него давняя непереносимость 1с предприятия некоторых релизов, похожие симптому наблюдал при конфликтах именно с этим антивирусом. После замены на NOD32 и очистки кэша методом, который советовали выше, проблема исчезла. Еще попробуйте запуск от имени администратора один раз, возможно, этого как раз нахватает для каких либо компонентов (если они у Вас используются) а они тянут за собой программу при обращении к ним.
19. zzcot 14.02.12 12:15 Сейчас в теме
попробуйте очистить кэш 1с
Цитата
Что нужно удалять?
Для того что бы почистить кэш 1С необходимо удалить следующие папки из профиля пользователя:
\AppData\Roaming\1C\1Cv82
\AppData\Local\1C\1Cv82
\AppData\Local\Temp\*.*
Замете, саму папку Temp мы не удаляем. Удаляем только файлы, находящиеся в ней.

А я убивал весь кэш, так как если хоть 1 файлик там оставить, то все равно вылетает. Проблема тут еще в том, что такое действие мне приходится делать с завидной регулярностью :(
20. tipik 14.02.12 14:49 Сейчас в теме
у меня була похожая проблем когда каспер стоял
21. alivan 04.03.12 20:06 Сейчас в теме
tipik прав, касперский иногда может так делать.
22. c0nf1g 05.03.12 05:27 Сейчас в теме
если изза каспера вылетает, то внести в нем в "доверенные"(или как оно там называеться) папки с 1с
23. Liashov 05.03.12 17:31 Сейчас в теме
Каспер надо удалять из компа нафиг. Они с 1с не дружат и ресурсы он жрет как будто это его комп. Вообще ведет себя по-хозяйски. Наглый антивирус.
24. vetalhmao 05.03.12 17:58 Сейчас в теме
Скорее всего это из-зи лицензии.
25. imp_home 06.03.12 10:44 Сейчас в теме
Очистка кеша и переустановка лицензии.
26. dyh 4 06.03.12 13:33 Сейчас в теме
юни пачер пользуете? xDD
27. Dimasik83 11.03.12 12:06 Сейчас в теме
всю жизнь использую каспера и 1С на разных осях, проблем не было НИКОГДА.
28. d.dener 15.03.12 18:16 Сейчас в теме
Приведем кодовую страницу в соответствии с операционной системой Windows 7:
Щелкните по ярлыку программы 1С Предприятие 7.7 и в открывшемся окне отметьте ту базу, с которой собираетесь работать. Затем кликните по кнопке «Конфигуратор». В открывшемся конфигураторе переходим по пути меню Администрирование → Кодовая страница таблиц ИБ… Затем в окне «Кодовая страница таблиц информационной базы» выберите из списка → + Текущая системная установка → OK. В открывшемся окне с запросом об изменении кодовой страницы кликаем «Да». Дождитесь завершения процедуры и закройте Конфигуратор. Всё, можно работать с данной информационной базой в Windows 7 (для других баз процедуру придется повторить). Но не забывайте, что если вы перенесете эту базу на компьютер с операционной системой Windows ХР, то вновь получите сообщение об ошибке
29. tipik 16.03.12 12:27 Сейчас в теме
как я писал ранее была такая проблему когда стоял касперский, я зашел к ним на сайт и у них был пост который это подтверждал. совет был обновить на новую версию. после обновления все работает как часы
30. Ruslik14 19.03.12 23:11 Сейчас в теме
На моем опытке любая версия Касперского никогда не мешала работе 1С
31. mickola 24.05.12 13:29 Сейчас в теме
Попробовать отключить DEP-контроль приложений, или добавить 1С в исключения.
32. lyashuk2012 24.05.12 13:57 Сейчас в теме
А как насчет платформу обновить, были пару релизов которые выпадали, а еще было не важно что сервак думаю что тоже и на ХР может быть. Вобщем два магазина соелинены сеткой(неважно) иногда происходят проблемы с электричеством в обоих, поэтому поставил два сервака в каждом соответственно по одному, на обоих поставил 2008 на одном включил обновление виндовоза на другом нет, где поставил начала вылетать, DEP на обоих был своевременно отключен, удалил обновления ребутнул ошибки исчезли. Делай вывод.
33. C4H9O2N 27.05.12 08:09 Сейчас в теме
Вылетает сразу же или ,перед вылетом выскакивает окно с текстом подобным : "...~Выполняется сохранение данных~..." Причем окно не отрисованое в конфигурации ,а сообщение платформы.
34. anc2002 27.05.12 08:42 Сейчас в теме
отключите dep, используйте 1с из установки unidetup, кодовую страницу приведите в соответствие и будет все ок
35. alekseies 21.06.12 10:07 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
36. basej1c 21.06.12 14:45 Сейчас в теме
обнови платформу
конфу
протестируй
проверь ж.диск
поставь совместимость
37. alekseies 05.07.12 11:52 Сейчас в теме
обнови платформу
конфу
протестируй
проверь ж.диск
поставь совместимость

Все делалось не однократно...
38. blackpopov 05.07.12 13:38 Сейчас в теме
1. Проверить на вирусы
2. Удалить 1С (оболочку) если ломанная то использовать проверенные кряки
3. Обнови оболочку
4. Проверь на ошибки диск
39. basej1c 06.07.12 13:57 Сейчас в теме
Касперский 400 релиз не дружил с 1с, 11 версии -)))
40. askip 17.07.12 18:02 Сейчас в теме
Проверь диск на ошибки где находиться БД.
Переустанови ключь с правами админа.
Проверь в драйверах USB порты, иногда быват ошибки, т.к. ключь USB то при возникновении ошибки с портом, 1с закрываеться.
41. z4z4z 50 17.07.12 21:03 Сейчас в теме
Такая же проблема была, только наоборот в win7 все норм ,в xp вылетает.
Разные платформы 1с82 были установлены, после удаления и переустановки bin проблема была решена.
42. infostart-48 28.07.12 12:19 Сейчас в теме
Переустановите новую платформу и обновите Windows
43. colombo19 28.07.12 13:35 Сейчас в теме
При возникновении ошибок такого рода обычно вызваны

1. физическая неисправность с оперативной памятью - проверить и заменить, если факт подтвердился
2. Наличие вредоносной программы - использовать обновленное ПО защиты
3. Проблемы с неправильно установленной программой или повреждением библиотеки - удалить приложение и заново установить
4. Проблемы с реестром - если руки из того места растут можно самому поработать или обратиться к специалисту
44. daho 8 28.07.12 16:14 Сейчас в теме
Первым делом посмотреть правила файервола, и настроить для 1С полный зеленый свет на все. Так как наблюдалось в некоторых релизах 1С-ка может переодически куда-то чего то ломится.. напр. на свой сайт.. причем ни с того ни с сего.. или по крайней мере сразу не ясно почему.. и получать от системы за это по ушам.. а если система настроена так себе.. то 1С-ка без всяких предупреждений тихо обидевшись может гаснуть...
45. andru48 29.07.12 12:39 Сейчас в теме
Переставить Windows, обновить, поставить последнюю платформу и проверить, если все равно вылетает, то смотрим железо.
46. Andy058 29.07.12 12:52 Сейчас в теме
А платформа 8.2 самая последняя стоит? 1С периодически правит глюки и у меня аналогичную проблему вылечил именно переход на свежую платформу.
47. AverinPavel777 06.08.12 13:31 Сейчас в теме
У меня была данная проблема когда я работал в старой организации.
Проблема была действительно с касперским.
Решением проблемы очень простое: обновите каспер на последнюю платформу и будет вам счастье!
48. oksevi 14.08.12 09:06 Сейчас в теме
Проверьте еще сеть, сетевую карту, уберите из свойств разрешение отключать карту для экономии энергии. Как-то оказалась похожая проблема из-за некачественной витой пары
49. volodya_gold 17.01.13 13:59 Сейчас в теме
Было точно такое же при смете платформы на 14 релиз. Сначала 2 раза в день вырубалась. Потом 1 раз в день примерно в одно и то же время. Решилась заменой на 15 релиз. Все как рукой сняло.
50. master_devel 19.01.13 18:37 Сейчас в теме
Посмотрите режим совместимости для приложений. Поставьте режим совместимости Windows XP SP3. Вопрос бругой. Лицензионная 1С? Если да, то попробуйте поставить крэкнутую. Может проблема с HASP и его конфликт с безопасностью ОС. Отключите родительский контроль за файлами.
51. VicGuru 21.01.13 05:37 Сейчас в теме
Щелкните по ярлыку программы 1С Предприятие 7.7 и в открывшемся окне отметьте ту базу, с которой собираетесь работать. Затем кликните по кнопке «Конфигуратор». В открывшемся конфигураторе переходим по пути меню Администрирование → Кодовая страница таблиц ИБ… Затем в окне «Кодовая страница таблиц информационной базы» выберите из списка → + Текущая системная установка → OK. В открывшемся окне с запросом об изменении кодовой страницы кликаем «Да». Дождитесь завершения процедуры и закройте Конфигуратор. Всё, можно работать с данной информационной базой в Windows 7 (для других баз процедуру придется повторить). Но не забывайте, что если вы перенесете эту базу на компьютер с операционной системой Windows ХР, то вновь получите сообщение об ошибке
52. mkobzancev 1 25.01.13 22:02 Сейчас в теме
53. asved.ru 36 26.01.13 08:26 Сейчас в теме
Ой, сколько тут телепатов! Хоть "битву экстрасенсов" снимай!

Автор, посмотрите ошибки в системном журнале приложений. Гуглите по тексту ошибки. Также не мешает посмотреть обращения процесса при помощи sysinternals procmon.
54. roma03v1 26.01.13 16:11 Сейчас в теме
можно попробовать переустановить 1с, полностью удалить, да как сказано воыше можно удалить антивирус попробовать.
55. alekseies 07.03.13 11:16 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот