Просто и со вкусом. Добавление принтера

1. kolanych 01.12.11 22:19 Сейчас в теме
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\SERVER\HPLJ"

Выложить файлик с этим скриптом в общую папку и научить пользователей тыкать в него мышой.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cool.vlad4 2 01.12.11 22:53 Сейчас в теме
как бы в этом нет ничего секретного...а еще в серверных виндах по крайней мере в system32 есть скрипты по управлению принтерами (prnmng как-то так называются)...но вот, что странно, если у пользователей получается запускать скрипты, то страшно подумать, что можно сделать
CrackedBone; +1 Ответить
3. Decll 05.12.11 12:41 Сейчас в теме
Согласен с (2).
Поэтому, не выложить файлик в общую...., а выложить ярлык, который запускается от имени администратора.
4. vitello_xp 05.12.11 16:40 Сейчас в теме
Прикольно. Надо попробовать. Хотя обычно настраиваешь, и так все работает
5. sergos3331 17 05.12.11 16:57 Сейчас в теме
полезный краткий конструктивный совет. надо попробовать.
6. sergos3331 17 05.12.11 16:57 Сейчас в теме
7. Destroyer 07.12.11 20:37 Сейчас в теме
Не. Страшный сон - скрипт, запускаемый пользователем.
Все принтеры можно разрулить через OU через групповые политики.
8. Dimasik83 09.12.11 09:21 Сейчас в теме
А для чего его добавлять? Один раз настроил и все будет работать. Если отключить доступ к изменению настроек\удаления принтеров то все будет в порядке.
9. Sunhare 4 09.12.11 09:58 Сейчас в теме
10. antibiotic86 11.12.11 11:42 Сейчас в теме
интересно, но со стороны безопасности не надежно...
11. Glcity 11.12.11 12:59 Сейчас в теме
ghjgbcfnm crhbgn d uheggjdjq gjkbnbrt ljvtyпрописать скрипт в груп. политике домена
12. c0nf1g 19.01.12 03:19 Сейчас в теме
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\SERVER\HPLJ"
Выложить файлик с этим скриптом в общую папку и научить пользователей тыкать в него мышой.

интересно, завтра потестирую.
а зачем учить? в автозагрузку его нельзя поселить или в планировщик закинуть?
13. dupa23 26.01.12 15:29 Сейчас в теме
14. serginios 26.01.12 17:16 Сейчас в теме
15. eGORG 06.02.12 13:25 Сейчас в теме
А можно ещё скрипт на перезагрузку службы spoolsv? По моему куда чаще приходится делать именно это действие?
16. IgorTsapko 2 06.02.12 19:23 Сейчас в теме
(15) eGORG, в командной строке net stop ИМЯ_СЛУЖБЫ и net start ИМЯ_СЛУЖБЫ
Если скриптом, то нужно сделать файл с расширением bat и записать в него две строки:

@net stop ИМЯ_СЛУЖБЫ
@net start ИМЯ_СЛУЖБЫ

где ИМЯ_СЛУЖБЫ = имя службы печати.
19. eGORG 10.02.12 14:08 Сейчас в теме
(16) бат-файлом не интересно, интересно именно vbscript! Вариант вызвать из vb bat-файл не предлагать!:)
20. IgorTsapko 2 10.02.12 14:39 Сейчас в теме
(19) eGORG,

Вариант вызвать из vb bat-файл не предлагать!:)

:D

Dim objWMI, objCollection, objItem, intRetCode
Const ServiceCaption = "Windows Audio"

Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set objCollection = objWMI.ExecQuery("SELECT Name FROM Win32_Service WHERE Caption='" & ServiceCaption & "'")
For Each objItem In objCollection
	objItem.StopService
WScript.Echo "Служба " & objItem.Name & " остановлена."
	objItem.StartService
WScript.Echo "Служба " & objItem.Name & " запущена."
	
Next
Показать


Например так. Вместо "Windows Audio" свое подставить нужно естественно :) Учетка, от которой запускается скрипт, должна иметь соответствующие права как ни странно :)
21. IgorTsapko 2 10.02.12 14:43 Сейчас в теме
(19) eGORG,

Если заголовок службы (Windows Audio) на машинах разный (а так и будет в английской винде в службах, которые по-русски называются), то лучше использовать Name, а не Caption:

Dim objWMI, objCollection, objItem, intRetCode
Const ServiceName  = "AudioSrv"

Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set objCollection = objWMI.ExecQuery("SELECT Name FROM Win32_Service WHERE Name ='" & ServiceName  & "'")
For Each objItem In objCollection
   objItem.StopService
WScript.Echo "Служба " & objItem.Name & " остановлена."
   objItem.StartService
WScript.Echo "Служба " & objItem.Name & " запущена."
   
Next
Показать
17. RealFixxxer 08.02.12 22:47 Сейчас в теме
Поставил screwdrivers на терминальный сервер и пропатчил клиентов в сети, забыл что такое установка драйверов и добавление принтеров.
18. vasilykushnir 63 09.02.12 01:06 Сейчас в теме
(17) Аналогично. От себя добавю, что даже те принтера, которые и под Windows Server 2003 не очень-то работали, с помощью этой приблуды под Windows Server 2008 R2 только зашелестели. Даже вечно проблемные Кенноны.
22. Привет1 21.02.12 13:03 Сейчас в теме
Разливаю скриптом. Принтеры один на несколько кабинетов, потому для каждой группы свой. Но если не получается чего, создаёш ярлыки к принтерам называешь их по группам "1 этаж" "Бухи" "Кадры" и выкладываешь их в сетевую папку "Обмен", каждый свой тыкнуть должен если не прописался.
23. S.V.Y 17 21.02.12 13:08 Сейчас в теме
За скрипт спасибо, но я все-равно не понимаю зачем он нужен, если можно просто прописать принтер через установку? :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот