C:\Documents and Settings\...\Application Data\1C\1Cv82\-что содержит?

1. e-tixom 108 29.08.11 10:36 Сейчас в теме
Доброго времени суток! ОС - WindowsXP, папка C:\Documents and Settings\...\Application Data\1C\1Cv82\. За 2 месяца существования раздулась до 5 Гб. Подскажите, пожалуйста, что она содержит и насколько ее содержание необходимо для работы 1С
Emuler; RomaLut; +2 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4674 29.08.11 13:00 Сейчас в теме
Папки вида 0f19d83b-bc14-41b4-af80-4913c82f3bfc можно удалять, там разная кэшированная фигня. Только вчера почти 1.5 гектар освободил.
3. jedymaster 16.09.11 15:46 Сейчас в теме
Это так называемые темп-папки которые растут в процессе пользования программой. Лично я удалял все и нормально все работало.
4. sichkar 19.09.11 14:41 Сейчас в теме
Это кэш 1С. Для улучшения рабоспособности переодически необходимо удалять папки типа "d01e5738-119c-4e6b-8f98-f72e757ef593".
Файлы в корневых папках 1Cv82 и 1Cv81 не трогать. В них хранятся настройки стартовых окон.
5. kronas123 20.09.11 21:16 Сейчас в теме
6. MySt161 25.09.11 00:41 Сейчас в теме
Инструкция по очистке кэша 1С:Предприятие 8 для ОС Windows.

Бывают случаи, когда на данном компьютере пользователя в рабочей базе была старая конфигурация, хотя на любом другом ПК и на сервере она обновилась. Так же может возникать ошибка потока данных. В этих и некоторых других случаях поможет очистка кеша.
В связи с тем, что 1С может быть установлена на различных операционных системах, папка, где хранится кэш, может быть различной.
Самый простой способ найти папки – это использовать поиск по системе(win + F) по ключевым словам «1сv81» и/или «1cv82». Нужные нам папки находятся в каталоге пользователя.(Напимер: C:\Documents and Settings\ %userprofile% \Application Data\1C\1Cv82, C:\Documents and Settings\%userprofile% \Local Settings\Application Data\1C\1Cv82);

Важно:
1) Кэш хранится в двух папках. Чаще всего эти папки называются «LocalSettings» и «ApplicationData». Обе папки находятся в каталоге пользователя.
2) Формат кэш-файлов выглядит вот так: «0df525c2-1c3e-44be-b852-c7059f17c5aa» или «0f2c4d8f-cc84-4033-8744-1acfa6204474». Удалять необходимо только те папки, у которых такой же формат в названии.
7. Поручик 4674 25.09.11 01:42 Сейчас в теме
(6) См. Очистка кэша 1с 8.1-8.2 на клиентских компьютерах и комментарии
http://infostart.ru/public/90572/
Азверин; +1 Ответить
8. andy77777 26.09.11 10:59 Сейчас в теме
как часто его чистить рекомендуется для лучшего быстродействия?
10. Поручик 4674 26.09.11 11:12 Сейчас в теме
(8) Смотря какая интенсивность работы с базами, используемые виды документов, справочников, обработок и пр.
28. PiotrLoginov 08.12.12 17:24 Сейчас в теме
(10) +1

(13) -1 Упаси Господь
ASKiselev; +1 Ответить
29. beldieff 10.12.12 10:42 Сейчас в теме
(8) andy77777,
как часто его чистить рекомендуется для лучшего быстродействия?
Для лучшего быстродействия их как раз чистить не надо. Чистить надо то чем уже не пользуешься.
9. Raminus 26.09.11 11:11 Сейчас в теме
andy77777 пишет:
как часто его чистить рекомендуется для лучшего быстродействия?


ИМХО по мере возникновения проблемм :)
11. znaher 26.09.11 11:16 Сейчас в теме
Ну там может быть не только Кэш, но еще и дампы...
12. Demidov 17.10.11 15:04 Сейчас в теме
Также каталог шаблонов конфигураций, т.к. установка дистрибутивов шаблонов по умолчанию в эти каталоги.
13. westx 08.11.11 21:23 Сейчас в теме
Установите и используйте раз в неделю чистку программой CCleaner, также это касается кеш типа E:\0df525c2-1c3e-44be-b852-c7059f17c5aa дисков, его можна также удалять.
14. olgadogi 11.11.11 12:58 Сейчас в теме
туда ставятся установки и обновления 1с 8.2. Проще сделать настройку в шаблоне настроек на локальную папку в корне диска и не будет заморочек
15. vovka72 14.11.11 17:44 Сейчас в теме
Это кэш 1С. можно удалять папки типа "d01e5738-119c-4e6b-8f98-f72e757ef593".
16. zog 17.11.11 10:10 Сейчас в теме
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oWshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")

' Имена папок для удаления в них подпапок
sFolder1 = "C:\Documents and Settings\" + oWshNetwork.UserName + "\Application Data\1C\1Cv82"  
sFolder2 = "C:\Documents and Settings\" + oWshNetwork.UserName + "\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82"

nVar = MsgBox ("Выполнить очистку кеша 1С:Предприятие сейчас?", vbYesNo, "1C: Предприятие 8") 


If nVar = 6 Then 
	DelSubFolders FSO.GetFolder(sFolder1)
	DelSubFolders FSO.GetFolder(sFolder2)
	WshShell.Run (Chr(34) & "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" & Chr(34))
else WshShell.Run (Chr(34) & "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" & Chr(34))
End if



Sub DelSubFolders(Folder)
 For Each Subfolder in Folder.SubFolders
	fso.DeleteFolder Subfolder
Next
End Sub
Показать


скрипт для чистки кеша 8.2
никому не смеятся на ним!
чтобы заработало нужно скопировать текст скрипта в текстовый файл, и сохранить с разрешением *.vbs
ArtemFF; AndrewVVS; hardstep; kosmos1974; +4 Ответить
26. Mch_Kharkov 06.12.12 00:23 Сейчас в теме
(16) zog, Пасибки! Если работает, то зачем смеяться?
кстати, нашел там странные мелкие папочки с какими-то мелкими xml'ами внутри. Решил не трогать - выглядят безобидно. Потому немного переписал скрипт:
Sub DelSubFolders(Folder)
 For Each Subfolder in Folder.SubFolders
    if Len(Subfolder) > Len(Folder)+16 then fso.DeleteFolder Subfolder
 Next
End Sub

Это позволяет удалять папки с длиной имени больше 16, что характерно для папок
..типа "d01e5738-119c-4e6b-8f98-f72e757ef593"
AndrewVVS; +1 Ответить
17. NShev 18.11.11 08:08 Сейчас в теме
Еще там устанавливаются шаблоны для обновления конфигурации. Номера релизов, которые ниже вашего можно смело удалять.
18. ldmitriy 18.11.11 14:10 Сейчас в теме
шаблоны, кэш, всякая фигня, был пару раз глюк в виде "нарушена целостность БД" зашёл в эту папку почистил полностью и всё в норме, но перед этим конечно намучился, и проверку с индексацией делали и сервер пришлось средь бела дня перезагружать, оказалось всё намного проще...
19. art2 18.11.11 17:40 Сейчас в теме
20. vx_gas 26 30.11.11 23:20 Сейчас в теме
из за мусора в кэше 1с вываливала кучу ошибок, при открытии документа ЗаказПокупателя, появилось после обновления, собственно проблему то выявили и устранили сразу, остальные на ус мотайте :)
21. SMIX 01.12.11 00:21 Сейчас в теме
файлы с расширением *.pfl – профайлы, содержат информацию о расположении окон, цветов и отборов,
файлы с расширением *.v8i – информация о базах на данном компьютере,
файлы cache.1CD, cache.1CL – кеширование конфигурации и информация о блокировке объектов

чтобы названия баз не набирать, при установке 1с на чистый компьтер оставляю ibases.v8i
22. keln 73 01.12.11 00:47 Сейчас в теме
Спасибо за информацию
nbkgroup; +1 Ответить
23. Sean1s 8 01.12.11 06:44 Сейчас в теме
Иногда случается невозможность запуска программы. Приходиться удалять кэш по этому пути, после этого чаще всего запуск нормальный.
24. kuznechik 19.01.12 07:47 Сейчас в теме
А иногда выплевывает сообщение "Недостаточно памяти". После чистки - все "ОК". Правда ненадолго. :(. Скрипт по очистке поставил в "Автозагрузку".
25. dupa23 26.01.12 15:28 Сейчас в теме
кэш ,чисти его переодически, и место освобождаешь и ошибки из-за него были
27. slava.poison 06.12.12 00:55 Сейчас в теме
Блин. А я обычно просто удалял эти папки и все. Не думал что в них что-то важжное бывает.
30. beldieff 10.12.12 10:43 Сейчас в теме
(27) slava.poison,
Не думал что в них что-то важжное бывает.
А в них ничего важного и нет.
31. erdos 10.12.12 15:27 Сейчас в теме
если бойшся удалить файл/папку - переименуй и посмотри как работает система. если все ок - тогда удаляй
32. Yurich00 26.12.12 10:11 Сейчас в теме
Там кеш, пути к базам, пользовательский настройки.
33. s0nya 07.01.13 20:30 Сейчас в теме
(32) Yurich00,
пользовательский настройки в последних релизах находятся в самой базе 1С.
В данных папках есть также кеш открытой конфигурации через конфигуратор. Поэтому лучше самую "свежую" папочку не удалять.
34. VicGuru 09.01.13 04:19 Сейчас в теме
В связи с тем, что 1С может быть установлена на различных операционных системах, папка, где хранится кэш, может быть различной.
Самый простой способ найти папки – это использовать поиск по системе(win + F) по ключевым словам «1сv81» и/или «1cv82». Нужные нам папки находятся в каталоге пользователя.(Напимер: C:\Documents and Settings\ %userprofile% \Application Data\1C\1Cv82, C:\Documents and Settings\%userprofile% \Local Settings\Application Data\1C\1Cv82);
35. andru48 10.01.13 00:14 Сейчас в теме
Бывает так, что на двух разных компьютерах при внешне одних и тех же условиях программа 1с ведет себя по-разному, например, выдает какие-то ошибки или как-то некорректно отображает документ. В таких случаях первым делом попробуйте почистить кэш, т.е. удалить все файлы и папки, расположенные по адресу C:\Documents and Settings\family.AM\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81 , где C:\Documents and Settings\family.AM\Local Settings\ — это путь к локальным установкам данного пользователя Windows
36. Famza 84 01.08.18 10:24 Сейчас в теме
На сервере где крутится сервер 1С 8.3.10.2168 в C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Local\1C\1Cv8­2\dumps\ много гиг дампов. Техжурнал не настраивался, терминальные пользователи. Не нашел где отключить формирование дампов. Или это нужно бегать по профилям юзеров?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот