Почта 1с через яндекс

1. user1674518 17.02.23 16:46 Сейчас в теме
Доброго дня ! 1с УТ 11.1 Есть проблема с отправкой писем из 1с . Почта яндекс . Письма уходят с задержкой , висят в исходящих по несколько дней . С одной и той же учетки письма могут уйти как моментально , так и висеть пару дней. Почта в 1с настроена корректно (яндекс ввел пароли приложений , это соблюдено). Чистил все исходящие письма , перезагружал сервер 1с , чистил фоновые задания . Письма все равно уходят с задержкой . В пункте фоновых заданий увидел ошибку


Ошибка при вызове метода контекста (Выбрать)
{ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(527)}:Сообщения = Почта.Выбрать(Ложь, ИдЗагружать);
{ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(80)}:ПолучитьПисьма(Выборка.Ссылка, Ложь, Получено, МассивПисем, Выборка.ПомещатьПисьмоВПапкуПисьмаОснования);

по причине:
Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4

такая ошибка у парочки писем , остальные либо висят в исходящих и потом отправляются с задержкой либо как я понял вылетает ошибка . Куда копать , в чем может быть проблема и какие данные еще нужно указать , чтоб вам было легче понять в чем у меня дело ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 17.02.23 17:02 Сейчас в теме
(1) Зачем вам при отправке протокол IMAP?
3. user1674518 20.02.23 12:47 Сейчас в теме
Настраивал по мануалу яндекса . Через POP3 настройка не проходит . В настройках самого профиля 1с стоит только для отправки писем . По сути imap вообще не должен там фигурировать . Но без него учетку просто не добавишь.
4. THEBESTolo4b 10 20.02.23 13:15 Сейчас в теме
(3) в конце года 2022 были изменения в майле точно, нужно было создать в учетке в самом майле дополнительное устройство для входа и там генерировался пароль, возможно в яндексе так же?
5. user1674518 20.02.23 15:41 Сейчас в теме
(4) Все именно так , это пароль приложений у яндекс . Я добавил эту функцию на почте и внес этот пароль в учетную запись почты 1С , все согласно самой инструкции. По классике , все работало до определенного момента. Сейчас пересоздал заново пароль приложений , у некоторых почт началась отправка писем (что странно , ведь аналогичный пароль я например использовал и в Тандеберде для привязки почты , там тоже требуется пароль приложений , иначе ящик просто не подключается._ Сам как-то он отвязаться от 1с не мог же ? Просто если он слетел бы , то и Тандерберд ругался бы. Теперь еще и письма по шаблону перестали уходить , так же висят в исходящих , чистил задачу на отправку писем , попробовал еще раз и такая же ситуация. Куда можно капнуть ?
6. RustamZz 20.02.23 17:00 Сейчас в теме
(3)
Прикрепленные файлы:
7. user1674518 21.02.23 09:55 Сейчас в теме
(6) Какой вывод я должен сделать из данного скриншота ? Что вы настроили одну почту на все аккаунты ? 1 Методичка яндекса рекомендует подключаться в 1С по IMAP 2 Если вы по IMAP подключаетесь , почему порт 995 тогда , это порт POP3 .
(6)
8. RustamZz 21.02.23 09:57 Сейчас в теме
(7) Сервер NONE не существует и это не мешает отправке почты.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот