Не получается создать одновременно два COM-объекта под одним пользователем

1. livenumbers 23.04.20 02:55 Сейчас в теме
Здравствуйте. Windows 2008 Serever R2 Enterpraise. Периодически возникает необходимость создания двух и более COM-соединений под одним пользователем. Проблема в том что, если создан COMОбъект("V77.Application"), повторное его создание вызовет исключение. То же касается других объектов, например "Excel.Application".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladimir-R 168 23.04.20 09:22 Сейчас в теме
(1) приведи пример кода, где создаются два соединения. Для чего необходимо создавать второе соединение?
3. livenumbers 23.04.20 14:59 Сейчас в теме
(2)
Попытка
	    База = Новый COMОбъект("V77.Application");
	Исключение
	    Сообщить("Ошибка синхронизации! Неудачная попытка создания объекта <V77.Application>!", СтатусСообщения.Важное);
		База = Неопределено;
		Возврат База;
	КонецПопытки;

Попытка
		Excel = ПолучитьCOMОбъект("", "Excel.Application");
	Исключение
		ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
		СообщениеОбОшибке = НСтр("ru = 'Microsoft Excel не установлен! Загрузка файлов этого формата невозможна. %1:'") + Символы.ПС + "%2";
									
		ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(СообщениеОбОшибке, "",
									ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке));
	КонецПопытки;
Показать


Два одновременных подключения к базе(ам) 7.7 в фоновых заданиях, например
4. Vladimir-R 168 23.04.20 17:17 Сейчас в теме
изначально был вопрос о том, что " повторное его (COMОбъект("V77.Application")) создание вызовет исключение"
в вашем примере два разных com объекта
5. livenumbers 23.04.20 23:43 Сейчас в теме
(4) Какая разница? Я, видимо, недостаточно верно сформулировал вопрос. Уточню. В фоновом задании создается COMОбъект("V77.Application") и выполняет какие-то действия с базой. До завершения фонового задания, я не смогу создать на сервере V77.Application или Excel.Application (другие не проверял)
V77.Application сервер + V77.Application сервер не работает
V77.Application сервер + V77.Application клиент работает
V77.Application сервер + Excel.Application сервер не работает
V77.Application сервер + Excel.Application клиент работает
Так яснее?
6. livenumbers 24.04.20 05:34 Сейчас в теме
И под пользователем я имел в виду пользователя ОС
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот