Необъяснимые падения rphost

1. asddsaas 04.09.19 13:26 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Купили конфигурацию Управление IT-отделом 8, редакция 3.1. Установили на сервер. После этого сервер начал странно себя вести. Постоянно падал rphost. (скрин журнала Windows прикрепил). Была произведена тщательная проверка сервера 1С на корректность настроек. Методом исключения удалось выяснить, что причиной падения рабочих процессов оказалась именно база управления IT отделом. После удаления базы с сервера 1С падения рабочих процессов прекратились.
Пока используем в файловом варианте, но хотим на сервере.
Пробовал собирать тех журнал со следующими настройками:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
    <dump create="true" location="C:\dumps" type="3"/>
    <log history="72" location="C:\log">
        <property name="all"/>
        <event>
            <eq property="name" value="excp"/>
			<eq property="p:processName" value="db_it"/>
        </event>
    </log>
</config>
Показать

Среди прочего бросились в глаза следующие ошибки:
31:59.513015-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=19372,t:clientID=7,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19215,SessionID=48,Usr=1cadmin,AppID=1CV8C,Exception=e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5,Descr='src\SrvrInfoBaseImpl.cpp(9342):
e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5: На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто'
31:59.513021-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=19372,t:clientID=7,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19215,SessionID=48,Usr=1cadmin,AppID=1CV8C,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1131):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5: На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто'
32:08.201002-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=13624,t:clientID=26,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19227,Exception=a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c,Descr='src\VResourceInfoBaseServerImpl.cpp(1336):
a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c: Идентификация пользователя не выполнена
Неправильное имя или пароль пользователя'
32:08.201004-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=13624,t:clientID=26,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19227,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1105):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неправильное имя пользователя или пароль
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:'
32:08.217022-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=13624,t:clientID=26,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19227,Exception=a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c,Descr='src\VResourceInfoBaseServerImpl.cpp(1336):
a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c: Идентификация пользователя не выполнена
Неправильное имя или пароль пользователя'
32:08.217023-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=13624,t:clientID=26,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19227,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1105):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неправильное имя пользователя или пароль
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:'
Показать


Ну и:

42:59.488081-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=19136,t:clientID=8,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19450,SessionID=48,Usr=DefUser,AppID=1CV8C,Exception=e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5,Descr='src\SrvrInfoBaseImpl.cpp(9342):
e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5: На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто'
42:59.488102-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=db_it,OSThread=19136,t:clientID=8,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=zdr-ds,t:connectID=19450,SessionID=48,Usr=DefUser,AppID=1CV8C,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1131):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5: На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто'


Поиск в гугле в основном касался компонентов web сервера, однако мы его не используем. Только тонкие клиенты.
Пробовал установку конфигурации "с нуля" в новую, чистую базу. Не помогло. Как только инициализируется клиентское подключение к серверу, начинают падать рабочие процессы и буквально парализуют сервер. Создавал пустую файловую базу из шаблона, загружал на сервер. Рабочие процессы падают.

Сапорт софтонита (поставщик конфигурации) разводит руками, мол ошибка на вашем сервере. У остальных клиентов все работает нормально.
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Могу еще пособирать логи тех журнала с другими настройками. Подскажите только с какими. Опыта в работе с ним у меня почти нет. Уже больше недели не могу справится. Мысли уже кончились...

Детали инфраструктуры:
ОС Windows Server 2012 R2, 6.3.9600 на клиенте и на сервере
Версия платформы: 8.3.15.1565, так же проверялось на версии 8.3.13.1513. Сервер x64, клиент x32
Версии конфигурации от 3.1.3.1, до 3.1.3.7
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 04.09.19 13:45 Сейчас в теме
DEP на сервере для всех приложений включен?
3. asddsaas 04.09.19 13:50 Сейчас в теме
(2)
DEP

Да. В эту сторону я тоже смотрел, когда проверял настройки сервера 1С. Сервер у меня 64 бит, клиент 32 бит. Не указал это в топике
4. nomad_irk 76 04.09.19 13:52 Сейчас в теме
Включите только для служб ОС, в конфигурации могут использоваться внешние компоненты, на которые DEP реагирует не адекватно.
5. asddsaas 04.09.19 14:02 Сейчас в теме
(4) Спасибо, попробую. Сервер просит перезагрузки. Сегодня ночью перезагружу, отпишусь.
6. asddsaas 04.09.19 20:57 Сейчас в теме
7. asddsaas 06.09.19 11:34 Сейчас в теме
Коллеги, может есть еще какие-то мысли?
8. chechelnitskiy 1 16.09.19 20:05 Сейчас в теме
Вирусы пробовали гнать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот