Настройка прав доступа в ЗУП. Кто делал?

1. oberon355 15 05.04.12 16:02 Сейчас в теме
Кто нибудь успешно делал эту штуку? На диске ИТс есть статьи про бух 1,6 бух корп 2,0 а про зуп ничего нету. Подскажите откуда рыть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. Оберон 17 17.11.15 13:42 Сейчас в теме
// Шаблон огланичения доступа ОбщееУправлениеДоступом позволяет ограничить доступ к текущей таблице по одному или двум
// объектам ограничения доступа
//
// Параметры:
// Параметр(1) - Уровень доступа. Возможные значения: "Чтение", "ЧтениеСписка", "ЧтениеДанныхСГруппами",
// "Запись", "ЧтениеСГруппами", "ЗаписьСГруппами"
// "Чтение" - чтение всей таблицы, кроме справочника ФизическиеЛица для которого чтение всей
// таблицы это - "ЧтениеДанныхСГруппами"
// "ЧтениеСпискаСГруппами" - применяется для справочника ФизическиеЛица - чтение
// только тех данных таблицы, которые позволяют отображать список объектов
// "ЧтениеДанныхСГруппами" - чтение всех данных таблицы без ограничения доступа к группам справочника,
// допустимо применение только для справочника ФизическиеЛица
// "Запись" - запись данных в таблицу
// "ЧтениеСГруппами" - чтение таблицы без ограничения доступа к группам справочника, применяется для справочников
// с иерархией групп и элементов (например, Сотрудники)
// "ЗаписьСГруппами" - запись таблицы без ограничения записи групп справочника, применяется для справочников
// с иерархией групп и элементов (например, Сотрудники)
//
// Первый объект доступа:
// Параметр(2) - Имя объекта доступа (см. перечисление ВидыОбъектовДоступа).
// Обязательно - непустая строка
// Параметр(3) - Имя поля таблицы с объектами доступа, содержащего ссылку на группу доступа (пример - ГруппаДоступаФизическогоЛица)
// Если задана пустая строка, то таблица объектов доступа не содержит такого поля (пример - Организации)
// Параметр(4) - Имя поля текущей таблицы в котором находится ссылка на объект доступа.
// Обязательно - непустая строка
// Параметр(5) - Полное имя вложенной таблицы (табличной части) в которой находится ссылка на объект доступа
// Полное имя это, например, "Документ.НачислениеЗарплаты.ФизическиеЛица"
// Если задана пустая строка, то поле из Параметр(4) находится непосредственно в текущей таблице
//
// Второй объект доступа задается параметрами 6-9. Назначение - такое же, как для параметров 2-5
// Если Параметр(6) (имя второго объекта доступа) задан как пустая строка, то доступ к текущей таблице ограничивается
// только по одному объекту доступа. При этом все параметры 6-9 должны быть заданы как пустые строки (иное
// просто не имеет смылса)
//
// Параметр(10)- Имя поля со значеним булево, по котому налагается дополнитеьное ограничение
// Применяется для ограничения по виду учета (регламентированный, управленческий)
//
// Все десять параметров шаблона должны быть явно заданы.
//
// Пример использования:
// <решетка>ОбщееУправлениеДоступом("Чтение",
// "Организации", "", "Организация", "",
// "ФизическиеЛица", "ГруппаДоступаФизическогоЛица", "Физлицо", "Документ.НачислениеЗарплаты.ФизическиеЛица",
// "")
// Здесь ограничичается доступ на чтение
// Текущая таблица ограничивается по двум объектам - организациям и физическим лицам
// При этом ссылка на организацию находится в поле "Организация", а ссылка на физлицо в
// поле "ФизЛицо" табличной части "РаботникиОрганизации"
// Ограничения доступа задаются в геристре НастройкиПравДоступаПользователей для групп физических лиц, а не
// для физических лиц непосредственно. При этом поле справочника физических лиц с группами доступа
// называется "ГруппаДоступаФизическогоЛица"
// Ограничение по виду учета не устанавливается
//
//
2. rainstars 05.04.12 16:10 Сейчас в теме
что конкретно хотите реализовать???
3. oberon355 15 05.04.12 16:13 Сейчас в теме
для начала самое простое - разделение по организациям
4. dger2002 05.04.12 16:36 Сейчас в теме
я делал на основе плана видов характеристик, подсмотреть можно в бухгалтерии 1.6
5. rasswet 82 05.04.12 16:49 Сейчас в теме
в зупе есть же на уровне записей разделение.
настройка программы-ограничение доступа флаг-ограничение на уровней записей.
6. oberon355 15 05.04.12 16:54 Сейчас в теме
ага, флаг проставил, группы настроил а не фига не разделяет, все организации видны
natarezn; +1 Ответить
7. Chernov_Dmitriy 88 06.04.12 11:37 Сейчас в теме
Так на то оно и галка - разделение на уровне ЗАПИСИ. ограничение только по записи.
8. rybusha 98 06.04.12 16:50 Сейчас в теме
32. natarezn 18.10.16 12:30 Сейчас в теме
9. ctankina 07.04.12 15:21 Сейчас в теме
Ограничение прав доступа в зуп : открываете конфигуратор, выбираете пользователя и даете доступ к тем документам, каким сочтете. Для кадровика достаточно- пользователь, кадровик регламентированных данных. Кроме кадровых документов доступа ни к чему не будет. Суммы начислений будут недоступны.
10. GalinaK 7 09.04.12 14:07 Сейчас в теме
(9) ctankina, что значит "доступ к тем документам, каким сочтете"? А если нам нужно, чтобы кадровики видели (и могли создавать) д-т "Б/лист", который находится на закладке у расчетчика?
11. yaguarrr 72 09.04.12 14:36 Сейчас в теме
(10) GalinaK,
создать новую роль, прописать в ней докуступы к документам, отчетам и т.д, назначить эту роль+роль Пользователь пользователю ИБ. Самый простой вариант кажется
13. GalinaK 7 10.04.12 07:08 Сейчас в теме
(11) yaguarrr, спасибо!
(12) ctankina, это теория. А вот практика - кадровик создал "неявки по болезни" с 10.02.12; принесли б/лист с 10.02.12 по 10.03.12 - расчетчик все заполнил, начислил. Сотрудник продолжает болеть, кадры ему "Возврат на работу" не ставили, думают, что "неявки..." продолжаются (там ведь нет даты окончания)- второго б/листа пока нет... кадры спокойны, а у сотр. с 11.03.12 начисляется з/плата.... "Анализ неявок" показывает, что на основании кадрового д-та "Неявки..." уже есть б/лист (первый), искать расхождения при большом кол-ве сотр. - ...........
Наверно, самый логичный вариант - кадры создают д-ты "Б/лист" (там кстати и стаж заполнят или проверят) и д-т "Невыходы" (д-т расчетчика), для этого и нужен доступ кадров к двум д-там расчетчика.
12. ctankina 09.04.12 19:08 Сейчас в теме
Кадровик может создавать документ "Невыходы по причине болезни", а расчет должен делать и проверять првильность начислений расчетчик.
14. oberon355 15 13.04.12 18:33 Сейчас в теме
Что то у меня так и не получилось настроить. Сейчас расскажу что я делал, может быть кто нибудь расскажет в каком месте я не прав. 1 - проставил галку "использовать ограничение прав доступа на уровне записей".
2 - в справочнике "группы пользователей" добавил два элемента ( тренируюсь на базе в которой две организации).
3- завел пользователя, и включил его в одну из этих групп. 4 - в регистре сведений "настройки прав доступа пользователей" завел две строки (на каждую организацию) объект доступа - организация имярек, вид объекта доступа - организация, пользователь - группа пользователей имярек. 5 - в конфигураторе в справочнике "организации" в настройке прав, для роли "пользователь" в настройках прав чтение написал : #ОбщееУправлениеДоступом("Чтение","Организации", "", "Ссылка", "","", "", "", "","") .
6- пользователю назначил эту роль.
Вхожу под пользователем и вижу обе организации. В каком месте я ошибся?
15. Lokiy 136 14.04.12 08:15 Сейчас в теме
Че-то ты с ролями намудрил имхо, в типовой ЗУП в ролях нормально настроены ограничения прав доступа.
И делается все элементарно.
1 - Включаешь контроль доступа на уровне записей.
2 - Заходишь под пользователем с типовыми ролями (кроме полных, полные всегда будут все видеть независимо от включенных ограничений). Если настройки для пользователя или группы по организациям не прописаны - он вобще не увидит документов - значит все...РЛС заработал.
дальше прописывай настройки по организациям.
16. oberon355 15 16.04.12 09:22 Сейчас в теме
Что значит намудрил? дал пользователю роль. и все.
17. Lokiy 136 16.04.12 13:27 Сейчас в теме
Вот что значит:
5 - в конфигураторе в справочнике "организации" в настройке прав, для роли "пользователь" в настройках прав чтение написал : #ОбщееУправлениеДоступом("Чтение","Организации", "", "Ссылка", "","", "", "", "","") .

это зачем если в типовой ЗУП РЛС по организации 100% прописаны ?

Говорю возьми нового пользователя, не включай ему никакие группы, дай роль - пользователь... и заходи в базу.
если он вообще видит организацию, хоть какую-то - то РЛС у тебя не работает - разбирайся почему - уже будешь знать что РЛС не включен.
Если зашел и не увидел - то намудрил с раздачей доступа по группам пользователей.

Я в нескольких базах ЗУП настраивал, в Бухе и Комплексной - никаких проблем..все работает на типовых ролях.
18. oberon355 15 17.04.12 09:31 Сейчас в теме
да ну нах. Развернул демо базу, создал пользователя, назначил роль "пользователь". захожу под ним и вижу в справочнике организаций "наша организация". В шаблоны не лазил, групп пользователей не создавал. Шо за фигня?
19. Lokiy 136 17.04.12 09:54 Сейчас в теме
(18) Сервис - настройка программы - Ограничение доступа - Использовать ограничение прав доступа на уровне записей - включено ?
20. oberon355 15 17.04.12 10:01 Сейчас в теме
Неа, не включил. Протупил. Приношу свои извинения. Заработало. Еще раз спасибо, буду рыть дальше.
21. gp42 17.05.12 09:03 Сейчас в теме
Мне эта тема аналогично интересна.
Включил в программе Сервис - настройка программы - Ограничение доступа - Использовать ограничение прав доступа на уровне записей

Добавил пользователя Кадр (права Расчетчик управленческой зарплаты и Пользователь)
назначил ему группу пользователей Кадры

Настройка прав доступа следующая:
Для Группы пользователей Кадры прав не добавлял.
Для Группы пользователей Администраторы настроил права по организации: чтения,запись
по физические лица: видимость, просмотр, редактирование

Все.
Теперь если зайти под пользователем Кадр, я в программе не увижу ни организации в справочнике организаций, ни сотрудников ни документы( например начисление ЗП)?

а вот и нет пользователь кадр видит ВСЁ ...

Что я сделал не правильно ?




Теперь
22. rybusha 98 17.05.12 12:49 Сейчас в теме
Для Группы пользователей Кадры прав не добавлял.А надо.Ведь кадр там
настроил права по организации: чтения,запись ,Физ лицам и Подразделения предприятия.
Или поставте галку напротив Группы Администраторы .Но тогда группа кадры не нужна
23. rodoz32 18.05.12 15:17 Сейчас в теме
Можно подписаться на ИТС он-лайн кстати,я не очень люблю сами диски раскручивать,мы подписались у партнёров,они открыли нам доступ на its.1C.ru,очень удобно!
24. margo_m09 03.04.13 14:17 Сейчас в теме
я на сайте тоже в основном сижу, там более актуальная информация всегда
25. Cocktail 22.05.15 13:16 Сейчас в теме
ЗУП 2.5
11 разных бухгалтеров, которые ведут 22 фирмы, где то пересекаются, где то нужно закрыть доступ от глаз 5ти или большему количеству бухгалтерам.
Например:
- 1. "фирма_1" - её видят с полными правами все бухгалтера
- 2. "фирма_2" - её видят с полными правами 3 бухгалтера "а" "б" "в" из общего списка, а также "глбух"
...
- 20."фирма_22" - её видят с полными правами 2 бухгалтера "с" "д" "е" из общего списка, а также "глбух",но остальные не могут зайти и посмотреть

Можно ли стандартными средствами настроить такой доступ? - Или делать отдельную базу под каждую фирму?
Сотрудников много с пересекающимся трудоустройством на 0.5 0.25 итд ставками, хотелось бы общий справочник.
27. akita 22.05.15 13:39 Сейчас в теме
(25) Cocktail, смотря что важнее, общий справочник или "скрыть с глаз". При общем справочнике останется проблема с теми самыми "переходящими" сотрудниками. К примеру был в Орг1 под Бух1, перешел в Орг2 под Бух2. С момента перехода в Орг2 начнутся проблемы у Бух1 с просмотром истории и данных перешедшего сотрудника. Остальное более менее нормально работает, правда при одном условии: у бухгалтеров не меняется "привязка" к организациям, иначе становится очень трудоёмкой задачей всё это поддерживать (на 7ми организациях с 4мя бухгалтерами уже не сахар, могу представить что будет на 22ух с 11тью). В итоге отказался от "скрыть с глаз", ибо оказалось себе дороже...
26. akita 22.05.15 13:24 Сейчас в теме
упс... опять некротема...
29. IgorXml 727 17.11.15 16:16 Сейчас в теме
Настройка пользователей и прав в ЗУП 3.0
Прикрепленные файлы:
30. natarezn 18.10.16 11:47 Сейчас в теме
Заводятся группы доступа физлиц, группы пользователей.
Разработчики типовой конфигурации ЗУП разработали структуру данных, когда при расчете налогов, данные расчета всегда записываются на филиал, и головную организацию одновременно, и при расчете с целью расчета налога в филиале, данные берутся по головной организации. Получается, что доступ ко всем филиалам уже не нужен, а нужен только к головной организации.
документы других организаций будут не видны, при наличии хоть одного объекта (физического лица), запрещенного пользователю
31. natarezn 18.10.16 12:28 Сейчас в теме
подброное описание :В типовой реализован следующий механизм: создаем в типовом спр. ГруппыПользователей нужные нам группы и привязываем к ним пользователей. Спр.ГруппыПользователей открывается Сервис/Пользователи И Права Доступа/Группы Пользователей. Дальше когда открываете форму элемента спр. ГруппыПользователей в открывшийся форме в верхней части есть кнопочка "права", при нажатии на нее открывается общая форма Настройки прав доступа, где мы в левой части "область данных" расположены объекты разграничивания по сути там выбирается объект например: Организации, Контрагенты и т.д, а с правой стороны "объект доступа" и признаки: чтение, изменение, добавление по сути тут мы указываем конкретные элементы справочников которые будут доступны.
33. natarezn 18.10.16 13:03 Сейчас в теме
влезла в конфигуратор, сделала пользователя без полных прав - везде появилось сообщение - нет доступа
34. natarezn 18.10.16 13:20 Сейчас в теме
в принципе удалось настроить ! благодарю. (еще смотрю) Просто пришлось все права птичкой поставить - учетчик и кадровик в конфигураторе
35. natarezn 18.10.16 13:21 Сейчас в теме
лень было всех сотрудников настраивать и полезли ошибки - ОбщийМодуль.ПроцедурыУправленияПерсоналом.Модуль(1345)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
36. natarezn 18.10.16 17:06 Сейчас в теме
у меня все супер, но все видно по другим организациям (числа прокодок без фио) в документах отражение зарплаты регламентного учета
37. ves.Parnas 19.10.16 12:10 Сейчас в теме
(36) natarezn, без "влезания" в конфигуратор, таки, работает разделение доступа по Организациям (в ЗУП ПРОФ или ЗУП КОРП 3.1) ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот