не расчитывается больничный с доплатой до среднего в зуп 3.1.27.51

1. Roman_Go 2 24.08.23 14:51 Сейчас в теме
В релизе Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.27.51) больничные, если установить галочку доплата до среднего, не работают

Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
{ОбщийМодуль.УчетПособийСоциальногоСтрахованияКлиентСервер.Модуль(596)}:Итог = Итог + ПараметрыРасчета.ПредельныеВеличиныПоГодам.Получить(Год);
{ОбщийМодуль.УчетПособийСоциальногоСтрахованияКлиентСервер.Модуль(201)}:МаксимальныйСреднедневнойЗаработок = МаксимальныйСреднедневнойЗаработокДляОплатыПособияБезУчетаИс­ключаемыхПериодов(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.УчетПособийСоциальногоСтрахованияКлиентСервер.Модуль(134)}:СреднийЗаработокФСС = СреднийЗаработокФСС2011(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.УчетПособийСоциальногоСтрахования.Модуль(3873)}:Возврат УчетПособийСоциальногоСтрахованияКлиентСервер.СреднийЗаработокФСС(ПараметрыРасчета);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6401)}:СреднийЗаработокЗначение = УчетПособийСоциальногоСтрахования.СреднийДневнойЗаработокФСС(ПараметрыРасчета);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6382)}:ДополнитьНачисленияДоплатойДоСреднегоЗаработка(ТаблицаНачислений, МенеджерРасчета, ПериодыНачислений, МРОТСсылка, МРОТ);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6257)}:ЗаполнитьТаблицуНачисленийМенеджера(ТаблицаНачислений, МенеджерРасчета, Кэш);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6242)}:ЗаполнитьНачисления(МенеджерРасчета, ПериодРасчетаЗарплаты, Кэш);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6175)}:ПерезаполнитьНачисления(ВыводитьСообщения, Кэш);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6140)}:ПерезаполнитьИРассчитатьДокумент(ВыводитьСообщения, Кэш);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6095)}:ПерезаполнитьИРассчитатьНачисленияНаСервере(ВыводитьСообщения, Кэш);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(6080)}:РассчитатьНаСервере(Истина);
{Документ.БольничныйЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(1607)}:РассчитатьНаКлиенте();

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Показать


никто не разбирался? чего ей нужно?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. GSokolov 320 25.08.23 08:52 Сейчас в теме
(1) Такая ошибка может быть, если есть замена лет. У нас обнаружилось, что в этом случае не печатает средний. В ПредельныеВеличиныПоГодам определяются исключительно только два предыдущих года перед страховым случаем, а если есть замена лет, там значение в более раннем году неопределено. Соответственно, из него получить число невозможно.
7. Roman_Go 2 25.08.23 12:34 Сейчас в теме
(4) нет замены лет, и до печати тут дело не дошло, он рассчитать его не может. Это они явно в обновлении накосячили.
9. GSokolov 320 25.08.23 18:05 Сейчас в теме
(7) Ну, м.б., в вашем случае немного другая ситуация, и до заполнения значений ПредельныеВеличиныПоГодам для определения максимального заработка вообще дело не доходит.
2. LNick 24.08.23 15:58 Сейчас в теме
Доброго дня!

Проверьте для начала у себя даты в больничном и законодательные значения - предельную величину страховых взносов.

Больше всего похоже на то, что на заданный год не установлена предельная величина. Она падает из-за того к числу добавляет "не число" в формуле Итог + ПредельнаяВеличина.

Т.е. либо в году очепатка, либо в законодательных значениях неполные данные.
Прикрепленные файлы:
3. Roman_Go 2 24.08.23 20:11 Сейчас в теме
(2) а у Вас на указаном релизе все работает? до обновления работает, обновляем не работает, причем также и в демо базе.
5. LNick 25.08.23 09:42 Сейчас в теме
(3) У нас 23 ветка пока еще. Но я проверил - да, в последнем релизе эта ошибка появилась. В 3.1.23.812 еще все нормально, а в 3.1.23.833 - ровно такая же ошибка выскакивает.

1С вносили изменения в алгоритмы и в итоге создаются условия, при которых алгоритм обращается к предельным величинам по годам, но они не заполнены, потому что в процедуре ДополнитьНачисленияДоплатойДоСреднегоЗаработка на форме документа БольничныйЛист в параметрах расчета установлено ПараметрыРасчета.ПрименятьПредельнуюВеличину = Ложь;

Это ошибка релиза, надо писать в 1С.
6. Roman_Go 2 25.08.23 12:33 Сейчас в теме
(5) написал, молчат, вообще они плохо отвечают, когда пишешь об ошибке работы.
8. LNick 25.08.23 14:23 Сейчас в теме
(6) Надо смириться с фактом, что интерактивного общения с их поддержкой скорее всего не получится. В том числе и по объективным причинам.
Но в данном случае уровень критичности достаточно высокий - при наличии галочки не происходит расчета, никакого. Поэтому полагаю, что на следующей неделе мы увидим патч, поправляющий ситуацию. Даже если сегодня Вам никто не ответит.

Если сроки жмут - то придется самому вносить изменения в конфигурацию (или писать свое расширение)
10. Roman_Go 2 25.08.23 18:29 Сейчас в теме
(8) они на эту тему уже зарегистрировали две ошибки, мне ответили

1. не работает печать при замене лет данных для среднего 70058190
2. не работает расчет для проф.заболевания и несчастного случая 60009454

надеюсь, что и расчет до среднего тоже поправят.

вообще я доработанную функцию взял из прошлого релиза и заменил в текущем релизе через расширение. А так думаю патч мы увидим на следующей неделе, так как судя по всему не я один им пишу
12. LNick 30.08.23 22:35 Сейчас в теме
(10)Выпустили патчи сегодня.
EF_70059158 и EF_70058190

И по первой, и по второй ошибке. Пока не ставил, но доплата до среднего также заявлена.
11. user1088401 30.08.23 14:42 Сейчас в теме
Зарегистрирована Ошибка 70058618
13. Salaga 12.09.23 16:13 Сейчас в теме
УчетПособийСоциальногоСтрахованияКлиентСервер.СреднийЗаработокФСС2011


.....
ИначеЕсли ПрименятьМаксимальныйСреднедневнойБезУчетаИсключаемыхПериодо­в(ПараметрыРасчета) тогда
...

Заменить на

.....
ИначеЕсли ПрименятьМаксимальныйСреднедневнойБезУчетаИсключаемыхПериодо­в(ПараметрыРасчета)
и
ПрименятьПредельнуюВеличину тогда
_nameless_; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот