"Непредвиденная ошибка" при создании документа "Увольнение", ЗУП

1. user1628996 03.07.23 16:03 Сейчас в теме
Добрый день! 8.3.22.1750, ЗУП 3.1.26.13
После обновления, у кадровиков перестали работать Увольнения, а потом и Больничные. Пробовал переназначать стандартные роли "Кадровик (без доступа к зарплате)", Кадровик, Старший кадровик. Не помогло. Посмотрел в конфигураторе какие роли позволяют работать с этими документами, создал свой профиль - не помогло.
Текст ошибки:
Ошибка при установке значения атрибута контекста (Вид)
{ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенныйФормы.Модуль(305)}:ГруппаОтработаноОплачено.Вид = ВидГруппыФормы.ГруппаКолонок;
{ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенныйФормы.Модуль(762)}:ДополнитьФормуПолямиОплаченногоВремени(Форма, ОписаниеТаблицы);
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыРасширенный.Модуль(16842)}:РасчетЗарплатыРасширенныйФормы.ДокументыВыполненияНачисленийДополнитьФормуПолямиОтображения­Времени(Форма, ОписаниеТаблицыВидовРасчета);
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыРасширенный.Модуль(7249)}:ВводНачисленийДобавитьЭлементыФормы(Форма, КоличествоПоказателейРасчета, КоличествоОтображаемыхПоказателей, ОписаниеТаблицыВидовРасчета, РежимРаботы, ИмяПВР, Ложь, ДобавлятьЭлементыФормы, ДобавлятьРеквизитыФормы, ОтложенноеИзменение);
{ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенныйФормы.Модуль(235)}:ЗарплатаКадрыРасширенный.ВводНачисленийДополнитьФорму(Форма, ОписаниеТаблицыВидовРасчета, 2, ИмяПВР, РегистрацияНачисленийДоступна И ДобавлятьЭлементыФормы, ДобавлятьРеквизитыФормы, ОтложенноеИзменение, ДокументСсылка);
{Документ.Увольнение.Форма.ФормаДокумента.Форма(3737)}:ЭтотОбъект, КадровыйУчетРасширенныйКлиентСервер.ОписаниеТаблицыНачислений(РегистрацияНачисленийДоступна), "Начисления", , РегистрацияНачисленийДоступна,, ДобавлятьЭлементыФормы, ДобавлятьРеквизитыФормы, ОтложенноеИзменение, СсылкаНаОбъект);
{Документ.Увольнение.Форма.ФормаДокумента.Форма(3616)}:ДополнитьФорму(Ложь);
{Документ.Увольнение.Форма.ФормаДокумента.Форма(3567)}:ЗавершитьИнициализациюФормы(НовыйДокумент);
{Документ.Увольнение.Форма.ФормаДокумента.Форма(250)}:ПриПолученииДанныхНаСервере();
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыРасширенныйКлиент.Модуль(1822)}:ОткрытьФорму(ОписаниеКоманды.ПолноеИмя + "." + ОписаниеКоманды.ИмяФормы, ПараметрыОткрытия, Форма);
{ЖурналДокументов.ПриемыПереводыУвольнения.Форма.ФормаСписка.Форма(179)}:ЗарплатаКадрыРасширенныйКлиент.СоздатьДокументПоОписанию(ЭтаФорма, Команда.Имя, ПараметрыОткрытия.ЗначенияЗаполнения);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Недопустимое значение
Показать


Может кто сталкивался с этим?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 98 03.07.23 17:14 Сейчас в теме
Непредвиденная это круто! Надо ее предвидеть. Чистка кэша и журнал регистрации в руки
3. DenSoloviev 04.07.23 10:17 Сейчас в теме
Такая же беда. Релиз 3.1.23.777
4. user1628996 04.07.23 11:02 Сейчас в теме
(3) Добрый день! Как оказалось, таких много, ошибка в 1С зарегистрирована, но ответа пока нет.
Сделал профиль с такими данными (см. скрин)
Те что выделены красным - только с ними заработало, а остальные посмотрел в конфигураторе, вроде и без них должно взлететь. Возможность видеть ЗП кадровикам, пока "мной" не подтвердилась, но еще буду детальней смотреть.

PS. Также добавлю, может кому-то пригодится, что при обнове на ЗУП 3.1.26.13 перестала работать выгрузка людей для ФСС в xml, тоже падала в непредвиденную ошибку. Помогло добавление роли "Удаленный доступ (OData)".
Прикрепленные файлы:
5. DenSoloviev 04.07.23 12:32 Сейчас в теме
Проблема решилась. Оказалось, что наш специалист по заявке пользователя тоже столкнулся с проблемой выгрузки в ФСС, и без моего ведома добавил кадровикам роль "Удаленный доступ (OData)", после этого перестали открываться у кадровиков документы БЛ, Увольнение, Отпуск и др. Порыскав по коду обнаружил, что 1С проверяет доступны ли пользователю права на просмотр/редактирование начислений в документе по наличию прав на регистр "НачисленнаяЗарплатаПросмотрОрганизации", а добавленная роль как давала пользователю такие права, после этого 1С увидев, что права есть пыталась настроить элементы формы с начислениями, на которые по факту у пользователя прав нет и возникала ошибка. Убрал эту роль у кадровиков и ошибка ушла.
6. user1628996 04.07.23 12:59 Сейчас в теме
(5) Весьма интересно. Как починили выгрузку в xml для ФСС?
В моем случае, при выгрузке в xml, ругался на Константу "ВестиУчетОтчитывающихсяПоВзносамОрганизаций" и Регистр сведений "СнилсВходящихСообщенийСЭДО".
7. Hla 82 04.07.23 13:11 Сейчас в теме
(6) Патч EF_70052100 установлен?
10. user1628996 04.07.23 13:28 Сейчас в теме
(7)
EF_70052100

Нет, не ставил, сегодня установлю, спасибо:)
8. Hla 82 04.07.23 13:13 Сейчас в теме
(6)
Регистр сведений "СнилсВходящихСообщенийСЭДО"
добавила в расширение Права на этот регистр и установила Патч.
11. user1628996 04.07.23 13:29 Сейчас в теме
(8) Можно поподробнее - какое расширение?
12. Hla 82 04.07.23 13:50 Сейчас в теме
(11) Я создала свое расширение, назвала его "Исправление ошибок" и в него добавляю (исправляю) косяки 1С.
Прикрепленные файлы:
13. user1628996 04.07.23 13:56 Сейчас в теме
(12) Интересное решение, смекалка работает)
9. Hla 82 04.07.23 13:14 Сейчас в теме
(5)
роль "Удаленный доступ (OData)
тоже опытным путем вычислила, что эту роль кадровику давать не надо. :)
14. telo71 8 11.07.23 17:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот