Входящие запросы сведений для расчета пособия ФСС: ошибка криптографии

1. Jedi_u2 14.01.22 11:07 Сейчас в теме
Здравствуйте! ЗУП 3.1.1.8.337
С 01.01.2022 новый формат обмена с ФСС.
При получении сообщений из ФСС получаю ошибку "Не удалось расшифровать файл."

В журнале регистрации пишется такая ошибка:
"Ошибка при вызове "PKCS7Расшифровать" менеджера криптографии.
по причине:
Ошибка вызова метода внешней компоненты
по причине:
Объект или свойство не найдено."

Посмотрела РС.ВходящиеСообщенияСЭДОФСС они есть (показано на скриншоте).

Нашла в интернете возможную причину: Возможно, не установлена внешняя компонента для работы с СКЗИ. Но внешняя компонента установлена. (Отчетность, справки» — «1С:Отчетность» — «Настройки» — «Прочие настройки обмена» - внешняя компонента установлена)

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
2. Jedi_u2 19.01.22 04:02 Сейчас в теме
Вот что ответила служба поддержки 1С, вдруг кому пригодится:

Переустановите сертификат страхователя из ключевого носителя по инструкции о переносе ключей https://its.1c.ru/db/elreps#content:63:hdoc
Если ошибка продолжится, стоит использовать КриптоПро CSP 5.0.11635 или выше, можно последнюю бета-версию, так как в старых версиях была ошибка, проявляющсяся на некоторых компьютерах. Если проблема продолжится, стоит получить новый сертификат с генерацией ключей на новой версии КриптоПро CSP.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
Факс (495) 681-44-07
E-mail: V8@1c.ru
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jedi_u2 19.01.22 04:02 Сейчас в теме
Вот что ответила служба поддержки 1С, вдруг кому пригодится:

Переустановите сертификат страхователя из ключевого носителя по инструкции о переносе ключей https://its.1c.ru/db/elreps#content:63:hdoc
Если ошибка продолжится, стоит использовать КриптоПро CSP 5.0.11635 или выше, можно последнюю бета-версию, так как в старых версиях была ошибка, проявляющсяся на некоторых компьютерах. Если проблема продолжится, стоит получить новый сертификат с генерацией ключей на новой версии КриптоПро CSP.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
Факс (495) 681-44-07
E-mail: V8@1c.ru
3. arkitekt 19.01.22 13:16 Сейчас в теме
4. Jedi_u2 20.01.22 11:56 Сейчас в теме
Переустановили сертификат, ошибка "Не удалось расшифровать файл" не повторяется больше, но уведомлений от ФСС никаких нет, хотя пишет, что успешно получено 8 сообщений. Эти уведомления смотрю в регистре сообщения СЭДОФСС, но там ничего не понятно.
5. tash29 27.01.22 20:49 Сейчас в теме
(4) у нас такая же ситуация на релизе 3.1.20.97 - пишет, что успешно получены сообщения, и только в регистре есть записи, доков никаких не приходит, один раз извещение ФСС получили,
причем
для 3.1.18 есть патч EF_70000998, а для 3.1.20.97 ничего не нашли
6. user1735458 28.01.22 14:49 Сейчас в теме
Добрый день. Как решена данная проблема? У нас аналогичная проблема, за Закладке "Входящие запросы сведений для расчета пособия ФСС" , "Получить из ФСС" выходит "успешно загружено 2 сообщения", но в списке ничего не отображается, пусто. Больничных нет. Писали в техподдержку 1С, сказали установите патчи,,установили ,не помогло. Скажите пож. как кому удалось рещить эту проблему?
8. Jedi_u2 30.01.22 17:20 Сейчас в теме
(6) пока не удалось решить, сообщений так и не видно, я сейчас на больничном по ковиду, дальше не разбиралась пока что
9. tash29 02.02.22 11:12 Сейчас в теме
(6)у нас стали приходить уведомления ЭЛН после отправки в ФСС сведений о застрахованных
7. arkitekt 30.01.22 08:02 Сейчас в теме
В этой проблеме особенно доставляет мистика: на одном компе БП (актуальная, со всеми патчами) и ЗУП (актуальная, со всеми патчами). В БП тестирование записи ("Отчеты-настройки-настройки обмена с контролирующими органами-расширенные настройки-настройки обмена с ФНС, ПФР и Росстатом--свойства учетной записи-настроить автоматически сейча) проходит, а в ЗУП (повторюсь - тот же комп. та же системная учетка, тот же ключ) - НЕ ПРОХОДИТ и в журнале ошибок как раз про ""Ошибка при вызове "PKCS7Расшифровать" менеджера криптографии". и выпадает Ответ ТП - обновите ключ. Ну не феерические ли ....?
Лично у меня сложилось впечатление, что конфа по каким-то мистическим причинам не видит интерфейс криптопровайдера.
10. user1739720 07.02.22 11:25 Сейчас в теме
Добрый день. У нас тоже проблема с открытием загруженных запросов из списка. Выдает вот такую ошибку: Тип не определен (ДокументСсылка.БольничныйЛист)
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(276)}: Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ПервичныйДокумент)
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(227)}: ОбновитьСсылкиПрямыхВыплатФСС();
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(217)}: ОбновитьЭлементыФормы();
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(39)}: ПриПолученииДанныхНаСервере(ТекущийОбъект);

Никто не сталкивался?
11. user1739720 07.02.22 11:27 Сейчас в теме
Добрый день. Проблема с открытием загруженных запросов сведений для расчета пособий ФСС из списка. Выдает вот такую ошибку: Тип не определен (ДокументСсылка.БольничныйЛист)
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(276)}: Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ПервичныйДокумент)
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(227)}: ОбновитьСсылкиПрямыхВыплатФСС();
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(217)}: ОбновитьЭлементыФормы();
{Документ.ВходящийЗапросСведенийДляРасчетаПособияФСС.Форма.ФормаДокумента.Форма(39)}: ПриПолученииДанныхНаСервере(ТекущийОбъект);

Никто не сталкивался?
14. user1739720 11.02.22 16:36 Сейчас в теме
(11) Добавили расширение, т.к Метаданные называются ни ДокументСсылка.БольничныйЛист, а ДокументСсылка.Больничный.
12. VAAngelov 369 09.02.22 10:20 Сейчас в теме
Так у кого-то решилась данная ошибка или нет?
13. Jedi_u2 10.02.22 10:28 Сейчас в теме
При установке разных патчей на версии 337 и переустановке сертификатов ошибка больше не появлялась, но сообщения от ФСС так и не отображались, просто выходил текст, что успешно получено 2 сообщения.
После обновления на 364 версию, ошибка снова появилась "Не удалось расшифровать файл."
15. v_id 106 24.02.22 15:21 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.21.36
3 пользователя работают на терминальном сервере, ЭЦП Контура.

Была такая же проблема. Решилось установкой ЭЦП организации под каждым пользователем в РЕЕСТР. Да, именно в реестр, установленная ЭЦП на диск в папку приводит к тому, что работает только у одного пользователя
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот